ID работы: 1513765

Another story of "New Directions"

Фемслэш
R
Завершён
45
автор
helen_zas бета
Размер:
112 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Уже начало декабря. Улицы Лаймы замело, и повсюду лежат большие сугробы. Все деревья стоят голые, окутанные лишь одеялом из снега. Скоро Рождество, Новый год, а там уже и Региональные. Новые Направления ещё не выбрали песни ине отрепетировали хореографию. Надеюсь, они не провалятся. Тогда прощай мечта Рейчел Берри о Бродвейской сцене. Но сейчас не о великой и прекрасной Рейчел - про неё история будет потом. Поговорим о наших девочках. После вечеринки Блэр всё равно общалась с Сабриной. Ну, конечно, Кэйли такой расклад не нравился. Поэтому в один прекрасный день, когда она была дома у Андерсн, Кэйли незаметно зашла в контакту девушки и назначила встречу со Смайт. Дождавшись смс с положительным ответом, она спокойно удалила эту небольшую переписку и положила телефон туда, где он до этого лежал. На следующий день в назначенном месте, то есть в Бредстиксе, Сабрину ждал сюрприз в виде Тётушки Сникс и Кэйли. Да, Смайт сильно расстроилась, обнаружив вместо прекрасной и милой Блэр Сантану и Хаммел. Зато, Тётушка Сникс постаралась на славу и теперь Смайт вообще забыла, кто такая Блэр Андерсон. Блэр, конечно, не понимала, почему Сабрина стала избегать её, а на все задаваемые вопросы про Сабрину Кэйли лишь пожимала плечами и уходила. В общем, соперница уничтожена, теперь можно немного расслабиться. Это был вечер пятницы. Кэрол решила остаться дома и не выходить в две смены подряд, чтобы приглядывать за детьми, которые были уже достаточно взрослыми, чтобы оставаться одним дома на несколько дней. Хотя после того раза, Финну больше не доверяют. Он чуть кухню не спалил, пока готовил романтический ужин для Берри. На улице уже стемнело. Время на часах было около восьми. Девушки удобно расположились на кровати Хаммел и читали книги. Блэр пыталась вникнуть в биологию, а Кэйли в историю. Весело, ничего не скажешь. За дверью послышались быстрые шаги, и в комнату вбежала обеспокоенная Кэрол. Девочки оторвались от учебников и взглянули на взволнованную женщину. Кэйли среагировала сразу. - Кэрол, что случилось, - шатенка отложила книгу и поднялась с кровати, подходя ближе. - Бёрт вышел из комы, - всё, что смогла она сказать. Хаммел бросилась её обнимать. - О боже! Я еду с тобой, - твёрдо сказала девушка, но женщина её прервала. - Нет, милая ты останешься дома. Там сейчас ты будешь мешать. Давай завтра, после школы приезжай в больницу, а сейчас отдыхайте девочки, - она улыбнулась, чмокнула Кэйли в макушку и убежала вниз. Хаммел закрыла за ней дверь и села на кровать облегчённо выдохнув. Блэр села рядом и обняла свою девушку, шепча, что всё закончилось и всё будет хорошо. Шатенка расслабилась в её рука и нежно поцеловала Андерсон.

***

One Direction (Official Paulina Cover) – Story of My Life

Кэйли сидела в хоровой на стуле. С гитарой в руках, она наигрывала мелодию. Все смотрели только на неё. Она пела с улыбкой, смотря только на Блэр: Written in these walls are the stories that I can't explain I leave my heart open but it stays right here empty for days She told me in the morning she don't feel the same about us in her bones It seems to me that when I die these words will be written on my stone And I'll be gone, gone tonight The ground beneath my feet is open wide The way that I've been holding on too tight With nothing in between The story of my life I take her home I drive all night to keep her warm And time... is frozen The story of my life I give her hope I spend her love Until she's broke Inside The story of my life Written on these walls are the colors that I can't change Leave my heart open but it stays right here in its cage I know that in the morning now I see us in the light upon a hill Although I am broken, my heart is untamed, still And I'll be gone, gone tonight The fire beneath my feet is burning bright The way that I've been holding on so tight With nothing in between The story of my life I take her home I drive all night to keep her warm And time... is frozen The story of my life I give her hope I spend her love Until she's broke Inside The story of my life And I'll be waiting for this time to come around But baby running after you is like chasing the clouds The story of my life I take her home I drive all night to keep her warm And time is frozen The story of my life I give her hope I spend her love Until she's broke Inside The story of my life Все аплодировали ей с улыбкой. Когда ребята успокоились, и Хаммел села на своё место, мистер Шу спросил: - Кэйли, почему именно эта песня? - Не знаю. Просто мой папа вышел из комы, и сегодня, когда я ехала в школу по радио крутили эту песню, и я подумала «почему бы и да?» - все посмеялись, и мистер Шустер дал задание подготовить новогодние и рождественские песни и посвятить их кому-нибудь. - … А также можете спеть дуэтом и не только. На сегодня вы свободны, можете идти, - все взяли свои вещи и вышли из хорового класса.

