ID работы: 1512765

Немного об укрощении драконов

Джен
G
Завершён
32
автор
frau Marta бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно - черт ногу сломит! Да ещё и пробираться приходится через колючий сухой кустарник, тут уж приятного мало. Вообще-то, если вспомнить план, мы должны были под покровом темноты бесшумно прокрасться к логову злостного чудища, заколоть его по-быстрому да и домой смотаться, не забыв гостинцев прихватить. Но вредина-реальность всю эту идеалистическую романтику отвергла, поскольку всё это - столь простое на словах - в жизнь воплотить было уж слишком сложно. И вот теперь мы пробираемся черт знает где, а хруст от ломаемых веток не услышит разве что глухой мертвец, покоящийся отсюда в паре десятков километров. Не поворачивать же теперь? Остается лишь настырно идти вперед, при этом ясно осознавая, что ничем хорошим это не закончится... И когда уже начало казаться, что этому слишком несуразному пути не будет конца, колючие кусты вдруг закончились и мы оказались прямо перед огромной скалой, посередине которой виднелся безобразный чёрный зев драконьей пещеры. - И что теперь?.. - растерянно пробормотал я полушепотом, оборачиваясь к своему спутнику. В темноте тяжело было рассмотреть выражение лица, однако я, достаточно хорошо его изучивший, мог предположить, что лицо у него сейчас упрямо-решительное. Сотоварищ мой некоторое время помолчал, а потом, прежде чем я успел его заткнуть, заорал громовым басом: - Выходи на бой, чудовище! Выползай, жалкая ящерица, из своего логова и сойдись с нами в честном поединке! Я испуганно юркнул прямо за широкую спину своего нерадивого товарища. Нашел, что придумать! Ну что же, я в бою вряд ли пригодиться смогу, в сторонке постою, поколдовывать буду потихоньку - царапинку там затяну, разъяренного зверя отвлеку... Конечно, у меня возможность убежать есть, да как я этого одного брошу? Если уж и становиться завтраком злобной зверюге - так вместе! Но, к моему великому счастью (уж точно не к сожалению!), ничего не происходило. Над долиной всё так же царила подозрительная, действующая на нервы тишина. И я уже собирался высунуться из своего надежного укрытия и предложить заглянуть в пещеру, но тут земля задрожала. Хотя, может, я и один дрожал - в темноте-то не видно - но на тёмно-синих камнях вдруг появилась огромная чёрная тень, метров этак в пять. В глубине пещеры сверкнули два красных глаза, и из пещеры выползло оно. Честно говоря, я ожидал чего-то более впечатляющего. К примеру, настоящего огненного монстра с переливающейся толстой чешуей, громадных размеров и с огромными острыми зубами, словно с тысячей клинков во рту... То, что выползло на свет божий (ой, извиняюсь, лунный) больше напоминало большую болезненную ящерицу какого-то болотного цвета и с парой перепончатых крыльев. Я в свою очередь даже разочаровался немного... Грозный дракон же лениво огляделся, увидел нас и как-то тяжко, совсем по-человечьи вздохнул. А потом заговорил, чем, собственно, ввел меня в полнейший ступор: - Опять очередные герои! Каждый раз одно и то же! Спасу на вас нет, ироды окаянные! Тьфу! Дракон даже захотел плюнуть для полноты образа, однако у него это не вышло, лишь пара искр вырвалось из широких ноздрей, и он продолжил сетовать на судьбу: - Погеройствовать им захотелось! Раскричались, спать не дают! Небось опять в полном вооружении, броне, как полагается? А мне ведь потом ещё месяц с желудком мучиться! Я ошалел просто от такого поворота событий, но всё же нашелся и решил подать голос: - А нам, по-вашему, тоже очень хочется ночами по лугам всяким шляться? Никак нет, но нас же послали! И вообще... Дяденька дракон, может, договоримся? Вот тут настала уже очередь чудо-зверя удивляться, но он всё же задумался. - Как договориться-то? Вам, наверное, моя голова нужна, да? Но извиняйте - запасной не ношу! - Почему это сразу голова... - наконец заговорил мой воинственный друг. - Понимаете, нас за сокровищем одним послали... - Ага! - подхватил я, чувствуя, что спутник мой начинает теряться. - Вы как-то давно - по молодости, наверное, - ограбили нашу деревню... До сих пор о вас легенды ходят, что вы, мол, ужас ночной и даже самый умелый воитель перед вами не устоит... Дракон так и раздулся от гордости, с явным удовольствием слушая мою не менее явную лесть. - О да, - довольно поддакнул чешуйчатый. - Так вот... Вы тогда одну вещь с собой прихватили - а нашему правителю вдруг в голову взбрело вернуть её... Так, дяденька дракон, не отдадите, а? - с мольбой в голосе заговорил я. - А мы вас беспокоить не будем больше, спите на здоровье, хоть до самой зимы! - поддакнул мне воитель. Ужели поумнел? Обычно всё на неприятности нарваться пытался, на подвиги тянуло... Вовремя, вовремя, ничего не скажешь! Чудище глубоко задумалось, пуская клубы чёрного пара из своих ноздрей. Думало оно всё же недолго (видимо, моё очарование даже на ужасных чудовищ действует!) и сказало: - Хорошо, согласен я. Уж очень заманчиво звучит! Говорите давайте, что там за сокровище? - Ну, не совсем сокровище... - заговорил я спешно и немного сбивчиво. - Клинок такой, обыкновенный, с красным рубином в рукояти, с позолотой... Но не думаю, что его потеря сильно умалит ваши богатства! У вас ведь, наверное, очень много золота и драгоценностей всяких, вы вон какой большой и сильный, вас, наверное, даже другие ваши собратья боятся! - О да! - опять воодушевленно поддакнул ящер и сказал: - Хорошо, сейчас я поищу. - И скрылся в пещере, только длинный хвост мелькнул. Мы с другом перекинулись парой веселых говорящих взглядов, однако начинать говорить сейчас не решились - мало ли, вдруг услышит эта зверюга? Не хотелось бы с носом остаться, а то ещё и без носа - сожрет ведь... В общем, дракон копошился-копошился, искал-искал, выругался пару раз да и вылез наконец. В лапе его, к моему великому облегчению, был тот самый клинок, который нам и был нужен - под описание подходит идеально! Взяв его из когтистой лапы, я сказал, сдерживая улыбку: - Спасибо тебе, дяденька дракон! Выручил ты нас, не знаю, что бы мы без тебя делали. Вовек твоей доброты не забудем. А теперь нам в путь пора, дар твой нашему владыке отдать. - Доброго пути, воители. И это... заходите ещё как-нибудь, я как раз эльфятинки на закуску сготовлю. Уж очень мне ваши разговоры нравятся. Но не раньше весны - отсыпаться буду! В сторону деревни родной мы с моим так кстати поумневшим другом пошагали с видом героев-победителей, чувствуя на себе взгляд алых глаз растроганной зверюги, но, скрывшись за наипервейшим поворотом, дали волю дикому хохоту, не имея больше сил сдерживать себя. Вот так случай! Будет зато, что внукам рассказать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.