ID работы: 1513210

Два берега

Смешанная
PG-13
Заморожен
117
автор
Anastasia Blood соавтор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 40 Отзывы 39 В сборник Скачать

Линдир. Часть 3. Свой-чужой дом.

Настройки текста
Женщина с улыбкой заплетает косички девочке, которая нетерпеливо дергается и пытается скорее сбежать от матери. — Маримэ, милая, подожди еще несколько минут, — негромко просит эльфийка. — Ма-ам, — тянет обиженно ребенок. — Чем дольше ты заплетаешь мне косички, тем дольше мы с папой не едем в гости к дяде Элронду! — Ты так и рвешься сбежать из родного дома, — смеется мать и громко целует дочь в макушку. — Я закончила, ну же, беги к папе. Девочка вскакивает и со всех ног мчится к своему отцу, что как раз проверял повозку, в которой они поедут. Эльф оглянулся, еще издалека заслышав радостный смех своей дочери. Мужчина улыбнулся и подхватил девочку на руки. — И к кому же мы так торопимся? Неужели у моей маленькой принцессы появился рыцарь? — смеясь, спросил он. — К Арвен и близнецам, и… к Линдиру, — смущенно произнесла девочка и зарумянилась. Ее отец рассмеялся и опустил дочурку на землю. — Интересный выбор, милая, очень интересный, — мужчина поднял взгляд на подошедшую жену. — Анарель, наша дочурка уже на мальчиков заглядывается, — весело произнес эльф. — Дорогой, на твоем месте я бы не радовалась. Ты ведь помнишь о Договоре? — Анарель печально посмотрела на своего мужа, а затем и на дочь. — Я помню. Надеюсь, правда, что ей не придется его исполнять, — девочка непонимающе посмотрела на родителей и подумала что этот Договор очень плохой.

***

Я распахнула глаза и уставилась на звездное покрывало небосклона. Линдир еле заметно пошевелился рядом и покрепче обнял меня. Уже третьи сутки мы добираемся до моих земель, а они, увы, в горах, посему мы готовы плюнуть на правила приличия и греться друг о друга. — Маримэ, ты чего не спишь? — над ухом прозвучал сонный голос Линдира. Менестрель слегка приподнялся на локте и внимательно посмотрел мне в глаза. — Мне приснился сон. Мы с папой тогда собирались навестить Владыку Элронда, а мама нас провожала. Все, - немного неуверенно произнесла я и слегка улыбнулась. — Не беспокойся, кошмары мне не снятся. — И не надо, — усмехнулся парень и лег обратно. — Мне в детстве хватило твоих истерик, — я покраснела, действительно, мне часто снились кошмары, я закатывала жуткие истерики по этому поводу, — помнится, однажды ты даже Владыку заставила петь тебе колыбельную, — со смешком припомнил Линдир. — Ну я ведь была маленькой и глупой! И вообще, я и тебя могу заставить спеть мне что-нибудь! — заявила я и грозно посмотрела на эльфа, тот фыркнул. — Для тебя любая песнь или баллада, — произнес парень и выжидательно посмотрел в мою сторону. — Пф, что ж, господин Великий Менестрель, спойте мне колыбельную! — заявила я и приготовилась. Возможно он споет какую-нибудь песенку, а может просто откажется. Вряд ли Линдир занимается сочинительством колыбельных. — Как хочешь, — эльф улыбнулся и покрепче прижал меня к себе: Спи, моя радость, усни! В доме погасли огни; Пчелки затихли в саду, Рыбки уснули в пруду, Месяц на небе блестит, Месяц в окошко глядит… Глазки скорее сомкни, Спи, моя радость, усни! Я молчала, а в глазах помимо воли стояли слезы. Мама или папа часто пели мне эту песенку на ночь, да и многие эльфы пели подобное своим детям. Неудивительно что Линдир знает эти слова, тоже небось в детстве часто слышал. Эльф заметил мои слезы, вздохнул и осторожно убрал их. — Скоро мы будем на месте и все будет хорошо… — А будет ли? Мой ли там дом? Я кивнула и прикрыла глаза. Уже завтра мы приедем… домой? Нет, дом у меня уже есть — Лихолесье, а это просто память, да, именно память.