***

      Кэйли зашла в одну из больничных палат. Там, на кровати лежал её отец, а возле него сидела Кэрол. Они о чём-то говорили, но появление шатенки их прервало. Девушка кинулась обнимать отца, а тот, посмеиваясь, хлопал её по спине. - Боже, пап, ты так нас всех напугал! Я ужасно переживала! - начала тараторить Хаммел. - Да, она чуть за тобой не слегла, - с улыбкой вставила Кэрол. - Что интересного я пропустил? - спросил Бёрт, когда Кэйли уже села на его постель. - Ну, скоро Рождество и Новый год, у меня через месяц Региональные. Это вроде всё. - А как там Блэр? - как бы невзначай спросил Хаммел старший. - Эм. У нас всё просто прекрасно. - Что ж, я рад за вас. А как дела у Финчел? - О, я в их отношениях уже запуталась, лучше сам у самого Финна спроси. Кстати, мне нужно бежать. Мы договорились с Сан устроить девичник, а то в последнее время мы мало общались. - Хорошо, меня выпишут через неделю, так что у тебя есть время гулять допоздна,- подмигнул Бёрт, Кэйли поцеловала его в щёку и вышла из палаты, попутно доставая телефон и набирая сообщение латиноамериканке.

***

      Девушки сидели на кровати мисс Лопез и смотрели какое-то скучное кино, поедая попкорн из большой прозрачной миски. Сантана не отрываясь, следила за действиями героев на экране, а Кэйли каждую минуту набирала новое сообщение своей девушке. «Что делаете?» «Смотрим фильм. Ну, смотрит Сан, а я пишу тебе :)» «Придумала уже какую песню будешь петь и кому?» «Есть идея. Угадай с трёх раз кому.» «Хмм, даже не знаю… мне, наверное.» «Конечно тебе! Не Сабрине же!» «Прости?? Это щас к чему было?»</i> Прочитав сообщение, Кэйли хлопнула себя по лбу. И только потом обратила внимание, что телевизор выключен, а Сантана смотрит на неё очень серьёзно со скрещенными руками на груди. - Давно ты выключила телевизор? - осторожно поинтересовалась шатенка. - Минут так десять назад. Блин, Кей, мы с тобой последний раз собирались так месяц или даже два назад, а ты ведёшь себя как последняя стерва! Если ты хотела провести этот вечер со своей радужной подружкой могла и не соглашаться! Не нужно сидеть и строчить ей смс, вместо того, чтобы нормально посмотреть со мной фильм! - сорвалась латиноамериканка. - Сан, прости. Я не хотела, правда. Давай я выключу телефон, и мы с тобой включим наш любимый музыкальный канал и будем петь в расчёски. Согласна? - Хаммел игриво пошевелила плечами и легонько толкнула подругу в плечо. На что девушка сильно ударила её по ноге. - Ай, за что? - Вот с этого и нужно было начинать наш вечер!- Сантана включила MTV и взяла с комода две расчёски, одну вручая шатенке. Оставшееся время они пропели в расчёски и протанцевали по всей комнате. Хаммел даже хотела залезть на люстру, но Лопез еле удержала её. Отключились девушки моментально, как только их головы коснулись мягкой подушки. Они погрузились в мир снов.

***

Рейчел зашла в свою комнату и со всей силы захлопнула дверь перед носом Финна. Она забралась на свою кровать, подогнула колени и уткнулась в них носом, покачиваясь из стороны в сторону. Хадсон осторожно приоткрыл дверь, просовывая голову, и тут же в него полетела одна из белоснежных подушек Берри. Финн подобрал подушку с пола и прошёл в комнату, садясь рядом со своей девушкой и кладя подушку себе на колени. - Рейчел, милая, я, правда, не хотел тебя обидеть. Давай, не будем ссориться на пустом месте…- девушка подняла свои заплаканные глаза, которые выражали злость, и закричала своим прекрасным голосом на парня, который аж съёжился: - На пустом месте?! Ты сказал, что не хочешь поехать со мной и своей сестрой в Нью-Йорк, а вместо этого пойти в армию или уехать в ЛА с Паком! - Рейч, я просто не хочу мешать тебе и твоему будущему… - Нет! Финн, ты не мешаешь ни мне, ни моему будущему, слышишь? Я люблю тебя и хочу всегда быть с тобой! - прервала его Берри и обняла. - Я тоже люблю тебя, - Хадсон в ответ обнял шатенку и поцеловал в макушку. Он не знает, как сможет расстаться с ней, когда придёт время. А пока они могут наслаждаться моментами, которые у них есть.

