ID работы: 1513267

"Пятачок, неси ружьё!"

Джен
G
Завершён
520
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 22 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мартин Фримен задумчиво ковырялся в ухе. На съемках предыдущей сцены что-то отлетело, кажется от Бена, когда они лезли через ограду, и ударило его в висок. Теперь противное чувство, что что-то застряло прямо у него в ухе, не давало актеру расслабиться. — Да прекрати ты, — не выдержал Скотт, шлепая его по локтю. — Что ты чешешься, как блохастая собака?! — Там что-то есть! — О-о-о, истина где-то рядом, — пропел Эндрю, разводя руками. — Пошел ты, — буркнул Мартин, потирая висок. — Может это пуговица? Эй, Бен, у тебя все пуговицы на месте? Камбербетч, над которым в отдалении трудилось две гримерши, пересчитал, что требовалось. Потом проверил манжеты рубашки и кивнул. — Психосоматика, — с умным видом заметил Скотт, с сюпаньем отпивая чай. — Слышь, умник, отстань, — начал закипать Фримен. Мартин злился, ухо чесалось нещадно, Эндрю цедил чай с такими звуками, что хотелось забить ему чашку прямо в горло. — Так! — одним махом отобрав у возмущенно экнувшего актера чай, Мартин выпил все резким глотком, показал Эндрю козу, и пошел к оператору, чтобы он осмотрел его ухо. — Грубость какая! — прокричал ему вслед Скотт, срываясь на фальцет. — Вернешься, папочка тебя отшлепает! — Не выходи из роли, заинька! — отозвался Фримен через плечо. — Сыночка принесет бензопилу! Эндрю хмыкнул и оглядел съемочную площадку в поисках жертвы. Все были предельно заняты. Декораторы, ритмично выкрикивая команды, выправляли упавшие муляжи, гримерши суетились вокруг Гаттиса, сварливо отчитывающего звукооператора. Операторы носились взад-вперед, проверяя ракурсы, помощники поправляли разметки на асфальте. И только Эндрю совершенно нечем было заняться. Он уже откривлялся и теперь сидел, запахнувшись в тонкий плед. На улице стремительно холодало. Задумчиво пригладив волосы, он широко зевнул, запрокидывая голову. А потом застыл. — Ма-а-а-а-артин! — Че-е-е-его! — Иди сюда! — Сам иди, не фарфоровый! — Я серьезно! — Отвяжись! — Ма-а-а-артин! — Господи, слава богу, ты сам себя грохнешь в этой серии и мне больше не придется слышать твой голос! Злой Фримен с топотом подошел. Увидев позу друга, тоже запрокинул голову и невольно приоткрыл рот. — О! — глубокомысленно выдал он, глядя, как над их головами, относительно невысоко пролетает воздушный шар. Из плетеной корзинки свесилось не менее пяти человек, судорожно фотографирующих съемочную площадку. — Кричим «шухер»? — предположил Эндрю, потирая замерзшие руки. — Они уже все успели заснять, — мрачно проговорил Мартин, почесав мочку начинающего опухать от пристального внимания уха. — Ма-а-а-а-арк?! — Что-о-о-о-о?! — Марк тут какая-то фигня в воздухе-е-е-е! — Что-о-о-о-о?! — Фигняа-а-а-а! — Что-о-о-о-о? — Гомосек! — Сам такой! — Ага! Слышишь-таки! Нас снимают, говорю! С воздуха! — ЧТО?!! Вот щас я их... Бе-е-е-ен, неси ружьё!.. «Итак, в завершении нашего часа на канале CNN — новости со съемочной площадки сериала «Шерлок». Сегодня в три часа дня по полудни режиссер, а также исполнитель одной из главных ролей, Марк Гаттис, расстрелял из водяной пушки воздушный шар с папарацци. Да, вы не ослышались. Этот горячий английский парень просто взял брандспойт и попытался сбить им шар. Вот что говорят очевидцы... Эндрю Скотт, актер, исполняющий роль Джеймса Мориарти: Я первым увидел шар и позвал Мартина. Мы... э-э-э... не знали, что делать. Мартин Фримен, актер, исполняющий роль Джона Ватсона: Не знали?! Не то слово, мы просто окаменели от такой наглости! Я тут же решил поставить в известность Марка. Занесите в протокол, я никоим образом не оскорблял его сексуальные предпочтения! Марк Гаттис, актер, исполняющий роль Майкрофта Холмса: Это просто в высшей степени безнравственно и нечестно по отношению ко всем фанатам! То, что сделали эти люди – аморально. И я отказываюсь считать себя виновным! Никто не пострадал, кроме техники этих ублюд... операторов. Бенедикт Камбербетч, актер исполняющий роль Шерлока Холмса: Жалко, что я все пропустил, мне как раз поправляли грим. Прошу это зафиксировать – я ничего не видел. На этом мы завершаем нашу программу. С вами были новости CNN. Оставайтесь с нами».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.