ID работы: 1512725

Жить медленно - не интересно

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сердцебиение неустанно извещает об усталости. Бесконечные коридоры… Будто она здесь впервые. «- Почему ты так спешишь жить?! – Отабэ, чьи вопросы всегда точны, вновь угадала. - Жить медленно - не интересно! – незамедлительно отвечает ей Центр, глядя в упор. Будто так и должно быть…» Сколько бы она сейчас отдала, лишь бы время замерло. Лишь бы она успела… Яркий свет слепит глаза. Непривычно бело. Сердце выскакивает из груди, но Джурина слишком боится опоздать. Опоздать к той, которая постоянно предавала. К той, из-за которой Мацуи с трудом преодолевала боль, поднималась и снова сбивала в кровь кулаки. К той, без которой уже не представляла своей жизни. Незуми и впрямь не была образцовой подругой: частенько обманывала, подставляла, и никогда не обещала искренней дружбы. А Центр все равно видела в ней идеал. Их союз всегда казался странным: мышка Маюю и раскрепощенная, свободная Джурина. И что в них такого, что их дружба стала столь крепкой? Незуми всегда следовала за Центр. Вроде и сзади, за спиной подруги, но на самом-то деле, Ватанабэ была лидером, лишь позволяя Мацуи считать себя им. А сейчас, она попала в переделку. И верной Центр рядом вовсе не было. И пусть тогда обе в пылу ссоры кричали, что прекрасно обойдутся друг без друга, но Маюю долго не протянула, а душа Центр ныла от жуткой боли. И сейчас, девушка просто металась по больнице, ища нужную палату. «-Жить медленно - не интересно!» - намертво застряло у нее в голове. Джурина даже и подумать не могла, что когда-то из-за ее упрямства пострадает столь дорогой ей человек. Незуми, именно Незуми сподвигала ее на все эти безумные поступки и выступы, а оставаясь в стороне, лишь снисходительно улыбалась, оставаясь той же незаметной мышью. - Незуми! - отчаявшись, крикнула Мацуи, озираясь по сторонам. В этих коридорах Центр казалась такой ничтожной, маленькой, просто незаметной. Ей хотелось размазать любого, кто посмел сделать ее Незуми больно. – Маюю… То ли срывающийся голос, то ли усталость, и ноги сводит, тяжело даже просто дышать. А вдруг ее не станет? Да Джурина разорвет каждого. Она действительно не видела свою жизнь без этой мышки. И без этого скудная, а без поддержки Ватанабэ, биение сердца станет болезненным, и просто не нужным. А вдруг ее действительно не будет? Чей задорный смех будет греть обледеневшее сердце бунтарки? Мысли рвут голову в безмятежном круговороте. Жить без смысла – глупо, не важно. По-идиотски. Одиночество вновь поглотит ее, и трепечущая душа снова падет, убравшись в оковы. Больно до ужаса. А ужас приходит с одной мыслью: «Вдруг ее правда не станет?» Маюю стала для Мацуи чем-то незаменимым, без чего она точно не выживет, а вот Джурина для Ватанабэ была клеймом, болящим шрамом. Но избавляться от него не было ни возможности, ни желания. Коридоры превратились в лабиринты. Взгляд Центр судорожно метался от двери к двери, но все тщетно: Незуми не было нигде. Джурине на секунду даже показалось, что ее жестоко розыграли, и Маюю бродит по аллеям абсолютно живая и невредимая, но… - Незуми… - совсем рядом, буквально в двух шагах, за стеклом лежала она: вся в ссадинах, синяках, губа разбита. И о чем только думала, кидаясь в драку? Мацуи ,припала к стеклу, разглядывая подругу. Похоже, к ней только возвращалось сознание. Да Джурина и сама выглядела не лучше: еще ныло плечо, бровь до сих пор заклеена. Просто идеальная пара. - Жить медленно… Не интересно. – Прошептала Центр, слабо улыбаясь. На нее грустно глядела Маюю. – Но жить без тебя - еще не интереснее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.