ID работы: 1513765

Another story of "New Directions"

Фемслэш
R
Завершён
45
автор
helen_zas бета
Размер:
112 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Примечания:
      - Боже, Кэйли, это безумие!- Кричала разъяренная Рейчел. Блэр, сидящая рядом, поморщилась от писклявого голоса Берри. - Рейч, а почему нет? Я смогу взять эти ноты!- Кэйли сложила руки на груди и с надутым видом посмотрела на лучшую подругу. - Твой голос конечно высокий, но не настолько! Ты не споёшь эту песню, ты просто напросто провалишь прослушивание,- сказала Рейч, вставая с кровати и разглаживая невидимые складки на своей клетчатой юбке. - Я буду петь эту песню, и это не обсуждается,- закрыла тему Хаммел. - Делай, как знаешь, я тебя предупредила,- Берри вышла из комнаты. Всё началось с того, что Кэйли ещё не выбрала песню для прослушивания, а когда на днях листала свой бродвейский плейлист, нашла, как говорится, «ту самую». Первым же делом девушка поделилась идеей с лучшей подругой, но та просто напросто раскритиковала Хаммел и отправила искать что-то ещё, но Хаммел не была бы собой, если бы не настояла оставить всё как есть. И закончилось всё ссорой с Берри. Андерсон, что всё это время наблюдала за дебатами девушек, тяжело вздохнула и потёрла переносицу. Всё было очень сложно. Это последний месяц учёбы и последнее время, когда они могут провести его вместе с Кэйли. - Ты тоже считаешь, что у меня не получится?- После долгой паузы Хаммел повернулась к Блэр и уставилась на неё своими океанами глаз. Брюнетка тепло улыбнулась и поцеловала свою девушку в висок. - Конечно, нет. Я думаю, ты справишься.

***

Кэйли стояла за кулисами с закрытыми глазами и слушала завершающие ноты Don’t Rain On My Parade. Мадам Тибедо похлопала Рейчел и пригласила на сцену Хаммел. Кэйли очень сильно волновалась перед прослушиванием, что всю ночь не спала. До одиннадцати вечера она репетировала в актовом зале, тайно пробравшись в школу. Хаммел вышла на середину сцены. Яркий свет от прожектора светил прямо в глаза. Чтобы хоть что-то разглядеть, она прикрыла лицо рукой. Увидев ожидающую её Тибедо, она сделала вдох-выдох. - Меня зовут Кэйли Хаммел, и я буду петь песню Wishing You Were Somehow Here Again из мюзикла «Призрак Оперы»,- шатенка подала знак музыкантам и те заиграли знакомую ей мелодию.

Emmy Rossum – Wishing you were somehow here again

You were once my one companion You were all that mattered You were once a friend and father Then my world was shattered... Начала Кэйли хорошо. Рейчел стояла за кулисами и держала за подругу кулачки. Wishing you were somehow here again Wishing you were somehow near Sometimes it seemed If I just dreamed Somehow you would be here Wishing I could hear your voice again Knowing that I never would Dreaming of you wont help me to do All that you dreamed I could Какое-то время Хаммел стояла с закрытыми глазами. Слишком страшно было открыть их и увидеть разочарование декана. Но пересилив свой маленький страх, разъедающий изнутри, девушка открыла глаза. Passing bells and sculpted angels Cold and monumental Seem for you the wrong companions You were warm and gentle... Too many years Fighting back tears Why can't the past just die... И открыв, наконец, глаза, Кэй увидела сидящих в первых рядах Финна и Блэр. Андерсон смотрела так, будто Кэйли ангел, спустившийся с небес. Это предавало сил. Отбросив все свои страхи, девушка запела увереннее, смотря туда, откуда шёл свет софитов. Wishing you were somehow here again Knowing we must say goodbye Try to forgive Teach me to live Give me the strength to try No more memories No more silent tears No more gazing across the Wasted years Help me say Goodbye Help me say Goodbye... Закончив петь, шатенка поняла, что это счастье стоять на сцене, и что она выбрала правильный путь. Поклонившись, Хаммел хотела уйти, но голос женщины её остановил. - Кэйли, постой. Ты спела очень даже хорошо, не сфальшивив ни одной ноты. Но вначале ты выглядела как напуганный зверёк. Дам тебе один совет. Умей сразу же подать себя,- Кэйли не стала ничего говорить, просто улыбнулась и ушла за кулисы, где попала в плен визжащей Рейчел. Берри не была бы собой, если бы не раздавила подругу в объятиях. Дальше очередь была за Блэр. Она поднялась на сцену и представилась. Рейчел и Кэйли отлепились друг от друга и, выглядывая из-за кулис, начали смотреть на представление Блэр.

