ID работы: 1513130

TDOJ

Смешанная
G
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      «Шаг за шагом я иду в темноту. Я чувствую тепло. Там уютно и спокойно.» - Почему тебя так ненавидят? Ты же хорошая... Темнота прошипела в ответ. - Тебе не нужны люди, тебе нужна я, верно? Шипение стало более ласковым. Девушка улыбнулась. - Ну, раз так, то я не против. Я не сумела стать для кого-то нужной, главным, за время, которое мне дали... я стану частицей тебя. Чем дальше, тем больше гаснут человеческие силы, но растут иные, невиданные людям... - Итак, что мы имеем? Ровно ни хрена. И что делать? Ответ тот же. - Да не злись ты так, Ирна. Это всего лишь эксперимент. - Люди не понимают, что идут на собственную смерть. Идиоты. - Успокойся, это их решение, мы не можем ничего изменить.       Здравствуйте, дорогие читатели. Я Карлос или просто Карл. Эта недовольная рыжая дама двадцати пяти лет, с которой я общаюсь сейчас, – Ирна. Но обо всём по порядку. Некоторое время назад из неоткуда появилась компания «TDOJ». Никто ничего не знает о ней, по сей день не разгадано даже полное название этой чёртовой компашки. Известно лишь одно, они хотят "сделать жизнь людей лучше, поэтому предлагают поучаствовать в небольшом эксперименте". Обещают, что эксперимент не несёт никакого вреда и участие в нём совершенно бесплатно. А уж что в нём – неизвестно. Народ наш глупый только и ведётся на такую разводиловку. Примеров масса, самый простой – МММ. Что касается нас, то мы относительно знаем, что там происходит, но если кому-нибудь, скажем, народ не поверит, а компашка найдёт и отрежет бошки, и когда всё раскроется, мы будет плыть "теми, кто предупреждал", плыть "героями", но о нас забудут уже через неделю. Такого счастья, простите, нам не надо.       Теперь конкретней. Мы с Ирной дружим с детского сада. Однажды я попытался подкатить к ней, подарив свою машинку, но она, того не ведая, меня навеки вечные зафрендзонила. Потом учились в одной школе, случайно пошли на один и тот же медицинский. В таких случаях молят чушь о судьбе и о том, что она нас так сводит.       Я тихий и спокойный книжно-компьютерный червь, максимум, кто меня любит – это родители и кот, и то кот вряд ли. Она же разносторонняя и интересная личность. Ирна - прекрасная актриса, что мы часто используем в своей работе. За один вечер может сыграть и опытную в своей сфере проститутку, и элегантную леди из высшего света. Её биография полна тайн. Нас судьба свела. Ага, и место нам на кладбище одно купила.       Подведём итоги: страна во вранье, я во френдзоне.       На улице стоял стеной жуткий ливень. И он был настолько жуток, что на трассах не стояли платные девчушки, а последние подзаборные собаки и то укатились по заброшенным подвалам. Солнечные деньки переменились холодными буднями. Работа шла рутинно, я никак не мог найти новую информацию, но чуял всей душой и телом, что часть загадки таинственной компашки прячется в названии, но чёртовы буквы могли означать что угодно. Ирне же была безразлична судьба наивного нашего народа. Сидя в развалку, она читала комиксы про Майю*. - Ложь, предательства и измены ждут тебя за поворотом, – вдруг низким и серьёзным голосом сказала подруга. Не спав несколько дней и ночей, я, мирно дрыхля на документах старинного городского архива, подскочил и бросился к Ирне с вопросами «Что случилось?!». На что получил милую кошачью рожу, мол, «Как ты вообще дожил до таких лет? Как тебя ребёнком за конфетку не купили?». Френдзонщица ткнула пальцем на страницу комикса. Тьфу, блин, стерва рыжая, гарпия ощипанная. Это были лишь слова Майи, а прочитала так, как будто завтра война. Я был очень зол, но что можно поделать с этой драной кошкой, пойду обратно спать на документах. ________________________________ *"Майя" - вымышленная автором серия детективных комиксов о девушке-вампире Майе (прим. беты)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.