Ливень

Слэш
G
Завершён
701
автор
fretz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
701 Нравится 13 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летний июньский день был светлый, без единого намека на облака в синем-синем небе. Изредка это голубое полотно разрезал белым шлейфом какой-нибудь быстрый самолет. Дышалось легко, вокруг все цвело и сияло, но Синдзи было не до этого. Сидя на накрытой тканью траве и опираясь спиной о ствол дерева, он, глубоко погруженный в книгу, не замечал ничего. Только один раз, видимо, приняв парня за каменное изваяние (так долго он не двигался, погрузившись в свои мысли), бабочка порхнула прямо на переплет его книги. Он встрепенулся, спугнув ее, и огляделся вокруг. На землю мало-помалу надвигалась тень – она уже частично закрывала страницы тома. Пришел он сюда еще утром, когда солнце только вставало, а длинная тень уходила на несколько метров назад. Решив, что времени еще много, он снова вернулся к повести. Было неестественно жарко. Даже душно, как перед грозой. Он не заметил, когда смолкли птицы. Это было как прервавшееся тиканье часов в комнате – не сразу замечаешь, но чего-то не хватает. Действительно, надвигалась гроза. В атмосфере застыла густая тишина. Последняя птица, что здесь была, спорхнула с ветки и оставила его в одиночестве. На горизонте грузной тенью появилась громада туч. Синдзи, поднявший голову только из-за улетевшей птицы, сейчас это заметил и спешно закрыл книгу. Сидеть под деревом во время грозы – большая глупость. Он торопливо сложил полотно, которое взял с собой, и положил в сумку вместе с книжкой. Собравшись, ушел из-под дерева и направился пока что по сухой пыльной дороге в деревню. Туда с родителям он недавно приехал отдыхать. *** Дождь бил по стеклу, выстукивая изменчивый ритм. Вдалеке выл необычно сильный ветер, слышен был шелест ливня об асфальт. Синдзи, не очень любивший эти назойливые звуки, воткнул наушники себе в уши и включил любимую песню на повтор, сделав громкость меньше. К книге, которую он сейчас читал, эта музыка подходила как ничто другое. Тепло одеяла, в которое он завернулся, шуршание страниц, еле слышное за музыкой, — все это мало-помалу сморило парня. Поймав себя на том, что мысли унеслись уже очень далеко от сюжета, он сонно выключил песню и убрал наушники — глаза слипались. Наступившая тишина немного звенела в ушах. Дождь, кажется, усилился. Сверкнула молния — очень недалеко, буквально над крышей. Прогремел первый взрыв — будто очень большой бомбы, взорвавшейся прямо в облаках. Это было так громко, что Синдзи, почти уснувший, с недовольным "тц!" вынырнул из уютного сна. Прошло несколько секунд. Спать больше не хотелось, ведь он даже немного испугался. Настроение испортилось, как это ставшее грязно-серым небо. Теперь по нему и не определишь, какой сейчас период дня. Может быть, все еще день, а, может, уже вечер? Темнеет сейчас поздно. А вообще, почему этот летний дождь длится так долго? Кажется, будто уже прошла вечность. Синдзи лежал, прислушиваясь к звукам, доносившимся из-за окна. Читать не хотелось. Музыку включать тоже. Почему-то звук грозы показался очень неуютным. Заставляя матрас немного прогнуться к земле, чувствуя коленками пару пружин, он поднялся и заглянул в окно. Ветер действительно был сильным. Деревья клонило в сторону, их ветви трением создавали шум, а отлетевшие зеленые листья теперь смешались с грязью на земле. Действительно, слишком сильный и долгий ливень... Вновь вспышкой фотокамеры сверкнула молния. На мгновение все вокруг очертилось ярким бело-контрастным светом, тени стали короткими и непроглядно черными, а за дорогой Синдзи увидел юношу. Тот кутался в насквозь промокшую ветровку и стоял сгорбившись, будто потерявшись. Вновь отгрохотал гром. Юноша, кажущийся серым из-за плотной пелены дождя, ходил туда-обратно, и Синдзи показалось, что он кого-то зовет. Или это было только завывание ветра? Что-то в груди неприятно защемило: этот парень там совсем замерз, наверное. Дождь в сочетании с ветром — убийственно холодное сочетание. Синдзи недоуменно моргнул. Это сейчас было желание позвать незнакомца к себе домой отогреться? Очень глупое желание, в самом деле. Мало ли кем может этот парень оказаться, да и родители спят сейчас, а без их разрешения Икари редко что-то такое делал. И все-таки, ему сейчас, должно быть, так холодно! Синдзи передернулся от волны мурашек, стоило сейчас ему представить, как тот окоченел. Летний дождь тоже бывает очень холодным, а по ледяному стеклу можно было понять, какая температура на улице. "Только