Glee Cast – All that jazz

Come on babe, why dont we paint the town? And all that jazz i'm gonna rogue my knees and roll my stockings down And all that jazz start the car i know a whoopee spot where the gin is cold but the piano's hot it's just a noisy hall where there's a nightly brawl And all...that...jazz! Сказать, что Андерсон устроила настоящее шоу, ничего не сказать. Пока она там отжигала на сцене со своим шикарным голосом, Берри подбирала челюсть с пола, а Хаммел вытирала слюни. Вот как это было. slick you hair and wear your buckle shoes And all that jazz i hear that father dip is gonna blow the blues And all that jazz hold on hon we're gonna bunny hug i bought some aspirin down at united drug in case you shake apart and want a brand new start to do...that...JAZZ! Выступления Кэйли и Блэр, конечно, отличались. У шатенки было всё такое нежное и приятное, что можно сравнить с зефиром. Именно! Было ощущение, что ты утопаешь в мягком зефире. У Блэр иначе. Это было остро и горячо. Для сравнения на ум приходит только перец чили. start the car i know a whoopee spot where the gin is cold but the piano's hot its just a noisy hall where there's a nightly brawl And all that jazz! no, i'm no one's wife but, oh i love my life And all that jazz! That Jazz! Это было просто шикарно! Андерсон сорвала аплодисменты самой Тибедо. А это, что-то да значило.

***

Экзамены и прослушивание были позади. Все три девушки ждали ответов из НЙАДИ и готовились к выпускному балу. Бал уже в эту пятницу. Блэр и Кэйли бегали по магазинам, таская за собой Рейчел, чтобы хоть как-то привить девушке вкус к нормальной одежде. Определившись с нарядами, девушки не успели с облегчением вздохнуть, как Шустер сообщил, что Новые Направления будут выступать на выпускном. Кэйли сразу же отказалась от сольной партии, сказав, что настолько вымоталась прослушиванием, что просто сил нет. Соло взяла Блэр, аргументируя тем, что возможно это последний раз, когда она поёт. Все с этим согласились, и никто не стал возражать. Описывать события бала, пожалуй, никто из хористов не захочет. Нет, всё начиналось просто прекрасно! Ребята выступали по очереди, после вручения корон королю и королеве, которыми, кстати, стали Финн и Куинн, ребят заменил диджей. Всё складывалось хорошо, но потом всё пошло наперекосяк. Раскрылось, что Дэна лесбиянка; Сантану и Брит, избили на парковке, по-видимому, перепутав их с Кэйли и Блэр, что всё равно не обрадовало девочек; и на десерт, всех хористов облили липкой красной жижей, на что Пакерман пошутил про Кэрри. В общем, вечер так себе. Но скрасило его чудесное утро. - Кэйли, тут тебе письмо пришло. Из НЙАДИ,- шатенка, ещё не успев толком проснуться, рванула вниз по лестнице, спотыкаясь об собственные ноги и запутавшись в пижаме, рухнула на пол прямо у ног обалдевшей Кэрол. Женщина просто отдала письмо в руки девушки и удалилась на кухню, чтобы закончить приготовление завтрака. Девушка трясущимися руками вскрывает конверт. Быстро пробежав взглядом по напечатанным строчкам, Хаммел чуть ли не плачет от счастья. Она кричит на весь дом, чтобы её услышал каждый обитатель жилища Хаммел-Хадсонов, включая и всех крыс в подвале и тараканов на чердаке. - Меня взяли! Они приняли меня! Я еду в Нью-Йорк! Тем временем на другом конце города Рейчел уже пакует свой чемодан в Нью-Йорк, попутно заказывая электронный билет на самолёт, и пишет Финну прощальное письмо, потому что нет сил и нервов прощаться лично. Ещё чуть дальше, в доме Андерсонов, Блэр в бешенстве рвёт письмо из университета, куда её отправил отец. Она в порыве злости крушит свою комнату, а после, расслабляясь, закуривает прямо в комнате, не боясь, что зайдёт мать и застукает её. Брюнетка в отчаянии идёт в кабинет к отцу, чтобы поговорить, переубедить. - Пап, нам нужно поговорить,- не даёт шансов на отступление. - Я занят, давай позже,- коротко, ясно и сухо. - Нет. Нужно сейчас,- с нажимом, некуда больше отступать. - Хорошо. Ты получила письмо? Мне уже звонили, сказали, что приняли тебя. Конечно, не зря я отвалил им столько,- Андерсон старший откидывается на спинку своего рабочего кресла и смотрит на дочь с ухмылкой. Блэр лишь скрещивает руки на груди. - Да получила и благополучно порвала его,- теперь Блэр обретает злую улыбку на своём лице, как Девон теряет ёё. - Зачем?- В его голосе стальные нотки. - Потому что я туда не поеду. Хоть убей. Я поеду в Нью-Йорк, даже если не поступлю в НЙАДИ. - Нет, не поедешь!- Срываясь на крик, говорит Андерсон-старший, вскакивая со своего места и подлетая к дочери, хватая её за горло и неприятно прикладывая её головой об книжный шкаф позади.- Ты никуда не поедешь с той мелкой извращенкой, что запудрила тебе мозг! - Ты ошибаешься,- почти шепотом говорит Андерсон, за что получает сильный удар по лицу и теряет сознание, потому что отец не рассчитал силу, и она сильно ударилась об стекло шкафа головой, что моментально разбилось, покрывая неподвижное тело на полу, как бы пытаясь укрыть своим пушистым одеялом из острых осколков.

