автор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
196 Нравится 1255 Отзывы 38 В сборник Скачать

Попалась

Настройки текста
— З-здравствуйте... — промямлила Ирка, невольно отступая назад. — А... А что Вы тут делаете? — Да вот, тебя дожидаюсь, — Ихтиэль плотоядно усмехнулся и зашагал навстречу к девчонке. — Ты одна? — Э-э... Да, одна, а Вы хотели устроить свидание? — Ирка сейчас была очень рада, что перед тем, как двигаться дальше, она додумалась кинуть морок на Айта. Пусть и сил отнимет, зато у нее есть козырь в рукаве. А точнее на плечах. — О да, свидание — это то, о чем я мечтал! — мгновение — и Ихтиэль уже рядом с Иркой. — Не желаете прогуляться? — Нет, я, пожалуй, пойду... — девчонка шагнула назад, но врезалась во что-то. Ствол? Нет, это было что-то холодное, широкое и явно магическое. Ирка медленно-медленно развернулась. Железная стена! Откуда? Щелк-щелк. Из земли поднимались металлические пластины толщиной сантиметров двадцать. Да-а, вот так сюрприз! Точно, перекинуться! Ведьма пригнулась к земле, ожидая, что ее сейчас обтянет гладкая шкура борзой, а за спиной распахнутся могучие крылья. Ничего. Абсолютно ничего. — Ты думала, я позволю тебе сбежать? — Ихтиэль засмеялся, вскинув руки. Сейчас он был очень похож на злодея из какого-нибудь мультика. — Теперь тебе не уйти! Ирка беспомощно заозиралась по сторонам. Путей отступления нет. Ну что ж, посмотрим, что будет дальше. Ведьма обворожительно улыбнулась и двинулась вдоль металлической стены. Интересно-интересно. — И что тебе от меня нужно? — как ни странно, ей не было страшно. Если сейчас пойти с ним, она попадет к Прикованому, а там и до Таньки с Богданом недалеко. — Ты поверь, лично я против тебя ничего не имею. Ты мне даже нравишься, — Ихтиэль, извиняясь, развел руками. Айт у Ирки на плечах яростно зашипел. — Но ты нужна моему Хозяину. Поэтому тебе придется пойти со мной, — змей протянул ведьме руку. — Спасибо, я сама, — девчонка улыбнулась, не обращая на змея никакого внимания. — Ну как знаешь, — похоже, Ихтиэль немного обиделся. — Даешь Слово Ведьмы, что не сбежишь от меня? — Да, не убегу, — Девчонка незаметно коснулась Айта, это придало ей сил. — Давай уже веди меня к своему Прикованному. Иркины слова успокоили змея, ведь ведьма не может нарушить свое Слово, и он повел девчонку еще глубже в чащу леса. Камеры для пленников. Танька стояла, прислонившись лбом к стене. Прохлада камня немного облегчала головную боль и помогала мыслить яснее. Итак, что мы имеем? Она, Танька, в камере безо всех своих зелий и трав. Богдан в другой камере, и неизвестно, что с ним сделали. Ирка. А вот где Ирка, они не знают. Хорошо, если она нашла Айта, он хотя бы сможет ее защитить. А если не нашла? Если она тоже где-то в плену? От злости Танька пнула стену. Что-то звякнуло. — Интересно-интересно... — ведьмочка присела и уставилась в то место, которое только что пнула. Постучала кулаком. Звяк-звяк. Танька заметно воодушевилась и ковырнула землю ногтем. Маленький кусочек отвалился и испачкал девчонке кроссовок, но Таньке было все равно: наконец что-то произошло! Бездействие ужасно угнетает. Влажная земля поддавалась легко. Медленно, но верно появлялось небольшое отверстие в стене — только руку просунуть. И в этом отверстии что-то блеснуло! Танька нетерпеливо ковырнула еще и заглянула внутрь. Ключ! Девчонка схватила находку и подбежала к двери. Ха, а замочной скважины нет. Ладно, может этот ключ от чего-нибудь важного, лучше спрятать его. Светловолосая ведьма стянула кроссовок и спрятала ключ под стельку. Немного неудобно, зато надежно. Ихтиэль вел Ирку все дальше, пока они не наткнулись на большое, просто гигантское дерево! Как Хортицкий дуб! — Это, как ты, наверное, поняла, брат вашего дерева. И из-за тебя, ведьма, наш Лес оживает. А это ой как не нравится Прикованому! Поэтому ты и нужна ему. Уж не знаю, что он с тобой сделает, ох и не завидую я тебе. Даже жалко немного, такая молодая и сильная. — Что это тебя на откровения потянуло? — буркнула девчонка, восхищенно разглядывая дуб. — Нет желания болтать с тобой. — Да и не придется больше, пришли мы, — Ихтиэль толкнул Ирку прямо на какой-то кустарник. Ведьма попыталась встать, но не тут-то было! Цепкие ветви оплели девчонке руки и ноги и потянули к земле. Мгновение — и Ирка провалилась сквозь землю в маленькую земляную камеру, очень похожую на ту, из которой она освободила Айта. Ветви сплелись у нее над головой и выпустили шипы. Да-а, отсюда не сбежишь. — Попалас-сь, — прошипел змей у девчонки на плечах. — Попалась... — выдохнула Ирка и прислонилась к стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.