ID работы: 1513678

Silvery Phoenix

Джен
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Охладив немного голову, Джироу, пошатываясь, вышел из ванной, и, держась за стену, начал осторожно спускаться вниз. Пару раз споткнувшись, но удержав равновесие, парень пошел на кухню, хоть слабость и брала свое, организм все-таки требовал пищи. Заглянув в холодильник, Сакума достал из него тарелку с салатом, и пару бутербродов, которые ему на завтрак готовила мать. Наложив салат и взяв бутерброды, Джироу сел за стол и стал неторопливо есть, в последнее время подросток стал замечать, за собой, что худеет. Съев немного салата и отломив кусочек бутерброда, Сакума запил все сладким чаем. Встав из-за стола и сложив грязную посуду в раковину, парень не спеша отправился в гостиную. Но стоило ему только покинуть кухню как его вдруг стало тошнить, и вся съеденная еда подступила к горлу. Прикрыв рот ладонью Джироу рванул в туалет. Еле как добежав до нужного места, подросток склонился над унитазом и его обильно вырвало всем тем, чем он поел. Одной рукой убрав мешающие средней длины волосы, Сакуму продолжало рвать, из-за напряжения мышц живота все болело, и парень очень хотел, чтоб это все поскорей прекратилось.       Минуты через три, когда рвотные позывы прекратились, Джироу устало облокотился о стенку возле унитаза и рукой вытер стекающую по подбородку слюну. Дыхание у него было тяжелым, как будто он пробежал пару километров без остановки. Еле как восстановив дыхание, Сакума встал с насиженного места и тут же у него потемнело перед глазами, успев ухватиться за шкаф, парень, подождав, когда черная пелена уйдет перед глазами, вышел из туалета и, решив не рисковать, пошел в свою комнату.       — Черт, да что это такое со мной, — тихо выругавшись Джироу почувствовал, что начал замерзать. Зайдя в свою обитель, подросток включил телевизор и залез под одеяло. Не переставая дрожать, Сакума листал пультом по каналам и найдя нужный удобно устроился в постели. Завернувшись в одеяло словно в кокон, парень пытался согреться, но из-за лихорадки не получалось. Переключив внимание с замерзших рук на телевизор, подросток думал отвлечься, но его стало клонить в сон и перед глазами все поплыло, пульт от телевизора выпал из ослабевших рук и Сакума, закрыв глаза, уснул.       Но сон парня длился недолго. Буквально через пару минут новый позыв вынудил встать, и Сакуме пришлось опять бегом бежать в туалет. Снова прочистив желудок, Джироу смыл следы.       — Чувствую, не судьба мне поспать, — взяв из комнаты плед, подросток осторожно спустился на первый этаж и зашел в большую гостиную. Укутавшись в плед, парень лег на диван и стал смотреть в темный экран телевизора, из этого состояния его вывела вибрация телефона в кармане. Достав аппарат, и сняв его с блокировки Джироу зажмурился от яркого света. Привыкнув к яркости телефона, подросток заметил, что это всего лишь смс от неизвестного номера. Просмотрев содержимое сообщения, Сакума вздрогнул и быстро удалил его. Присев на диване, подросток осмотрелся и облокотился на спинку, переведя помутневший взгляд на потолок. Джироу смотрел на него и старался не думать о внезапном уходе друзей, и о тошноте, которая снова встала комом в горле. Сакуму снова начало клонить в сон, борясь с ним, подросток встал с насиженного места. Джироу решил было пойти на улицу и плевать было на то, что в таком состоянии лучше не выходить из дома. Уже дойдя до прихожей он услышал звук открывающейся двери, выйдя из гостиной, Сакума заметил в прихожей вернувшуюся с работы мать.       — Привет, мам, ты сегодня рано, — натянув улыбку, Джироу старался скрыть свое самочувствие.       — Угу, привет, сынок, — чмокнув сына в лоб и взлохматив волосы на голове, женщина прошла с сумками на кухню. — Ты ел сегодня? — донесся с кухни голос матери.       — Да, мам, я ел сегодня, — пройдя вслед за ней, Сакума мысленно сделал пометку, что мама не заметила его состояния.       — Представляешь, мне сегодня дали премию и отпустили с работы пораньше, — раскладывая продукты по полочкам в холодильнике, женщина мельком взглянула на сына. — Джироу, ты хорошо себя чувствуешь? Что-то ты бледный, — прикрыв холодильник, она с тревогой посмотрела на ребенка.       — Все хорошо, мам, просто плохо спал ночью и в итоге проспал встречу с друзьями, — облокотившись о дверной косяк, Сакума старался скрыть дрожь.       — Ну тогда хорошо, я пока приготовлю ужин, а ты иди отдохни, я позову к столу. Улыбнувшись, женщина заботливо погладила сына по голове.       — Хорошо, — выйдя из кухни и поднявшись наверх, подросток сполз по стенке на пол и тяжело задышал, грудь парня ходила ходуном и ребра грозились сломать грудную клетку. Сакуме не удавалось восстановить дыхание, воздуха не хватало и перед глазами темнело. Взяв себя в руки, Джироу осторожно встал и дойдя до комнаты, благо он не закрыл ее, рухнул на постель. Уткнувшись лицом в подушку подросток сдерживал снова появившийся ком в горле, сжав зубы и простонав в подушку, Сакума лежал не двигаясь. Джироу боялся пошевелиться, ведь каждое движение отзывалось болью во всем теле. Делая глубокие вдохи, парень все-таки пытался восстановить дыхание. Когда дыхание более менее стало нормальным, Сакума прикрыл глаза и не заметил, как уснул.       Из приятного сна без картинок, его вывел голос матери, кажется, она звала сына за стол. Еле как открыв глаза, Сакума посмотрел на время.       — Я спал два часа? — протерев глаза и сев на кровати, подросток заметил, что его состояние немного улучшилось, тошнота прошла и от слабости осталось только легкое головокружение.       Спустившись вниз, Сакума зашел на кухню и заметил обеспокоенное лицо матери.       — Что такое, мам?       — Я тебя уже минут десять зову, думала что-то случилось и собралась сама идти к тебе.       — Прости мам, я просто уснул, — обняв мать, Сакума тепло ей улыбнулся.       — Хорошо, садись ужинать.       — Угу, — сев за стол, Джироу принялся за еду.       — Ну как, сынок? Я сегодня впервые делала тушеное мясо, — сев напротив сына, женщина с умилением смотрела, как Джироу опустошает тарелку.       — Очень вкусно мам, — съедая последний кусочек мяса с тарелки, Джироу почувствовал, что сыт он ненадолго. Заметив перемены в сыне, женщина осторожно спросила.       — Все нормально?       — Да, все хорошо, просто очень вкусно.       -Тогда иди умывайся, принимай душ и раз ты сегодня проспал, то ложись пораньше.       — Хорошо, — встав из-за стола, подросток, поднявшись по лестнице, завернул в туалет. Включив воду, он склонился над унитазом и его вырвало ужином. Как только стало лучше, Сакума зашел в ванну и встал под прохладные струи воды. Прохладная вода хорошо бодрила, и помогала восстановить беспорядок в голове. Облокотившись о стену, парень принялся намыливать голову и тело. Когда с водными процедурами было покончено, Сакума взглянул на себя в зеркало и ужаснулся. Из зеркала на него смотрел, слегка осунувшийся, с кругами под глазами и бледным видом подросток.       Отвернувшись от зеркала, Сакума зашел в свою комнату. Достав майку и шорты, парень не спеша принялся переодеваться. Уже одевшись и ложась в кровать к нему в комнату заглянула мама.       — Ты еще не спишь?       — Только лег, а что-то случилось?       — Да нет, я просто хотела сказать что завтра задержусь на работе, и тебе опять придется побыть одному.       — Ладно, побуду дома один, уже не маленький ведь.       Улыбнувшись, женщина заботливо поцеловала сына в лоб.       — Спокойной ночи тогда, — укрыв подростка одеялом, женщина вышла из комнаты.       Как только мать вышла, Сакума, широко зевнув, положил голову на подушку. Укутавшись в одеяло он закрыл глаза, представляя, как завтра проснётся и весь день будет смотреть телевизор или пойдет гулять, но его планам не суждено было сбыться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.