ID работы: 1512924

Война за любовь

Гет
PG-13
Заморожен
196
автор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 1255 Отзывы 38 В сборник Скачать

Воздушный поцелуй

Настройки текста
Ирка спешно летела, мерно взмахивая крыльями и бережно обнимая Айта. Такое положение весьма смущало дракона. Ведь обычно он возил Ирку, а сейчас все наоборот. Но прикосновения девушки дарили тепло и покой, и Айтварас, наконец, успокоился. — Айт, ты как? — обеспокоенно спросила Ирка, подлетая к пещере лекаря. — Все... в порядке, — смущенно ответил Великий Дракон. Ну не признаваться же, что он так бы вечность провел! — Хорошо... — ведьма расслабленно улыбнулась и опустила Айта на землю. Тут же к ним подбежали Тат и Шен. — Айт! Ты спасла его! — восторженно воскликнул Огненный, подставляя брату плечо. — Шен, отнеси Ирку, она же от усталости с ног валится! Ирка и вправду почувствовала одуряющую слабость. — Я сам ее понесу! — вскрикнул Айт, отталкивая братьев и хромая к Ирке. — Вот ведь упрямый! — хмыкнул Тат, а Шен неодобрительно покачал головой. — Я... Я в порядке, Айт, — немного вымученно улыбнулась Ирка и подошла к змею. — Ты уверена? — Великий Дракон Вод все еще сомневался. — Точно, точно, не беспокойся, — заверила его Ирка, улыбаясь. — Или тебе доказательство нужно? — Какое такое доказательство? — удивился Айт. — Ты что, целовать меня собралась? Тат прыснул со смеху и отвернулся от парочки. Ведьма густо покраснела. — Ты что такое говоришь?! Еще не хватало, со змеюкой целоваться! — гневно воскликнула Ирка и отвернулась. — Я сейчас человек, вообще-то! — обиженно возмутился Айт. — Или ты с драконом хочешь? Так я могу, мне не трудно! — Великий Дракон развернул ведьму к себе. — Ты ш-што делаеш-шь?! — не хуже дракона прошипела Ирка и тут же смущенным шепотом добавила: — На нас же смотрят.. — А если не будут смотреть, перестанешь выпендриваться? — прошептал Айт ведьме на ухо, обнимая ее и прижимая к себе. — Что ты пристал ко мне? — робко пролепетала Ирка, невольно прижимаясь к Айту. — Ты горячий... Тат дернул за руку Шена, который с открытым ртом таращился на парочку. — Пошли, шарик, нечего нам тут делать! — огненный хохотнул и куда-то потащил брата. — Вот мы и одни... — улыбаясь, прошептал Айт. — Ты этого хотела? — Ничего я не хотела! — Ирка попыталась высвободиться из объятий, но дракон, пусть даже и раненый, был куда сильнее. — И что это, собственно, было? — оскорбился Великий Дракон и пристально посмотрел ведьме в глаза. — А что было? — сбивчиво залепетала девчонка. — Ничего не было, тебе показалось все. Ну зачем, зачем он так смотрит? От этого взгляда душа в пятки уходит, и сердце не на месте. И вот так вот стоять хочется бесконечно долго. Но Айт же ранен, им к лекарю надо! — Ир, не беспокойся за меня, — улыбнулся дракон. — Жить буду, точно! — А мне, может, надо чтоб ты не просто жив был... — еле слышно проворчала Ирка. — Мне надо чтоб ты здоровым был! — Да все в порядке со мной, глупая. Даже боли не чувствую, — Айтварас обнял ведьму крепче. — Или тебе доказательства нужны? — насмешливо спросил он. Ирка хотела было возразить ему что-нибудь дерзкое, вырваться из этих одуряюще приятных объятий и потащить Айта к лекарю, но змей был куда хитрее. Прежде чем Ирка успела возразить, он томно посмотрел ведьме в глаза и, наклонившись к девичьим губам, резким движением прикоснулся своими, горячими и сухими от волнения, к ее, влажным и солоноватым от слез. В глазах ведьмы все помутнело, а ноги моментально стали ватными. Если бы не Айт, Ирка бы точно упала, а так хитрый дракон лишь закинул ведьму на плечо. — Кому тут еще к лекарю надо, сама на ногах не стоишь! — змей насмешливо улыбнулся и понес Ирку к пещере. «Вот ведь гаденыш!» — злилась Ирка. Со сломанной ногой, с ужасной раной на боку, он все-таки понес Ирку! Ведьма яростно забрыкалась, требуя права идти самой. На все ее попытки Айт лишь усмехался и упрямо тащил ведьму к пещерам. В дверях ведьму и дракона встречал Тат. — Что, Великий Дракон Вод не смог устоять перед низменными инстинктами? — насмешливо спросил он. — А что, незаметно? — улыбнулся Айт и отнес Ирку на койку, а сам улегся на соседнюю. К ним тут же подошел лекарь и начал осматривать раны дракона. — Сначала девушку осмотрите, — потребовал Айтварас. Лекарь кивнул и повернулся к Иркиной кровати. Ведьма отрицательно покачала головой. — Сначала Айта! — попросила девчонка, убеждая больше дракона, нежели лекаря. Гордый змей сердито покосился на Ирку и... вздохнул, давая согласие. Повинуясь минутному порыву, счастливая ведьма послала дракону воздушный поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.