***

Кэйли шла с хорошим настроением по коридору и думала, какую же песню ей спеть Блэр и какую ей споёт девушка. Но остановилась и встала как вкопанная. У своего шкафчика стояла Дена, её шайка и - не поверите - Сабрина в форме черлидера школы МакКинли. У Хаммел челюсть, наверное, пол пробила от такого поворота. Заметив остановившуюся посреди коридора Кэйли, они направились в её сторону. Кучка окружили ошалевшую Хаммел. Первая заговорила Дена: - Эй, неудачница. Мне тут соловей напел, что ты обидела мою новую знакомую, - она указала на Смайт и та ухмыльнулась. – И мы с девочками подумали, надо тебя наказать,- Кэйли вовремя привела свои мысли в порядок и старалась не показывать, что напугана, стоя среди этих тупых девиц совсем одна. Где, чёрт возьми, Андерсон или Тётушка Сникс?! - Да? И что ты мне сделаешь, умственно отсталая обезьянка? Прикажешь своим мартышкам выдрать мне волосы? Или горло перережешь? Сомневаюсь, что они хотят проблем на свои задницы, включая твою и это белобрысой сучки, - спокойным голосом сказала Кей. Занятия актёрским мастерством прошли не зря. Дена закатила глаза на её высказывание, а вот Сабрина отреагировала не очень спокойно. В её глазах мелькнул адский огонь, и она со всей силы полетела на Хаммел, впиваясь своими пальцами ей в горло и ударяя о металлический шкафчик, а потом ещё коленом в солнечное сплетение. Кэйли ударилась головой о металл, а после удара по сплетению из неё выбили весь воздух. Она схватилась за живот и сползла вниз на пол, скорчившись. На последок Смайт ей кинула, что-то вроде: «Теперь уже не такая дерзкая, да?» - и скрылась в толпе учеников. Учащиеся школы никогда не вмешиваются в разборки, они не хотят огрести кучу проблем, поэтому просто отводят глаза и идут дальше или утыкаются в свои учебники. Хаммел просидела на полу, пока не прозвенел звонок и коридоры не опустели, только тогда она отключилась. Яркий свет ударил в глаза, когда Кэйли очнулась. Она попыталась подняться, но чей-то голос и мягкая рука не дали ей этого сделать. Протерев руками глаза, она, наконец, смогла сфокусировать взгляд. Рядом с ней сидел сочувственно улыбающийся Финн и школьная медсестра. Это хорошо, что она не в больнице. Значит, ничего серьёзного. Кэйли аккуратно приняла сидячие положение и хриплым голосом спросила: - Давно я тут? Хадсон нервно постукивал правой ногой и разглядывал свои руки. - Я нашёл тебя в коридоре после урока и отнёс в медпункт, тут ты пролежала около трёх часов, - не смотря на сестру, пробормотал Финн. - Понятно, - как можно более спокойно ответила шатенка и вздрогнула от резкого голоса брата. - Чёрт, Кей, кто это с тобой сделал? - девушка нахмурилась и покачала головой. - Нет, Финн, я не буду никого сдавать. Что сделано, то сделано, но я не стукачка. - Если ты не скажешь, кто тебя побил, я буду вынужден позвонить Бёрту и всё рассказать. - Хадсон! Ты не посмеешь! - Ещё как посмею! - сводный брат скрестил руки на груди и уставился на Хаммел, дожидаясь её решения. - Я скажу при одном условии. Если ты не будешь в это лезть, - от такого условия Финн фыркнул и кивнул, говоря, чтобы продолжала. – Это сделала шайка Дэны и не поверишь, Сабрина Смайт, - Хадсон в удивлении вскинул брови, в его жесте читался вопрос: «она-то откуда взялась?» Кэйли пояснила: - Похоже, она перевелась в МакКинли из Далтона из-за Блэр. А ещё вступила в группу поддержки, кстати, об этом, Сантана ничего не говорила? - Я не видел её сегодня. Может она решила прогулять? - Вряд ли. Ладно, помоги мне встать и пошли, мне нужно найти Андерсон, а потом ты отвезёшь меня домой. Иначе я помру с этой головной болью. Хадсон помог Кэйли встать. И они вышли из медкабинета. Выходя из здания школы и направляясь в сторону парковки, они услышали шум и возгласы учеников. Переглянувшись, они побежали на шум. На заднем дворе школы толпа учеников стояла кругом. Пробравшись через подростков к происходившему, перед Финном и Кэйли раскрылась такая картина: Сабрина Смайт и Дэна Карофски дрались с Куинн Фабре и Сантаной Лопез. Пожалуй, это был самый повёрнутый поворот из всех повёрнутых поворотов. Хаммел, не раздумывая, бросилась помогать своим подругам, к сожалению, Хадсон не успел остановить её, поэтому поспешил за ней. Шатенка набросилась на Дэну, которая лупила Куинн, облокотившуюся на зелёный мусорный бак. Карофски стояла спиной к приближающейся Хаммел и не могла видеть опасности. Фабре, заметив подругу спешившую помочь, слабо улыбнулась. Дэна не поняла, что так развеселило блондинку, и повернула голову. Не растерявшись, Кей со всей силы двинула ей кулаком по челюсти, отчего брюнетка потеряла равновесие и грохнулась на землю. Она посмотрела на Куинн, у которой выражение лица сменилось на испуг. Девушка крикнула: - Кей, сзади!- обернувшись, шатенку с ног сбила Сабрина. Прижав её ноги своим весом, она стала «разукрашивать» лицо Хаммел. Тут подоспел Хадсон и Лопез. Они оттащили брыкавшуюся блондинку, и Сантана залепила ей пощечину, при этом крича что-то про Тётушку Сникс. Тут откуда не возьмись появилась Блэр. Она подлетела к своей девушке и помогла встать. У Хаммел болел затылок, была разбита губа и на щеке красовался синяк. Шатенка оттолкнула Андерсон и быстрым шагом направилась к автобусной остановке, решив не ждать сводного брата.

