ID работы: 1512924

Война за любовь

Гет
PG-13
Заморожен
196
автор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 1255 Отзывы 38 В сборник Скачать

Старый знакомый

Настройки текста
Ирка робко шагнула вперед, а Айт торопливо разжал руку. Быстрым, но нежным движением Симаргл взъерошил Ирке волосы. Девчонка замерла и даже перестала дышать. Папа... После тринадцати лет ожидания... Вот он. Такой... настоящий... и близкий... Великий Хорт улыбнулся, заглядывая Ирке в глаза. Его глаза были такими же непонятными, как голос. Вот в них видна молодая зеленая травка. Вот они серые, словно скалы. Голубые, как ручьи и реки. Новый водоворот эмоций захлестнул черноволосую девушку. Симаргл медленно убрал руку, не отрывая взгляда от дочери. — Прости меня... — Симуран не знал, как себя вести, от чего казался бесконечно трогательным. — Прости, что не приходил. — Я... Я понимаю... — на самом деле Ирка не понимала. Почему она так себя ведет? После стольких лет тишины он пришел. И она простила. Так легко. Она ощущала что-то необыкновенное, когда прикасалась к Симарглу. Чувствовала его силу и власть. И малю-юсенькая частичка его силы переходила к Ирке. Сердце билось быстрее, разгоняя по венам ведьмину кровь. Мышцы наполнялись силой, а глаза полыхали нестерпимо ярким изумрудным пламенем. Симаргл улыбался. Нежно, очень нежно. Вот она — родительская любовь. — А почему... — тихо-тихо, словно боясь спугнуть отца таким вопросом, начала ведьмочка. — Почему ты здесь? — Симуран перестал улыбаться, в его глазах плескалась печаль. — Можно сказать, надо кое о чем поговорить с моим ста-а-а-арым знакомым, — Великий Хорт помотал головой, — сейчас он был очень похож на пса, — и снова улыбнулся. — Я хотел не начинать этот разговор как можно дольше, но он вынудил меня прийти. — Кто — он? — Ирка затаила дыхание. — Я! — раздалось где-то у нее за спиной, и ребята обернулись на голос. Прикованный. Богдан покрепче ухватился за меч и встал перед Танькой. Симаргл отодвинул Ирку плечом и двинулся к Прикованному. Ирка снова стиснула ладонь Айта. Уж очень нехорошее у нее появилось предчувствие! — Что тебе нужно? — Великий Хорт встал напротив "ста-а-а-арого знакомого". — Зачем ты вынудил меня явиться сюда? — Не думаю, что детки должны это слышать, — усмехнулся Прикованный, бросая взгляд на ребят, стоявших позади Симаргла. — Пусть погуляют, а мы, дорогой друг, пройдем в мою залу и там побеседуем. — Нет! — Ирка кинулась к отцу, но Айт не отпустил ее руки и не позволил ведьме убежать. — Не ходи с ним! Прикованный скривился: Ирка начинала действовать ему на нервы. Симаргл грозно глянул на собеседника, ясно давая понять, что Ирку в обиду не даст. Прикованный медленно кивнул, развернулся, и двинулся внутрь пещер. Симаргл обернулся, помахал Ирке рукой и последовал за Прикованным. — Нет! — Ирка заметалась, пытаясь вырвать руку из цепких пальцев змея. — Тише! — Айтварас Жалтис Чанг Тун Ми Лун дернул Ирку к себе и крепко обнял за плечи. — С твоим отцом ничего не случится, — быстро зашептал он девушке на ухо. — Он же бог! Ирка ничего не слышала и пыталась вырваться. На помощь змею пришла Танька. Она подошла к подруге и взяла ее за руки. — Прикованный ничего ему не сделает! — уверенно сказала она, глядя Ирке в глаза. — А если попробует, то си-ильно пожалеет! Но и Танькины слова не добрались до Иркиного сознания. Вот настырная! Айт снова зашептал ведьме на ухо, прижимая ее к себе еще крепче. Танька, не замолкая ни на секунду, продолжала убеждать Ирку, что с Симарглом все будет хорошо. Наконец, сознание вернулось к Хортице, и она ошалело захлопала глазами. — Ир, ты как? — Танька обеспокоенно заглянула подруге в лицо. — Ты как с цепи сорвалась. — Ага, — бездумно выпалила Ирка. — Сорвалась. Мне положено, я же собака. — Пошли, что ли, погуляем? — Богдан хмыкнул и схватил Таньку за руку. — А то нас раньше наружу не выпускали. — Ты... присмотришь за Иркой? — Танька воззрилась на змея, нерешительно отпуская Иркины руки. — Конечно, можешь на меня положиться, — Айт кивнул, обнимая Хортицу за плечи. — Спасибо! — светловолосая ведьма благодарно улыбнулась и потащила Богдана в глубь леса. Ирка и Айт постояли еще какое-то время, и только потом девчонка сообразила, что он ее обнимает. — Может, отпустишь уже? — пробурчала Ирка, пытаясь стащить с себя руки змея. — Может, — то ли согласился, то ли отказался Великий Дракон Вод, утыкаясь носом в Иркины волосы. — Ир, а ты когда-нибудь каталась на единороге?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.