ID работы: 1513273

Время...

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Время — мой главный враг.

Настройки текста
      Я всегда убегала от своих врагов, но есть враг, от которого я никогда не смогу сбежать. Время. Время – мой главный враг. Я пыталась облегчить свои страдания, сбежать от долгой, постепенной смерти.       Умереть. Моё желание – умереть. Я не хочу больше жить. Не хочу стареть. Не хочу умереть от старости...       Хотела облегчить свои страдания, умереть. Убить себя. Покончить с жизнью. Не видеть свою дочь, которая пытается спасти меня. Мне больно видеть её. А ещё больно видеть тебя...       — Зачем, Стефан? Зачем ты спас меня? — смотрю в твои зелёные глаза. Они выражают тревогу и заботу. Ты тревожишься за меня? Невольно ухмыляюсь. Ты спас меня? Но зачем? Ради Нади?       — Чтобы ты жила, — тихо говоришь ты. — У Нади есть идея спасти тебя, — берёшь меня за руку.       — Стефан, мне этого не надо! Я старею! Ты не видишь? — указываю на себя рукой. — Время – мой главный враг! Зачем Наде обуза? Я не хочу, чтобы она мучилась! Ей больно видеть меня такой! — отдёргиваю руку, ухожу.       Стою на краю обрыва. Волны омывают рифы. Холодный морской ветер дует мне в лицо. Я снова сдалась. Я слабая. Я не хочу умирать от старости. Мне плохо. Я слабею с каждым днём. Мои волосы выпадают, седеют. Я становлюсь старухой. От этой мысли невольно ухмыляюсь.       Делаю шаг вперёд. Ещё пару шагов и все страдания закончатся. Я умру. «Надя, прости меня», — последняя мысль мелькает в голове. Делаю шаг. Ещё шаг и я упаду. Зажмуриваю глаза, делаю шаг и готовлюсь падать... Но...       — Что ты делаешь? — кто-то обнял меня, прижимает к груди. «Стефан», — догадалась я.       — Зачем, Стефан? Опять ты спасаешь меня? Зачем? — спрашиваю я.       — А зачем ты пытаешься убить себя?       — Я старею, Стефан! Тебе меня не понять!       Милый, разве ты этого не видишь?       — И, что? Из-за этого стоит пытаться убить себя?       — Мне надоело! Я так не могу, Стефан! Я старуха! Я всё равно скоро умру! Я сдалась! — из моих глаз начинают литься слёзы. Ты обнимаешь меня, прижимая к груди и поглаживаешь по голове.       — Кэтрин, не надо! Ты нужна мне! — отчаянно говоришь ты.       — Нет! — разворачиваюсь и смотрю тебе в глаза. — Ты никогда не посмотришь на меня, как смотрел на Елену!       — Ты мне очень дорога, Кэтрин! — Я слышу отчаяние в твоём голосе.       — Если это так, то поцелуй меня.       — Что?       — Поцелуй меня!       Удивлённо смотришь на меня, но всё таки аккуратно берёшь моё лицо в руки, приближаешься и целуешь меня. Осторожно, нежно. Как же я соскучилась по этим мягким губам, тёплом, обжигающем дыхании.       Чувствую слабость в ногах. Отстраняюсь от столь любимых губ. Ты держишь меня, а я оседаю в твоих руках. Только твои руки держат меня. Они – моя опора. Твой образ стал расплывчатым... Я почти не вижу тебя.       «Я умираю. Умираю счастливой. Надя, мне так жаль, что мы не познакомились ближе», — проносится в голове, и в очередной раз я усмехаюсь.       — Кэтрин! — последнее, что я слышу – это твой голос...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.