Cher Lloyd- Sirens

I carry the weight of you in my heavy heart And the wind is so icy, I am numb I carry the weight of you heading back to start With the thousand eyes on me I stumble on I am tired, I'm growing older I'm getting weaker everyday, yeah I carry the weight of you I carry the weight of you Блэр бросилась за ней. Догнав стремительно убегавшую девушку, Андерсон развернула её к себе и очень зря. Хаммел влепила ей затрещину и со слезами на глазах направилась в сторону остановки. Брюнетка застыла на месте с рукой на лице. Потом, не раздумывая, побежала за Кэйли. Шатенка стояла на остановке и курила сигарету, дожидаясь автобуса. Lay down here beside me in the shallow water Beside me where the sun is shining on a steel Lay down here beside me in the hallowed water Beside me with the silver lightning stays until The sirens' calling - Кэйли, что случилось? И чем я заслужила пощёчину и твои слёзы? - стараясь самой не расплакаться, спросила Блэр. - Всё просто прекрасно! Давай, вали к своей Сабрине! - слёзы уже бежали ручьём по белоснежным щекам. В медовых глазах Блэр тоже отразилась боль. - А она тут причём? - Да не причём, блин! Она перевелась в МакКинли из-за тебя! Всё чего она добивается, это унизить и втоптать меня в грязь и заполучить тебя! А Дэна её верный помощник в этом деле! - Тогда зачем ты винишь меня в то, что она побила тебя? - сдерживать спокойный голос и не выпускать наружу всхлипы становилось всё труднее. I follow the sun down north and I think of night And you hold so tightly, it's hard to breathe I am tired, I'm growing older I'm getting weaker everyday, yeah I follow the sun down low I follow the sun down low - Потому что тебя не было рядом! - не выдержав, Кэйли уже рыдала в голос. Ей было обидно, что человека, которого она любила, не было рядом. От этих слов Андерсон сделалось не по себе. Она поняла насколько была неправа. За несколько шагов она преодолела расстоянии отделявшее её и Кэйли. Блэр притянула её к себе и крепко обняла. Она чувствовала, как её фетровое пальто впитывает в себя слёзы любимой фарфоровой девочки. Андерсон гладила её по спине и шептала: Lay down here beside me in the shallow water Beside me where the sun is shining on a steel Lay down here beside me in the hallowed water Beside me with the silver lightning stays until The sirens' calling The sirens' calling Yeah I'm tired, I'm growing older I'm getting weaker everyday I am drowning, and you're stealing every breath Take me away and just - Прости-прости-прости-прости. Мне так жаль. Я, правда, не хотела, чтобы ты плакала из-за меня. Я такая идиотка. Ш-ш-ш, тихо, тихо, не плачь. Кэйли, я люблю тебя, - Хаммел подняла на неё свои небесно-голубые заплаканные глаза и выдохнула брюнетке в губы: Lay down here beside me in the shallow water Beside me where the sun is shining on a steel Lay down here beside me in the hallowed water Beside me with the silver lightning stays until The sirens' calling The sirens' calling - Я тоже люблю тебя, - Кей подалась вперёд и впилась в такие родные губы. Она провела языком по её нижней губе, а затем их языки сплелись в жарком танце. От этих приятных ощущений сносило крышу. Когда они оторвались друг от друга, Блэр провела кончиком носа по щеке шатенки и прошептала ей на ухо: The sirens' calling The sirens' calling - Я никогда не позволю тебе уйти. От автора: Простите за то, что мой отпуск был настолько долгим. С продой постараюсь не задерживать.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.