ID работы: 1513197

Всё могло быть иначе...

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
МИСС У соавтор
Valeri_ZerO бета
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 206 Отзывы 9 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
Услышав рассказанное ребятами, Лиза была в полнейшем шоке. Виноградова пулей вылетела из комнаты, оставив друзей в полнейшем недоумении. Она побежала в туалет, а там облокотилась о стенку и сползла по ней. Блондинка понимала, что в отчасти она в случившемся с Митей виновата она, если бы она не вела себя так при выдаче лекарства, он, возможно бы, и получил ампулу. Девушка обхватила колени руками, положила на них голову и зарыдала. В таком положении Виноградова просидела около получаса. Блондинка успокоилась далеко за полночь и решила, что пора идти в комнату и спать. Дойдя до комнаты, Лиза открыла дверь и бесшумно дошла до кровати потому, что соседки уже спали. Расстелив себе кровать, девушка разделась и легла, но сразу уснуть не смогла, а все ворочалась и ворочалась. Потом к ней вдруг пришло решение - совершенно неожиданное. На следующий день девушка решилась привести идею в действие. Полностью осознав свою идею, Лиза решила действовать. Она чуть ли не выбежала из комнаты, задев при этом одноклассницу. Извинившись, блондинка побежала дальше на кухню. А в голове поочередно появлялись картинки её задуманного поступка. Перед появлением на кухне, девушка буквально залетела в мед.кабинет, который оказался не заперт, и нашла там пустую ампулу антидота. Не прошло и 5 минут, как Лиза появилась на кухне. Найдя вишневый сок, блондинка налила его в стакан и полезла в карман юбки за ампулой, взятой в кабинете Ларисы. Голубоглазая налила в ампулу сока и, закрыв крышкой, положила в карман, чтоб никто не увидел. Пока Лиза бегала настало время опять собраться в библиотеке и принимать лекарство. Морозов опять устроил "цирк". Лиза старалась не показывать своего поведения. Она просто открыла дверь в библиотеку и подошла к ребятам. "Цирк" уже начался, но Петр ее не заметил. Максим стоял, облокотившись на перила лестницы, ведущей на второй этаж. Он повернулся и укоризненно посмотрел на Лизу. А она, в свою очередь, подошла по-тихому к нему и начала смотреть на то, как Морозов-старший выдал лекарство Елене. Митя снова остался без ампулы. По мальчику было видно, что он плохо себя чувствует. Лиза приметила мальчугана и уже знала, что она сделает. - Ну, что? Как дела? - невзначай спросил Максим, не поворачиваясь к Лизе. - С чего это вдруг ты стал обо мне заботиться? - тоже не поворачиваясь в сторону Макса, спросила Лиза. - Да так, вдруг ты сегодня еще раз устроишь театр одного актера?! А я люблю наблюдать за тем, как ты злишься!- ухмыльнулся Максим. - Кстати, ты с Лешей была сверху, или снизу? Мне просто интересно ты с ним так же, как и со мной, или у вас свои методы? - Морозов, еще хоть одно слово и ты-покойник! Я серьезно, ты меня знаешь! - Нет, раз с тобой связа... - Максим не успел договорить, как прозвучало имя " Лиза" с уст Петра. Лиза отвернулась от парня и подошла у его "отцу". - Надеюсь, что сегодня не будет спектакля? - Он дал ампулу Лизе. Тут дети начали носиться по библиотеке и Петр отвлекся на них, а Лиза, воспользовавшись моментом, подменила ампулу. И когда Морозов-старший посмотрела на Лизу, то она пила уже не антидот, а сок. Конечно, этого никто не заметил и Лиза отдала фальшивую пустую ампулу прямо в руки к Морозову и отошла снова к Максиму, который очень переживал за любимую. Это было видно всем, что они не могут друг без друга и уже зависят друг от друга, как от наркотиков. - Молодец, хорошая девочка! А тебе Митя снова не досталось лекарства, извини! - Лиза нахмурилась. Первым не выдержал Виктор. - Что ты творишь? Это же ребенок! У тебя ведь полно лекарства! Он умирает! Отдай ему лекарство! - Виктор сорвался на крик и чуть не набросился на Петра, если бы не Максим и Андрей, которые вовремя подоспели и оттянули Полякова. - Еще раз так набросишься на меня, ампулы закончатся и для милейшей Алисы, которая мечтает снова встретиться с Надюшей, а я ей в этом поспособствую! - Сволочь, иди сюда! Андрей тоже бы набросился, услышав про сестру, но тут его уже успокаивал Виктор и Максим. Митя не понимал всей ситуации. Его глаза стали большими. Лиза наблюдала за мальчишкой, чтобы, не дай, Бог, он не убежал и Лиза его не потеряла. - Я все сказал. Завтра на том же месте, в тот же час! - Петр закрыл чемоданчик и вышел из библиотеки, толкнув дверь рукой. Все стали расходиться и, когда библиотека опустела, только Лиза с Митей остались стоять на месте. - Митя! - Лиза позвала мальчика и тот обернулся. - Ты что-то хотела, Лиза? - "совсем, как взрослый!"-подумала Лиза и улыбнулась ,подходя к Воронцову. - Да, держи! - Лиза посмотрела на второй этаж библиотеки и, удостоверившись, что все чисто, достала ампулу с антидотом. Но, на самом деле, со второго этажа за всем наблюдал Леша. Он просто не мог вымолвить и слова. Ведь все видели, что Виноградова выпила антидот. Откуда у нее еще один? Украла? Перелила? Или просто не выпила свой? Леша, решив, что поговорит с Лизой потом, тихо вышел за дверь, осмысливая происходящее. - А ты уже выпила свое? - Митя удивленно посмотрел на Лизу. Она ответила, не задумываясь. - Конечно, ты же видел! - Лиза улыбнулась и продолжила, - давай, пей. - Митя открыл пузырек и проглотил все содержимое. Он отдал пустую ампулу Лизе и протянул "спасибо". Лиза повертела в руках ампулу и решила, что все сделала правильно! Но долго она так не протянет. Максимум два дня и все. Если она каждый день будет отдавать ампулу Воронцову, то ее новое сердце ей уже не понадобится. И все 17 лет в больнице просто пойдут насмарку. Но Лиза не хотела над этим задумываться. Она не могла оставить этого мальчика умирать и, решив, что пусть лучше умрет взрослый, чем малыш, который еще даже не начал жить. С этими мыслями она отправилась к себе в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.