ID работы: 1513441

Я поведаю вам ее историю

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я познакомлю вас с девочкой, ее зовут Алиса, ей всего десять лет и уже одиноко...

Алиса - просто девочка десяти лет, попавшая под негативный взор одноклассников. Они уже четвертый год не отстают от нее; крадут ее вещи, обзывают ее, причиняют всяческую боль. Однажды на уроке, мальчик, сидевший сзади, воткнул Алисе в спину иглу циркуля. Было больно. Алиса терпела. Не впервой. У Алисы темные волосы до середины шеи, не высокий рост, левый глаз голубой, а правый зеленовато-серый. Этой девочке не везло с рождения. При родах ее мать умерла, девочка попала в детдом, ее забрала пара неприятных людей. У мужчины были короткие, черные, вьющиеся волосы, сам был толстоват и низковат. Женщина была высокой блондинкой со светлыми волосами и большими буферами. Вечно красилась и была похожа на кобылу, но тогда все было лучше. Так называемые "родители" стали пить, пили много и усердно, орали друг на друга. Случалось, Алиса попадала под руку, на следующий день - синяк. Девочке нужна поддержка, звонить в фонд по спасению детей - ну не вариант. Уж лучше с этими, чем с теми! А все же тяжело, тут хоть интернет, вот и засела туда Алиса, и придумала она себе ник, и засела в интернете, и стало еще хуже...

***

-Мамы и папы еще нет, значит я могу не бояться, что они отберут нетбук. Ах, как чудесно! - Алиса только зашла в интернет, она уже как месяц освоила его и ищет чем бы позабавиться. - Ага! ВСуГрОбЕ, это что за название такое? Хочу-хочу-хочу! Так-с ну вот, требуется номер телефона, для регистрации, ну за что мне это? Так, не унывать! От одноклассниц я слышала, что есть некий...как же его, ну как же, эм...Плут, да, Плут, я слышала, что он может подарить страницу! Так~с, - она стала вводить в поиск этого Плута и, минут через сорок, нашла его... - Ага! Посмотрим комментарии... да, это он, но написать ему можно только через собачку, - так Алиса называла @mail.ru - Ну ладно, собачка у меня есть, телефон-то не давно папа разбил, чтоб его! Девочка стала вспоминать пароль, через несколько минут, медленно и не уверенно, скрываясь точками, она написала: <МирМученийТакЖесток1>, и случилось чудо, "собачка" ее пустила. -Черт! 144 непрочитанных сообщений - это уже слишком! - она стала судорожно их удалять, - сто сорок два, сто сорок три, сто сорок четыре, ВСЕ! Это было трудно, но я справилась, а теперь займемся делом. Алиса перешла по ссылке Плута и стала ему писать: -Привет, думаю ясно зачем я тебе пишу? Ответ не заставил себя ждать: -Да, но сначала я задам тебе несколько вопросов, ты на них ответишь и я решу... -Решишь надо ли мне дарить страницу? -Кэп -Давай свои опросы-вопросы, только лучше ты все сразу задашь, а я поэтапно отвечу Некоторое время ответ не приходил, У Алисы день буквально расписан по минутам, ей не хочется ждать, вот собеседник соизволил написать: -Ну ок; Как тебя зовут, твой возраст, внешность, характер, расскажи не много о себе(что любишь, что ненавидишь, где учишься, в каком классе и прочее) Алиса офигела, <<и это он так долго писал?!>> -А с чего ты взял, что я учусь в школе? Зовут Аня, 11, светлые волосы, люблю дорогих одноклассников и родителей, ненавижу одну одноклассницу, учусь в шк. №5... - естественно информация ложная, вот будет она говорить правду! -И ты еще мне врешь... Ну и ладно. Так страница нужна? -А то! -Значит слушай сюда, придешь завтра по адресу часам к трем. - к сообщению прилагалась карта района с адресом. -Что?! Мне еще и переться куда-то надо? -Не придешь, я сам приду и накажу тебя за то, что ты меня обманула! -Как страшно! Но Алиса и вправду не много напугалась, не спроста он так сказал. Внезапно зазвонил домашний телефон, Алиса вздрогнула и поспешила взять трубку, ответил не знакомый мужик, но говорил он о ее родителях: -В общем дела обстоят так, твои родители не придут домой... - резко трубку выхватила Алисина "мама" -Алиса! Твой отец напился и нас не будет дома два дня, адьёс! - побежали короткие гудки. -Ну и что мне это время есть?! Ну как обычно! Одна радость - при мне ссор не будет. У девочки заурчало в животе от голода. В голове возникла идея, Алиса поспешила в свою комнату, там она залезла на кровать(именно залезла, кровать стоит двух ярусная, не весь за чем) и подняла матрац. Под ним лежало много мусора, да и в самом матраце тоже. Алиса не долго поковырялась и достала черный маленький пакетик со вкусняшками. Где она его взяла? Да, пока была возможность, из мамкиной сумки стащила. А что? Есть же хочется, а если есть что эта блондинка приготовила - так и помереть не долго. Готовить не умеет, все горелое, в основном из-за этого и все ссоры. Алиса отсчитала несколько крекеров в форме рыбок, а остальные положила обратно, налила себе воды и, стараясь есть медленно - быстро все съела. У нее уже давно зародилась эта привычка. Иногда Алиса думает, что лучше: приют или это место. В приюте кормят хотя бы, но издеваются чаще и жестче, так что шанс поесть, не всегда вариант. А здесь не всегда есть еда, бывает избивают, но есть интернет и иногда, изредка мамка угощает чем-нибудь. Алиса уселась за ноутом и, сделав глубокий вдох, осмелилась написать своей мучительнице (однокласснице). Она знала, что та тупая и если правильно написать, то может удастся что-либо узнать о плуте. Двух жалких минут хватило, что бы Оксана(так ее звали) обосрала Алису матерными словами, но, если убрать мат и обзывательства, то она ничего не знает. Пустая трата времени и сил. И все же Алиса пошла по назначенному адресу, она считала ей нечего терять, а зря...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.