ID работы: 1512924

Война за любовь

Гет
PG-13
Заморожен
196
автор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 1255 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пустая шкатулка

Настройки текста
Мягко ступая по холодному каменному полу, Ирка шла рядом с Айтом. Ее сердце учащенно билось, ведьма с волнением предвкушала предстоящий разговор. Быть может, когда она узнает о Великой Связи, появятся хоть какие-нибудь ответы? Горевшие на стенах факелы тихонько потрескивали, словно подбадривая девчонку. Айт невозмутимо шагал вперед. Неужели он совсем не волнуется? Или, может, просто делает вид, что ему все равно, а сам переживает не меньше Ирки? Ведьмочка сделала глубокий вдох, догоняя змея, уже толкнувшего массивные створки дверей, что ведут в зал, где их ждала Табити Змееногая. Ирка затопталась у порога, никак не решаясь войти. Айт ободряюще улыбнулся девушке и легонько потянул ее за руку. «Только бы не отпускал...» — пронеслось у Хортицы в голове, она сжала теплую и чуть шершавую руку змея и шагнула вперед. Табити сидела у противоположной стены в кресле. Перед ней стоял стол, а на столе — шкатулка. — Здравствуйте, матушка, — Великий Дракон Вод наклонил голову вперед, подходя ближе к Табити. — З-здравствуйте... — тихонько промямлила Ирка, пытаясь унять дрожь в коленях. — Здравствуйте, — мать всех змиев окинула парочку взглядом, сразу же заметив Иркино волнение. — Не стоит бояться, — Табити Змееногая мягко улыбнулась, кивая на два стула у другого конца стола. Ирка робко взглянула на Айта, и лишь после его кивка, уселась напротив повелительницы змиев. Рядом тут же примостился Великий Дракон Вод, насмешливо-осторожно поглядывая на ведьмочку. «Ага-а, волнуется все-таки, — пронеслось у Ирки в голове, — значит, и мне можно». — Итак, вы уже знаете, зачем я вас позвала, — Табити подушечками длинных и тонких пальцев погладила резную крышку шкатулки, задумчиво глядя на оживающие узоры, подняла взгляд на Ирку и вдруг расплылась в улыбке. — Я даже представить не могла, что это случится с моим сыном! Ирка вопросительно посмотрела на Айта. Ответом ей был непонимающий взгляд. Ирка хмыкнула, передернув плечами. Поня-ятно, Айт и сам не в теме. — Великая Связь не устанавливалась уже очень, очень долгое время, — Змееногая вновь залопотала, словно маленькая девочка, рассказывающая подружкам, какую кра-а-асивую куклу ей купили. — Простите, а что это такое вообще — Великая Связь? — робко поинтересовалась Ирка, настороженно глядя на счастливую повелительницу змиев. — Великая Связь — это некое явление, возникающее между двумя различными существами. Например, между ведьмой и оборотнем, ведьмой и здухачом, чаклуном и змеицей, змеицей и богатырем. Между драконом и ведьмой. И чем сильнее сущности двоих, связанных Великой Связью, тем сильнее эта самая связь, и тем большие возможности она открывает. Обычно, она возникает, если между двумя созданиями появляется чувство, по силе превышающее и любовь, и ненависть. Чувство, у которого нет названия, но которое способно практически на все. И чем больше различий у связанных этим чувством, тем больше сила Связи. Я понимаю, мои объяснения весьма запутанны и непонятны, но более четкой формулировки никто не может дать. — А почему она вдруг возникла? — вновь поинтересовалась ведьмочка и, заметив обиженный взгляд Айта, торопливо затараторила: — Сколько лет не было ни у кого, а тут раз — и появилась. Это же с чем-то связано, верно? — Верно, — Табити одобрительно кивнула, придвинув шкатулку к Ирке и Айту. — Эту шкатулку могут открыть только соединенные Великой Связью. Попробуйте. — А что там? — боязливо