***

Представьте себе, что вы стоите на склоне горы в весеннюю пору. Весна в горах — самое удивительное время. Она коротка, но чудесна. Везде расстилается ковер из пестрых цветов, зеленой травы и мха. Красота, одним словом. Вон мост, ведущий через пропасть прямиком в наши - нет, мои владения. Поместье было двухэтажным. Белоснежные стены, овитые лютиками, что набирают цвет и готовятся расцвести. Мраморная дорожка через реконструированный сад. Сад словно и не полыхал, молодая трава колышется при дуновении ветерка, на одном из деревьев громко распевает какая-то птица. Из зарослей кустов высунул свой нос зайчишка и, едва заметив нас, вновь скрылся из виду. Навстречу нам с Линдиром шел высокий, подтянутый эльф — Эйдан, дворецкий, что служил моим родителям сколько себя помню. Длинные и необычайно рыжие волосы как всегда заплетены в тугую косу, на лице вежливо-нейтральная улыбка, зеленые глаза оценивающе осматривают меня, а затем взгляд перемещается на Линдира. Мой спутник несколько теряется под этим внимательным взглядом, но находит в себе силы не отступить не на шаг. Эйдан усмехается и вежливо кланяется. — Юная госпожа решила почтить нас своим присутствием? Или Вы все же вспомнили свой дочерний долг и решили-таки прийти на могилу лорда? — он всегда отличался резкостью и язвительностью. Папа часто говорил, что придушил бы Эйдана, если бы не их дружба. Да, отец дружил с собственным слугой и не считал это чем-то позорным или неправильным. — Ну что ты, Эйдан, -мягко произнесла я, — я всегда помнила про свой долг, но обстоятельства были сильнее меня. Сейчас я здесь чтобы не только навестить своего отца, но и для того чтобы вступить в права наследования. — Приятно слышать. Пройдемте за мной. — мужчина развернулся и направился в направлении входа в поместье. Как всегда идеально прямая спина и чеканный шаг. Ни единого лишнего движения. С детства восхищалась нашим дворецким! — Прошу. — мужчина вновь склонился в поклоне, пропуская нас с Линдиром в холл. Высокие потолки и нежно-зеленые стены. Картины, изображающие исключительно пейзажи и ярко-зеленые и изумрудные гобелены. Тяжелые шторы раскрыты и внутри так же светло как и снаружи. Везде стоят кадки с растениями, большинство цветут всеми цветами радуги. Вокруг идеальная чистота, ни пылинки. — Следуйте за мной, — все также безразлично-вежливо произносит Эйдан. Он прекрасно чувствует мою неловкость, но делает вид, что не замечает этого. Кабинет отца. Это место всегда было самым загадочным и неизведанным для меня. Даже личные покои моих родителей были всегда открыты для моего посещения. Золотые и красные цвета, мягкая софа, обтянутая бархатом, несколько стеллажей, забитых книгами, большой дубовый стол с бумагами, неровно лежащими на нем. Такое чувство, будто папа просто вышел и сейчас вернется, но, конечно же, этого не произойдет, а очень хотелось бы. — Вот бумаги, которые должен заверить Владыка Элронд, — мужчина подошел к столу и, разложив несколько листов, достал искомые документы, — Как только эти бумаги получат подпись Владыки, ты станешь владелицей поместья и подземелья, что находится под ним. — Подземелья? Я ничего о нем не знаю. Эйдан, будь добр, объясни, — неуверенно попросила я, в ответ дворецкий покачал головой. — Нет, только хозяин этих земель вправе знать, ты еще не вступила в права наследования, — эльф тряхнул головой и произнес вновь официальным тоном: — Я немедленно прикажу горничным приготовить гостевые комнаты... или гостевую комнату? — последние слова он произнес несколько насмешливо и мы с Линдиром синхронно покраснели. — Н-нет! Две… к-комнаты, пожалуйста, — прозаикалась я и эльф, усмехнувшись, кивнул и покинул нас, напоследок пожелав насладиться красотами этих мест. Что мы, собственно говоря, и решили сделать.

***

Беседка в глубине сада была хорошо скрыта от посторонних глаз. Здесь мы и уединились. Я немного смущенно разглядывала свои руки и размышляла. Линдир добрый и веселый, с ним мне всегда тепло и спокойно. Он искреннен со мной и действительно любит меня. Я уверена, что он действительно будет ждать столько, сколько потребуется, но хочу ли я заставлять его ждать? Нет, не хочу. Люблю ли я Линдира? Да, как брата, как друга, как… мужчину. Смогу ли я признаться? Не уверена, но он и так все сделал признавшись первым. — Маримэ? Почему ты так напряжена? Мне уйти? — мягко поинтересовался парень. Линдир, вечно ты беспокоишься только обо мне и забываешь о себе самом. — Нет, не уходи, — я взяла его за руку и неуверенно посмотрела в глаза. Если бы не он, то я бы разревелась едва натолкнувшись на колкий взгляд Эйдана, хотя и этого бы не случилось, откажись Линдир ехать со мной. Я тяжело вздохнула. — Останься со мной, — «... навсегда», мысленно добавила я и парень мягко сжал мою руку в ответ. — Останусь, — «... столько, сколько пожелаешь» добавили его объятия. Счастлива ли я? Думаю, да.

***

Покидая родные комнаты, я улыбалась. Пусть эти места уже никогда не станут моими, пусть они будут чужды мне, я всегда буду хранить в сердце счастливые воспоминания из детства, что прошло в столь родных сердцу просторах. — Ты плачешь и улыбаешься. Что с тобой? — мягко интересуется мой друг... нет, возлюбленный. — Я счастлива. Счастье оно такое, глупое, — произнесла я и натолкнулась на теплый взгляд. — Наперегонки? До ручья? — весело интересуюсь я. — Проигравший исполняет желание победителя! — смеясь отвечают мне и мы несемся к линии горизонта. Да, счастье оно такое, с придурью, как и говорил один старый маг, что вечно появляется когда не ждут и исчезает в самый неподходящий момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.