ID работы: 1512924

Война за любовь

Гет
PG-13
Заморожен
196
автор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 1255 Отзывы 38 В сборник Скачать

Сон наяву

Настройки текста
Айт галантно открыл перед Иркой дверь в свои покои. Ведьма благодарно кивнула и прошествовала внутрь. — Надеюсь, ты помнишь, как мы однажды танцевали? — Айтварас одной рукой взял ее руку, а другой нежно обнял за талию. — Ты тогда еще в том странном платье была. — Помню, — Ирка улыбнулась, и вдруг на нее нахлынуло желание рассказать Айту обо всем. — Я помню каждый наш разговор и каждую встречу! — И я... — скромно выдохнул змей. Его очень смутил Иркин ответ. — Я рада! — ведьма трепетно обняла змея за шею и прижалась щекой к его теплому плечу. — Ирка... — Айт еле говорил от волнения. — Ирка... — только и мог шептать он. Вот это сюрприз! Великий Дракон был безумно счастлив в этот момент. Ирка, эта гордая ведьма, сейчас так нежно обнимала его! Дракон гладил ее спину, наслаждаясь каждой секундой. Во рту у змея пересохло и потому он молчал. Ирка тоже наслаждалась. Она чувствовала, как быстро бьется его сердце, и как быстро он дышит. Что-то внутри у ведьмы заворочалось и ее накрыло нахлынувшими чувствами. Это было так чудесно! И вовсе не страшно. Айт гладил вьющиеся волосы девушки, ее подрагивающие от частых вздохов плечи. Сейчас он был готов скакать и прыгать от счастья и кричать на весь мир о том, как он любит эту ведьму! Да что там, он хотел кричать на оба мира! Кричать до хрипа в голосе, чтобы каждое существо знало, что это его ведьма! — Ирка... — в который раз прошептал змей, поднимая девичье лицо и заглядывая в огромные изумрудные глаза. — Айт... — ведьма не отвела взгляд, как часто делала. Нет, она растворялась в его переменчивых глазах! Ей казалось, что ее уносит море. Кружит с немыслимой скоростью, едва давая возможность дышать. Море уносит Ирку все дальше, глубже, затягивая в безжалостные водовороты чувств и эмоций. Сердце ведьмы вот-вот выпрыгнет из груди. — Айт, — девушка нежно и ласково улыбнулась, заставляя сердце змея биться в сотни раз сильнее. — Айт, я люблю тебя! Впервые в жизни дракон еле устоял на ногах! Это было так... так... нежно и мило! Ирка обняла змея второй рукой, одновременно заставляя ноги становиться ватными и не давая упасть. Она смотрела в его глаза, и было в этом взгляде нечто такое! Не позволяющее усомниться в ее словах. Казалось, они простояли так вечность. Но в этот же миг горячие губы ведьмы слились в поцелуе с еще более горячими губами змея. У дракона помутнело в глазах, и он судорожно вцепился в Иркины плечи. Он так боялся, что это все сон или чья-то смешная штука! Этот миг длился бесконечно долго. Но Айт хотел, чтобы он длился еще дольше! Тут ведьма медленно-медленно отодвинула лицо всего на пару сантиметров. Горячее дыхание змея иссушало ее и без того сухие губы. — Это.. это не сон? — с надеждой спросил Айт. — Лучше, — улыбнулась девушка. — Это сон наяву. Открытие бала. Они танцевали. Айт крутил и подкидывал Ирку вверх, заставляя ее платье взлетать и опадать красивыми завихрениями. Никто не произносил ни звука. Они танцевали. Ведьмины каблуки со звоном ударяли в пол, высекая снопы изумрудных искр. Великий Дракон Вод кружил и кружил Ирку, выписывая невероятные па. Змеи и змеицы с восхищением смотрели на танцующих, вихрем проносившихся по залу. Длинные сверкающие рукава невесомой вуалью парили за руками ведьмы, поднимаясь высоко вверх при каждом взмахе. Глаза девушки сверкали ярче изумрудов и озаряли ее лицо мягким и теплым сиянием. Айтварас Жалтис Чанг Тун Ми Лун с жаром смотрел на свою ведьму, что плавно и легко, словно перышко, кружила по залу, осыпая гостей каплями света, слетавших с ее длинных каштановых волос. Она была прекрасна. Они были прекрасны. Ведьма-хозяйка с кровью бога и Великий Дракон Вод. Они были такими разными, но удивительно подходили друг другу. Он обнимал ее за талию, двигаясь плавно и быстро, как горная река. Она танцевала в его руках, словно лепесток ведьминского пламени. Огонь и Вода. Ведьма и Дракон. Дочь Симаргла и сын Табити. Ирка и Айт. Музыка резко оборвалась. Парень и девушка стояли в центре зала. Ирка упала в поставленные руки Айта. Он наклонялся над ней, глядя в ее огромные глаза и обнимая за талию. Ее руки были широко раскинуты в стороны, рукава на миг взлетели над полом и тут же бессильно упали вниз, в последний раз рассыпав по полу мерцающиe кристаллы света, которые тут же растаяли. Несколько секунд царила тишина. И зал взорвался аплодисментами! Хлопали все. И взрослые царствующие змеи, и совсем маленькие змееныши. Хлопала даже Табити. Хлопала и улыбалась. Ирка и Айт продолжали смотреть друг другу в глаза и тяжело дышали. — Молодец! — выдохнул змей. — Ты тоже ничего! — улыбнулась Ирка, откидывая прядь волос со лба. — Бал в честь спасения Айтвараса Жалтиса Чанг Тун Ми Луна, Великого Дракона Вод, объявляется открытым! — воскликнула Табити Змееногая, вставая со своего трона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.