ID работы: 151312

Улыбаясь сквозь слезы. (п)

Джен
R
Завершён
27
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто так и не понял, когда безобидная с виду потасовка на школьном фестивале переросла в безжалостную бойню; когда их противников — таких же пятнадцатилетних школьников, — сменили взрослые, уверенные мужчины; когда эти самые мужчины достали оружие и принялись палить по ним. Никто так и не понял, когда они, будущее десятое поколение Вонголы, принялись вести себя как загнанные животные, уже не огрызаясь в ответ, а просто пытаясь уйти от нападения. Никто так и не понял, когда их подростковая бравада, вера в свои силы, сменилась на апатичную безнадежность. — Я ЭКСТРЕМАЛЬНО ЗАДЕРЖУ ИХ! — орет Рёохей, стряхивая с плеч в лоскуты порванную ветровку и бешено улыбаясь медленно окружающим его людям. — ОСМИНОЖЬЯ БАШКА! — Прости, — Гокудера одним движением поджигает динамит и бросает его в толпу вокруг Сасагавы. — Пригнись, голова-газон! Взрыв отбрасывает их далеко в сторону. Первое, что делает Хаято, через секунду приходя в себя, это взглядом ищет Джудайме. Мальчика своим телом прикрыл Ямамото, который сейчас стоит на корточках над Тсуной и трясет головой; биту мечник крепко сжимает в правой руке. Савада не плачет — у него уже нет сил на это. Мальчик просто мелко трясется, стуча зубами, и не делает попыток выбраться из-под Такеши. Его глаза огромные, стеклянные и пустые. От этого Гокудере неожиданно становится страшно, и он мчится к Джудайме. Его опережает Хибари. Кёя за шкирку поднимает на ноги Ямамото, рывком дергает к себе Тсуну и отвешивает ему пару оплеух. Мальчик вздрагивает, зажмуривается, а через секунду смотрит на них своим карамельным взглядом. Испуганным. Растерянным. Обреченным. — Что п-происходит? — Не знаем, — мечник прислушивается, хмурит брови. — Нужно уходить. — Где Реборн? — задает мучающий его вопрос Гокудера. Хибари хмыкает и отвечает: — Как думаешь, почему я здесь? Малыш попросил меня присмотреть за вами, если вдруг он не вернется. — Вчера. Он обещал быть вчера, — Савада, неосознанно, крепко сжимает запястье главы ДК, обводит друзей взглядом; мальчика трусит, но он пытается показать, что все в порядке, и от этого показушного поведения у Хаято ёкает сердце. — Все будет хорошо, — с трудом улыбается подрывник, доставая динамиты. — Вы же под нашей защитой, — он замечает взгляд, которым обмениваются Хибари и Ямамото. — Пора уходить, — кивает Кёя, удобнее перехватывая тонфа. Такеши смеется, подталкивает Гокудеру в спину, подмигивает Тсуне: — Поиграем? — в его голосе веселье. С примесью безумия. Они бегут. Бегут недолго. За одним из поворотов их встречает засада. Некоторое время ребята отбиваются, спрятав Саваду в центр их маленькой группы, потом Хаято чувствует тепло тела мечника, ощущает его губы возле уха: — Бери Тсуну, и валите отсюда. Я надеюсь на тебя, Гокудера. Блондин изумленно смотрит на него, раскрыв рот. — Не зевай, травоядное. Не то забью до смерти, — легкий тычок в спину. — Идите, — Такеши улыбается: так привычно-беззаботно, что Хаято хочется выть от боли, от осознания того, что все кончено. — Мы вас догоним, — кивает он Тсуне, рукой зажимая рану на левом боку. У Тсуны кривятся губы, когда он видит, как перемигиваются Ямамото и Кёя. Тсуна рвется назад, когда Гокудера тащит его прочь, динамитом прокладывая дорогу. Тсуна бьется в истерике, когда слышит позади выстрелы. Хаято не удивляется, увидев очередную засаду. Лишь отступает к стене, прячет Джудайме за свою спину, чуть приседает и оскаливается. Он защитит своего босса. Он не сдастся живым. Вперед из толпы выступает статный брюнет с ужасными шрамами на левой половине лица. Он медленно наступает на них, сжимая кулаки и не отрывая взгляда от бледного Тсуны. Когда брюнет останавливается в метре от них, Гокудера отмечает несколько вещей: необычный цвет глаз — красный, как свежая кровь, шрамы на лице — ожоги, и даже страшно подумать, как он их получил, и возраст — брюнет был лишь на пару лет их старше. — Савада Тсунаеши. Какое ничтожество. — Кто вы? — Гокудера держит наготове динамит; руки трясутся. Оказывается, умирать страшно. Тсуна за его спиной со всхлипом сползает по стене и сжимает голову руками. — Не все ли равно? Мне нужен этот мусор. Мертвый. — Только через мой труп. Брюнет оглушительно хохочет, широко раскрыв рот; резко замолкает и бросает, махнув рукой: — Я исполню твое желание, мусор. Хаято слышит, как от шока задыхается Савада, и крепко стискивает зубы. Он старается следить и за брюнетом, и за его людьми, которые перешучиваются и улыбаются, стоя немного в стороне; заметив жест юноши, один из них выступает вперед: — Босс, позвольте мне… — Черта с два! — подрывник швыряет динамит под ноги брюнету, падает на колени и руками упирается в стену по обе стороны от Тсунаеши, защищая от взрыва. Помогло не особо: взрывная волна все же хорошенько приложила их об стену. Кашляя и мотая головой, Гокудера отстраняется от Савады. — Джудайме… Удар по ребрам застает его врасплох. Хаято откатывается в сторону, пытается встать на ноги, но получает пинок в живот и распластывается на земле, судорожно пытаясь глотнуть воздух; в следующее мгновение боль хриплым криком вырывается из его горла, парень пытается скрыться от градом сыплющихся ударов, но мучители не оставляют надежды на спасение; бьют ногами, долго, сильно и ужасно больно. В какой-то момент избиение прекращается. Гокудера дышит поверхностно, стараясь не расплакаться от боли во всем теле; находит силы перевернуться и встать на корточки, опираясь о землю и сплевывая кровь; вздрагивает, когда рядом кто-то останавливается. — Гокудера-кун… — мальчик плюхается рядом; осторожно помогает Хаято привстать и подтягивает его к себе; улыбается сквозь слезы, обнимает и прижимает к груди, что-то горячо шепча в макушку, пропуская сквозь пальцы волосы блондина. Гокудера распахивает глаза, когда понимает, о чем просит мальчик. Его рука скользит по спине Савады, пытаясь вцепиться в футболку, не дать уйти, умереть, но Тсунаеши легко ускользает. Гокудера видит, как медленно Тсуна подходит к брюнету, как тот поднимает пистолет, как тело мальчика сломанной куклой валится на землю. И Гокудера кричит, давясь своим криком…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.