ID работы: 1513024

50 оттенков Шерлока

Гет
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Хрупкие плечи, выпирающие ключицы, длинная шея. Она была похожа на ангела, от которого невозможно оторвать взгляд. Тонкая полоска губ, бледная кожа, светло-голубые глаза. Казалось, что девушка и вовсе нереальна, что её нет, просто кажется. Да, именно это. Наверняка мерещится после очередной бессонной ночи. Шерлок зашёл в первое попавшееся кафе. Спать хотелось ужасно, уже больше недели его мучила бессонница, которая не поддавалась никаким снотворным. Каждый день приходилось пить мерзопакостный кофе. Он старался не заходить в одни и те же заведения, чтобы не стать постоянным посетителем, чтобы не приставали официанты и остальные находившиеся там люди. Больше всего детектив не любил назойливость, а еще больше людей. Но в этот момент что-то изменилось. Девушка за самым дальним столиком, тем, что стоял справа от входа, притягивала его, она казалось интересной, загадочной, хотя выглядела совсем просто: свободный свитер, голубые джинсы по щиколотку, разношенные пыльные кеды. Приглядевшись повнимательней Холмс заметил, что носки на левой и правой ногах были разные, благо, короткие, так что об этой мелочи, похоже, знали только он и сама их носительница. Мужчина коротко улыбнулся, его позабавила её легкость, беспечность. Был сделан вывод о том, что девушка намного младше его, возможно, живет одна, поэтому невнимательность имеет место. Хотя, невнимательность ли? Кажется, я уже схожу с ума. Становится всё хуже и хуже. С каких это пор обычные люди могут меня чем-то заинтересовать? Невозможно. Только думать мешает. Детектив похлопал себя по щекам. Что это за нюни он разводит? Какого хрена он уже сорок минут пялится на совершенно незнакомую ему девушку? Ему и одному хорошо. Вообще шикарно. Минут двадцать он смотрел в одну точку. Так, надо чем-то заняться. Может, пойти в тир? Да, точно, в тир, а то стена совсем уже никакая. Так, а может на заброшенный склад? Тот, который через два квартала. Да, точно, туда. Там нет людей, там спокойней. - Простите? - вопрос мгновенно отрезвил Шерлока и оторвал от заманчивых мыслей, - Простите, мы знакомы? Брюнет поднял глаза и увидел, что перед ним стоит та самая девушка. В руках она держала стакан чая, кажется, эрл грея, за спиной у нее был небольшой потертый рюкзак, объект его внимания явно собирался уходить. - Нет, с чего вы взяли? - главное - скрыть неловкость. С чего это она подошла? Может у нее что-то случилось? Машина сломалась? Хотя нет, вряд ли она водит. На велосипеде колесо прокололось? Нет, точно нет, что за бред, ближайшая стоянка для велотранспорта с другой стороны здания. Не видит же она сквозь стены. - Просто вы смотрите на меня уже час, это странно, знаете ли. Я подумала, возможно, мы знакомы? - она заметно нервничала,- Хотя нет, точно, нет, я наверно обозналась, простите, - её глаза бегали так, как будто она искала выход у него за спиной, хотя спасительная дверь находилась совершенно в другом месте. Детектив ничего не успел ответить, через секунду девушки уже не было: она поспешно вылетела из кафе, отчаянно краснея и бормоча что-то под нос. Черт, как у меня вообще появилась смелость к нему подойти? К незнакомому мужику, который выглядит лет на десять, как минимум, старше меня. Черт, я никогда не чувствовала себя так отвратно. Дьявол, как же стыдно. Ладно, все, успокойся. Все нормально. Больше вы не встретитесь. Фух. Шерлок быстро накинул пиджак и покинул заведение. Здесь больше не следует оставаться. В квартире было тихо, спокойно. Никаких девушек в разных носках, никаких голубоглазых блондинок. Ни одной очаровательной персоны. Ни багрового румянца на бледной коже, ни расширившихся от удивления зрачков. Ничего. Пусто. Пустота, безмолвие и тишина нагоняли тоску, поэтому Холмсу не оставалось ничего иного, как развлечь себя игрой на скрипке, но и та не задалась. Порывшись на полках с дисками, он вновь не нашел ничего интересного. День близился к концу, а детектив так и не нашел достойного для себя занятия. Выходить на улицу не хотелось, лень совсем овладела им. Наконец, переборов себя, он поднялся со старенького дивана, который отозвался скрипом, и подошел к книжному стеллажу. Как всегда, ничего интересного, все уже давно прочитано. Включать ноутбук смысла не было: там были лишь дурацкие новости, бесполезные сайты и прочая ерунда. Как бы не было лениво, но Шерлоку все же придется снова выйти на улицу, чтобы хотя бы дойти до книжного и найти занятие на вечер. Он не спеша оделся, зашнуровал ботинки. На улице заметно похолодало к вечеру, поэтому было резонно одеть пальто, а не тот легкий пиджак, в котором он был днем. Холмс обожал вечер только за то, что улицы пустели. Все медленно, но очень верно, забирались в свои уютные домишки с каминами и центральным отоплением, грелись, смотрели семейные фильмы, устраивали праздничные, или не очень, ужины. В общем, проводили вечер в сто раз скучнее, чем Шерлок. Ближайший книжный находился всего через две улицы от его дома, так что мужчина добрался до него в считанные минуты. Отворив дверь, он наигранно вежливо поздоровался с кассиром и прошёл в глубь магазина, в отдел художественной литературы. По его мнению, это были единственные "годные хоть на что-то" книги. Просмотрев два стеллажа, и не найдя там ничего интересного, детектив решил, что пора переходить к более древней литературе и двинулся к следующему шкафу с книгами в толстых серых скучных обложках. Но что-то привлекло. Нет, совсем не эти нудные, блевотно-серые корешки заумных древних книг. Внимательно приглядевшись, он заметил, что буквально в трех метрах от него стоит жертва его дневных наблюдений, все в том же свитере, разноцветных носках и со старым рюкзаком за спиной. Кажется, она пыталась дотянуться до самой верхней полки, но все старания были тщетны. В ту же секунду детектив принялся в срочном порядке искать на полках, находящихся перед его лицом, что-то, что могло его заинтересовать, лишь бы не сталкиваться с девушкой взглядом. Вытащив три первые попавшиеся книги, он решил быстро ретироваться, что сыграло против него: Холмс задел какой-то стул, из-за чего мужчина вместе со своими "очень интересными" книгами тотчас приземлился на пол. Шерлок быстро поднялся, отряхнул пальто и собирался уже уходить, как заметил на себе взгляд холодных глаз. Он повернулся и столкнулся с этим самым взглядом своим. Черт. Черт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.