поинтересовалась Ирка, предпочитая издалека разглядывать неизвестное. Айт прямо-таки излучал спокойствие и невозмутимость, но девушка чувствовала — змей и сам сгорает от любопытства. — Никто не знает. Там каждый раз появляется что-то новое. Для каждой пары — что-то свое, особенное. Откройте же. Ирка осторожно протянула к шкатулке влажную от волнения ладонь. Замерла в паре сантиметров. А вдруг ничего не получится? Вдруг шкатулка не откроется, и окажется, что нет между ними никакой связи, и что зря Табити так радовалась. Великий Дракон Вод накрыл Иркину дрожащую ладонь своей — теплой и нежной. Кончики Иркиных пальцев робко коснулись резной деревянной крышки. Айт надавил сильнее — рука девушки полностью опустилась на теплую деревянную поверхность. Что-то у нее под ладошкой зашевелилось. Осторожно, словно знакомясь с Иркой и Айтом. Затем быстрее — радостно, словно при встрече со старым, почти забытым, но наконец вернувшимся знакомым. Раздался тихий, едва-едва слышный щелчок. Айт медленно поднял руку и положил на стол рядом со шкатулкой. Следом за его рукой на стол опустилась Иркина. Три пары глаз жадно уставились на резную крышку. С почти неразличимым скрипом шкатулка медленно — мучительно медленно — открылась. Ирка привстала и заглянула внутрь. Перевела недоуменный взгляд на Айта. Змей посмотрел следом. И вот четыре глаза — два Иркиных и два — Айта — уставились на Табити. — И как... Как это понимать? — возмутилась Ирка, буквально сверля повелительницу змиев взглядом. Табити Змееногая встала, медленным, величественным шагом двинулась к противоположному краю стола. Заглянула в шкатулку. Недоуменно приподняла идеально ровные черные брови и взяла шкатулку в руки. Повертела, прощупала руками дно в поисках тайника. Еще немного подержала в руках. Медленно поставила на стол. — Почему? — на сей раз голос подал Айт, все это время молчавший. — Почему там пусто? Где этот волшебный предмет, который у каждой пары — свой? Или мы не устроили силы, распределяющие Великую Связь? — Я без понятия, почему там пусто... — растерянно отозвалась Табити. Похоже, она была разочарована чуть ли не сильнее, чем ребята. — Здесь должен был быть своего рода талисман. Увеличивающий связь между вами. Быть может, это какая-то ошибка? — Я думаю, никакой ошибки, — решительно возразила Ирка, поднимаясь со стула. — Так и должно быть. А теперь простите, я, пожалуй, пойду. Есть одно дело, которое нужно закончить. Ведьмочка гордо прошествовала к двери, задрав нос чуть ли ни к потолку. Лишь бы они не заметили, как предательски дрожат у нее колени, и как на глаза наворачиваются слезы. Неужели, все их с Айтом чувства — ошибка? Одна большая, просто гигантская ошибка?! Ирка вышла в коридор, прикрыла за собой дверь и ткнулась лбом в приятно прохладную стену. Сзади послышались шаги — Великий Дракон Вод тихо подошел сзади и положил руки Ирке на плечи. Легкая, успокаивающая прохлада разливалась от ладоней змея. Резким движением Айт дернул Ирку к себе, крепко обнимая ведьмочку за плечи, и уткнулся носом в непослушные волосы девушки. Громкий вдох. Как же Ирка приятно пахнет! Царевич-полоз шумно выдохнул, прикрыв глаза и стиснув девушку в объятиях еще сильнее. — Не думай ты об этой шкатулке, — горячий шепот буквально ввинтился в уши Хортицы. — Мы все сможем. — Я знаю, — Ирка быстро погладила руки Айта кончиками пальцев. — Мы победим. А сейчас... Помнишь тот грот? Который ты мне показал. Я... Нам нужно побывать там еще раз. Я все-таки хочу по... поговорить... Послушать тот грот. Только с Танькой поговорю сначала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.