***

Вечером Кэйли звонит мама Блэр и сообщает о случившемся. Хаммел уже почти переступила порог собственного дома, чтобы приехать в больницу, но миссис Андерсон сказала, что это не лучшая идея, потому что Девон не пустит её и на километр к дочери и что лучше им будет, не видится какое-то время. Кэйли не успевает сказать, что времени до отъезда то и не осталось практически совсем, как мать Блэр кладёт трубку. Два дня Хаммел пытается дозвониться до Блэр, но это бесполезно и, в конце концов, оператор сообщает, что номер заблокирован. У Кэйли истерики, Кэйли не находит себе места и в итоге приходит пугающая тишина. В понедельник заглядывает Сантана и Куинн, говоря о своих дальнейших планах после школы, сообщая, что Рейчел уже в Нью-Йорке, а Пак свалил в ЛА. Кэйли рассказывает, что произошло с Блэр и говорит, что уже купила билет на поезд, что в среду уезжает и что не сможет попрощаться со своей девушкой и что возможно это конец, и они больше не увидятся. Тем временем Блэр выписывают из больницы, и врач выписывает ей рецепт на лекарства от головной боли, потому что у девушки сотрясение мозга, и головная боль теперь частая гостья. Ванесса отвезла дочь домой и помогла достать из шкафа чемодан, чтобы дочь собирала вещи, в пятницу она уезжает в Вашингтон.

Среда. 9:40

Встав пораньше Блэр, наконец, решила собрать свои вещи. Отъезд не за горами, а вещи ещё не рассортированы и не уложены в огромный чемодан чёрного цвета. В комнате пахло цветам вперемешку с пылью из шкафа.