ненадолго, — решил он, — совсем ненадолго позову в дом, а как дождь закончится — уйдет". Все-таки, летние грозы не должны длиться очень долго. *** Быстро закрыв за спиной дверь, чтобы косые капли не успели попасть в дом, Синдзи вышел на крыльцо. Он чувствовал себя очень глупо и странно: выйти на улицу в такую погоду ради какого-то незнакомого парня, которого он увидел из окна. С трудом раскрыв зонтик, он поплотнее запахнул куртку и стал искать взглядом того человека. Тот уже оказался дальше, чем раньше — в конце улицы. "Придется бежать", — удрученно подумал юноша, и осторожно, дабы не споткнуться, спустился с крыльца по мокрым ступенькам. Зонтик практически не выполнял свою роль, и Синдзи за короткое время промок ниже талии. Раздраженно закрыв его, парень смог побежать быстрее, и уже совсем скоро оказался около фонаря, на который оперся спиной незнакомец. Икари пошел медленнее, чтобы отдышаться, и теперь раскрыл зонтик снова. Занес его над головой неизвестного (тот вздрогнул и с недоумением обернулся), голова которого была скрыта капюшоном, и, заглянув под него, поздоровался: — Привет, — он разглядел, что волосы у этого парня были... практически белыми. Это удивило и насторожило, но Синдзи продолжил: — Я увидел тебя из окна. Что ты тут делаешь в такой ливень? — Э-э... — по виду, он явно не ожидал такого. Голос был немного хриплым, и незнакомец прокашлялся. — Меня зовут Каору Нагиса, — он неожиданно приветливо улыбнулся, быстро справившись с удивлением. — Я ищу своего кота. Он глупый и, как только услышал гром, испугался и убежал из дома, — Каору засмеялся. А Синдзи почему-то показалось, что от него повеяло холодом, и он немного — совсем каплю — отступил. — Стой. Ты что, вышел под такой дождь, — с искренним удивлением указал на небо, — ради меня? — и с тем же удивлением указал на себя. Синдзи немного смутился. Действительно, этот поступок выглядел странно: пойти спасать какого-то мальчика с улицы, рискуя заболеть, и все в таком духе... Чтобы скрыть неловкость, он отвернулся, будто рассматривает что-то на дороге — например, не едет ли сюда какая-нибудь машина, которая может их окатить водой. — Ну-у... Эй, давай уже поторопимся, холодно же! — с такими словами он немного неуверенно потянул нового знакомого за рукав его холодной ветровки и направился вперед, а тот с улыбкой согласился и пошел за ним. Икари надеялся, что снова задавать этот вопрос Каору не будет. *** — Вот, согрейся, — Синдзи поставил на стол перед Нагисой чашку с горячим чаем. Сели они на кухне, так как это было самое теплое место в доме. У Каору на плечах висело полотенце, которое Синдзи дал ему, чтобы тот просушил волосы. Себе он решил не брать, так как промок не на столько, да и волосы были короткие: что там сушить? Икари чувствовал себя довольно неловко. Природная скованность в общении с людьми сейчас проявила себя на полную мощь, и он сидел, не зная, что нужно говорить, и молча пил чай из своей кружки. Смотрел в сторону и выбрал самый лучший план действий — ничего не делать. Может, Каору сам начнет разговор или захочет уйти, тогда ничего и придумывать не придется... — Спасибо, что пригласил меня, Икари-кун, — опершись подбородком о ладонь, начал Каору. — Правда, я до сих пор волнуюсь насчет кота... Я надеялся, что если буду там ходить, то либо найду его, либо он сам ко мне выбежит. Маловероятно, конечно, в грозу, но все же... Прогремел очередной раскат. Стук капель об оконное стекло, кажется, стал чуть чаще. Синдзи решил предложить одну идею: — Ну... Если хочешь, я могу помочь тебе с поисками, когда дождь закончится, — он задумался сейчас, а не навязывается ли он? Чувство скованности не ушло. Он поспешил добавить: — Если, конечно, тебе это надо, и я не помешаю... Вертя пустую кружку на столе, Каору мягко улыбался. Он ответил: — Это я тебя должен спрашивать, не помешает ли это тебе. Спасибо за предложение, Икари-кун. Я соглашусь. Тему "почему-ты-это-делаешь-Синдзи" Каору не заводил, за что Икари был ему действительно благодарен. — Я рад помочь, — робко ответив улыбкой на улыбку, проговорил Синдзи. Стеснение никуда не отпускало, но общаться стало немного легче. Нагиса производил впечатление доброго, деликатного и мягкого человека, что внушало доверие и понемногу располагало к себе. С ним было безопасно и как бы можно было раскрыться, показать настоящего себя — ведь он незнаком, а, значит, это за собой ничего не могло повести. В комнате мало-помалу создавалось ощущение уюта. — Расскажи о себе, Икари-кун, — хрустя печеньем, которое Синдзи только что положил на