ID работы: 1513302

Пламя ненависти и любви. Страсть, как яркая вспышка, приходит внезапно и остается в памяти навсегда.

Слэш
R
Завершён
72
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кому спится, а кому и нет. Кто же бродит ночью по дворцу?

Настройки текста
      Эльф резко обернулся, гневно вспыхнули во мраке темницы голубые глаза. Кто посмел явится сюда именно сейчас? Он не отдавал приказа обходить темницы этой ночью! Слабый намек на страх угадывался в его взгляде. Кто-то из его подданных видел его..."Найду мерзавца, влезшего не в свое дело, и отдам приказ на казнь!" - разорено думал Трандуил.       "Во имя Дурина, что происходит!" - Торин растерянно помотал головой, пытаясь привести в порядок мысли. Когда магия эльфов коснулась его, гном полностью потерял над собой контроль и теперь, очнувшись, с немалым удивлением и ужасом обнаружил себя лежащим под эльфом. Первым его желанием было вырваться, и гном добавил чернолесскому королю маеты, когда забился под его телом.       Трандуил медленно перевел на него взгляд своих холодных глаз. - Да успокойся ты! Тебе же и самому это нравилось, или уже забыл свои стоны?       От такого заявления глаза гнома распахнулись еще шире. Разумеется, он ничего не помнил из того, что с ним произошло. И от этой мысли Торину стало страшно. Неизвестно, что он успел сделать и что успели сделать с ним. Странный, незнакомый привкус во рту пугал его. Откуда он? Что это вообще? Проклятый ублюдок, что он с ним сделал!?       После самого первого раза гном очень хотел не помнить произошедшего, но неизвестность оказалась гораздо хуже даже самых гадких воспоминаний, так как мучила разум ужасными картинами, нарисованными собственным воображением.       Перед глазами все вновь поплыло. Глотка и тело болели от напряжения, а сердце и душа от разыгравшейся фантазии, у которой сейчас было очень много пищи. Торин не знал, сколько времени прошло с того момента, когда в темницу вошел Трандуил, и лишь примерно по своим нынешним ощущениям догадывался, что было дальше. Что произошло после прихода к нему эльфа? Гном помнил только, что у него внезапно сильно закружилась голова, а потом мозг перестал подавать сигналы телу, разум его помутился. И этот вырванный из памяти клок жизни больше всего беспокоил сейчас Дубощита. Забыв о своей гордости и ненависти к эльфийской расе, он чуть ли не умоляюще взглянул на Владыку Чернолесья, желая узнать о произошедшем и снять с себя груз неизвестности, но в голосе его все равно проскальзывали гневные нотки: - Что произошло и что ты со мной сделал? Я требую объяснений, скажи мне правду! - Будто ты и сам не знаешь, - буркнул в ответ Трандуил.       Горечь сдавливала и его сердце. Теперь, когда посланная им магия развеялась, он ясно видел, что все произошедшее было не больше чем иллюзией, хорошим сном и несбыточной мечтой. Странные и запретные чувства эльфа никогда не станут взаимными, а ведь он уже и сам поверил в то, что это возможно. Купился на свой собственный обман и теперь расплачивается за проявленные чувства, страсть, эмоции...Сердца бессмертных всегда холодны, потому они и бессмертны, ибо слишком горячее сердце ведет к концу, в пропасть...Но он допустил ошибку, когда поддался чувствам, и теперь будет нести этот груз вечно. Не так он представлял себе завершение этой ночи, совсем не так...       Не сказав больше ни слова, эльф вышел. Шаг его был размашист и тверд, он найдет того, кто помешал ему, и этот наглец еще пожалеет об этом.       Вот эльф почувствовал, что за очередным поворотом кто-то стоит. Сторожевого поста здесь не было, значит там стоит тот, кто не должен быть здесь. Едва сдерживая свою ярость, Трандуил прошипел: - Я знаю, что ты здесь, выходи!       Леголас выскользнул из-за угла и с немалым удивлением уставился на своего правителя: - Это ты, отец? А почему ты не спишь?       Трандуил не обратил никакого внимания на заданный вопрос, гнев и страх при виде сына душили его: - Что ты здесь делаешь? - Услышал странный шум и решил проверить, - зевнул принц Чернолесья. - Вот уже не первую ночь, с того момента, как к нам в плен попали гномы, мне кажется что кто-то бродит по дворцу. Как ты думаешь, что это может быть? - Твоя больная фантазия и результат историй о Кольцах Власти, драконах, некромантах и всех прочих тому подобных сказок, - пренебрежительно бросил Трандуил. - Иди спать. - Но как же ты? Я думал... - начал было Леголас, но отец перебил его: - Спать, я сказал. Это приказ. Никто, кроме тебя не ходит тут ночами, а мой сын и будущий король все никак не может повзрослеть.       По всему Чернолессью Трандуил славился своим непреклонным, высокомерным нравом. Леголас, видя бессмысленность дальнейшего разговора, поклонился отцу и направился в сторону спален. "Так уж и никто больше, - думал он по дороге, - и чего это отец так взбесился на пустом месте? Может он что-то скрывает?"       Трандуил же облегченно вздохнул, но, если успокоился, то ненадолго. Так кто же тот таинственный ночной гость? Может подозрения юного принца не так уж и беспочвенны? Трандуил задумчиво побрел в свои покои, понимая, что все равно не поймает этой ночью нарушителя спокойствия.

***

      Вжавшийся в стену Бильбо, пришел в ужас, когда услышал голос короля и подумал было, что везение его закончилось в самый неподходящий момент, но, хвала небесам, обошлось!       Что он только что услышал? Нет, что он совсем недавно увидел!? Бедняга Торин! Теперь понятно, почему его посадили отдельно от всех остальных гномов, и почему Бильбо потратил столько времени на поиски этой темницы. Узнав истинное положение дел, хоббит понял, что гномов нужно спасать как можно быстрее. Осторожно, чтобы его опять не услышали, хоббит направился обратно в подземелье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.