12:13

Когда все вещи, пригодившиеся бы в Вашингтоне были уложены в чемодан, а Блэр своими усилиями пыталась закрыть его, в комнату зашла Ванесса. Брюнетка повернула голову в её сторону и слабо улыбнулась. Миссис Андерсон помогла закрыть чемодан и присела на кровать, куда позже рядом приземлилась Блэр. - Милая, знаешь, я хочу для тебя только лучшего. Я знаю, что ты не хочешь в Вашингтон и я не согласна с твоим отцом. Я вообще подумываю уйти от него, после того как он… ну в общем ты поняла,- женщина задумалась. - Только после того как он ударил меня недавно?- Беззлобная ухмылка осветила мрачное лицо Блэр. - Вообще-то нет, но это подоткнуло меня к краю решения этой проблемы. В общем, чего я тяну, а то времени у тебя немного на сборы. - В каком смысле? Я ведь уезжаю только в пятницу,- искренне удивилась девушка и взглянула на свою мать. Женщина улыбнулась. - Милая, ты не поедешь в Вашингтон. Я купила тебе билет на поезд в Нью-Йорк. Ты поедешь в одном поезде с Кэйли. Только она об этом не знает, я как-то не осмелилась ей этого сказать. Наверное, ещё побаивалась твоего отца. Держи,- Ванесса протягивает толстый белый конверт дочери,- этого должно хватить тебе на ближайшее время. Поскольку твой отец заморозил твою кредитку, как приедешь, сделай новую, позвони мне и скажи номер, я буду присылать тебе немного денег. - Мам, я не понимаю,- в глазах брюнетки стояли слёзы. Она быстро стёрла их тыльной стороной ладони, всё ещё непонимающим взглядом смотря на мать. - Сейчас ты возьмёшь деньги, переоденешься, возьмёшь свои вещи и билет на поезд, поедешь на вокзал, найдёшь там Кэйли и вы вместе уедете в Нью-Йорк, подальше от твоего отца-тирана,- миссис Андерсон улыбнулась и положила конверт с деньгами и билет на кровать дочери. Она встала и уже собиралась выйти из комнаты, как у самой двери её окликнула Блэр. Она подошла к маме и обняла её крепко-крепко. - Спасибо, мам.

13:03

ColdPlay – Fix You

Погода как назло испортилась. Шёл дождь и с каждой секундой он набирал силу и тарабанил по асфальту всё сильнее. Все уже давно открыли свои зонты и прятали под ними свои лица. Кэйли стояла на платформе. Поезд вот-вот должен подойти. Она бы открыла свой зонт, но ощущать капли дождя на своём лице было так приятно, да и окружающие не видят твоих текущих по щекам слёз, которые теперь смешивались с дождевыми каплями. Кэрол, Финн, Бёрт и Куинн с Сантаной уже ушли. Она все стояли и обнимались минут двадцать, пока Бёрт не сказал, что пора заканчивать, ведь не навсегда прощаемся, чему Кэйли слабо улыбнулась и на прощанье обняла папу, тот похлопал её по спине, как всегда это делал, и они все ушли. - Никогда не думала, что будет так сложно покидать эту дыру,- себе под нос проговорила Хаммел и своим же словам усмехнулась. Вдалеке, где-то за спиной послышался слишком быстрый звук колёсиков чемодана, чем обычно. Он неприятно резал слух и выбивался из всей атмосферы вокзала, наполненного неспешными передвижениями людей по платформе. Затем последовал негромкий оклик «Кэйли!», который в себе заглушил шум дождя, но он всё равно прорвался за его занавес и донёсся до ушей девушки. Хаммел обернулась. Это была Блэр. Её Блэр. Вся промокшая под дождём, она бежала, таща за собой большёй чемодан. В её глазах сиял огонек, и стояли слёзы, но она широко, радостно улыбалась. Кэйли не могла поверить своим глазам. Она хотела что-то сказать/крикнуть, но её рот открывался и закрывался в изумлении. Она была похожа на рыбу, выброшенную на берег и не знающую как попасть обратно в море. В следующий миг чёрный чемодан валяется на земле у её ног, а в губы впиваются одновременно и страстным, голодным и нежным поцелуем. Блэр обхватило её лицо двумя руками, углубляя поцелуй, проходясь языком по её нижней. Кэйли отпускает ручку своего чемодана, и он падает рядом с чемоданом Андерсон, а уже свободными руками обнимает её за талию, прижимая к себе сильнее, потому что не покидает ощущение, что она вот-вот раствориться у неё прямо в руках. Когда кончается воздух, первой отрывается Хаммел. Она неверяще смотрит в такие родные медовые глаза и не может сдержать и слёз радости, ни широкой улыбки. - Что ты здесь делаешь? Ты же должна лететь в Вашингтон! - К чёрту Вашингтон, к чёрту отца, к чёрту всех, кто хоть раз пытался отнять тебя у меня. Я не сдамся. Ни за что!- Блэр переплетает их пальцы и целует в руку Кэйли. - Как же я люблю тебя. - И я тебя, Кэй. Около платформы со скрипом тормозит поезд. Он открывает двери своих вагонов для новых пассажиров, отвозя их в их мечты и грёзы. Так он и отвёз двух не перестающих мечтать девушек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.