стол, попросил Каору. Сам же брюнет, заваривая новую чашку чая, немного растерялся, потому что, когда задают такие вопросы, мысли разбегаются. — О себе?.. Ну, мне четырнадцать лет, учусь довольно хорошо — выше среднего... В школе у меня есть только две подруги, их зовут Аска и Рей. Аску, впрочем, сложно назвать подругой... Она любит покомандовать мной, — он неловко засмеялся, — но вообще она хороший человек. А Рей... — Здорово ты перескочил с рассказа о себе на рассказ о подругах, — остановил его Каору. — Давай все же о себе. Что тебе нравится, какие у тебя хобби? Синдзи немного покраснел. Он и сам не заметил, как сменил тему. — Мне нравится... Чтение можно ведь назвать хобби? Просто я очень люблю читать, — сев за стол, ответил он. — Думаю, можно. И я тоже люблю, кстати, — улыбнулся Нагиса. — Читаешь зарубежных? — он кивнул на книгу, оставленную когда-то на столе. Толкин, "Властелин колец". — Да. Ты тоже? — оживился Синдзи. — "Властелин колец" — моя любимая серия наряду с "Темными началами" Пулмана. Глаза у Синдзи, кажется, засияли. Им нравятся одинаковые книги, значит, общаться дальше будет легко. И всегда хорошо найти человека, с которым можно обсудить любимое занятие. А Каору этому только улыбался, облокотившись локтем о стол. — А какая книга из серии тебе больше нравится? — не сумев скрыть любопытства, спросил Икари. — Из первой или второй? — Первой. — Третья. Особенно запомнился момент, когда Фродо... *** Вскоре, буквально через пятнадцать минут их разговора, гроза утихла. Они за короткое время перешли от книг к остальным увлечениям Синдзи, а затем Каору рассказал и свои. Увлеченные беседой, они не сразу заметили, как выглянуло солнце из-за туч, как вмиг вернулось приятное тепло, которое бывает только поздней весной и ранним летом. Как будто и не было этого ледяного дождя недавно. Но когда родители Синдзи проснулись ─ они решили поспать в этот усыпляющий полдень ─ и спустились вниз, то мальчиков сразу вернуло на землю. — Синдзи-кун, кто этот молодой человек? — спросила Юи, со смешанными чувствами поглядывая то на сына, то на странного парня с белыми волосами и рубиновым цветом глаз. — А... Ну... — слова куда-то пропали. — Извините за вторжение, — Каору уважительно встал из-за стола. — Меня зовут Каору Нагиса. Вы, как я понял, мама Икари-куна. Он очень помог мне, когда шел ливень, так как я далеко ушел от дома, а он предложил мне переждать у вас. А сейчас я лучше пойду, чтобы долго его и Вас не затруднять, — он выжидательно взглянул на Синдзи, и тот торопливо поднялся и прошел с Каору к выходу, мельком глянув на мать. Та выглядела немного удивленно и произнесла в полголоса: "Какие вежливые дети пошли..." ─ но потом улыбнулась. У обычно нелюдимого, неразговорчивого сына, возможно, появится еще один друг, кроме тех двух девочек из школы. Одна из которых, впрочем, была еще более неразговорчивой, чем он сам, а другая... Юи покачала головой и принялась готовить себе кофе с бутербродами. Синдзи — добрый, но почему-то не стремится это показывать. Или стесняется... — Смотри-ка! — радостно окликнул его Каору, присев на корточки у лестницы в дом. Отряхиваясь, к нему прошагал мокрый и мелко дрожащий кот, серый в белую полоску. — Сам пришел. Иди сюда, — он протянул к коту руки и тот сразу потянулся к ним. — И искать не пришлось, — Синдзи наблюдал, как парень чешет кота за ухом и как радость отражается на его лице, и пытался понять: чувствует он сейчас разочарование или не чувствует? Все-таки, с Каору хотелось остаться подольше, как бы странно это ни было... А теперь он просто попрощается с ним, и они разойдутся, и кто знает, встретятся ли еще. А навязываться Синдзи не хотел ни в коем случае. И если не по воле случая, то никаким другим образом еще побыть с гостем возможности не было. При всем желании, Икари бы не смог напроситься на встречу. — Ну ладно, я пойду... — сказал он и уже было пошел назад, в дом, но Нагиса его остановил: — А не хочешь прогуляться со мной? Можно до моего дома, а можно куда-нибудь еще. Куда ты захочешь, — он уже выпрямился, сунув руки в карманы джинс, а через плечо перекинув тонкую ветровку. Кот сидел у его ног, умываясь и уже не дрожа. Душу Синдзи осветила надежда. Странная и немного отталкивающая. Но, как ни крути, но он был действительно рад. Парень улыбнулся, отвел взгляд и ответил: — У меня есть одно место, оно недалеко от деревни. Я туда обычно иду читать книги, сегодня утром как раз там был, пока не пошел дождь... Теперь кажется, что гроза была совсем недолгой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.