ID работы: 1513771

Бесконечно

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ногти давно были окончательно и бесповоротно изгрызены. Не потому, что он нервничал. Не только потому... Это просто привычка была такая, которую не искоренишь уже ничем. Между Адом и Раем - земля. Как посредник, что ли... Земным кажется, что все по плечу. Ну, до тех пор, пока они за грань не перейдут. Тогда уж кончено все. Вот и живут на широкую ногу. - Опять ты о своем? - я недовольно покачала головой, выжимая его рубашку. Прямо на пол. Ковер под ногами медленно, но верно намокал. Он болезненно посмотрел на меня, как будто я ничего не понимаю, а он не знает с чего начать, чтобы объяснить. Врезать бы ему сейчас, чтобы не смотрел так. Оскорбительно даже. - Нет, тебе кажется. Это ты думаешь, что мне свойственны необоснованные переживания, - врет же, нагло врет дрожащим голосом, - вечно ты переиначишь. Ну конечно. Переиначу... Потому что не озвучиваю то, о чем мы оба думаем. Безумие какое-то: что, если какие-то понятия повисают в воздухе не сказанными, они теряют свой вес? Да ни разу. - Много ты понимаешь, - раздраженно встряхивая мокрую рубашку, обдавая и его и себя мелкими брызгами, - я хотя бы не вру, если не хочу чего-то говорить. Ангел съежился весь и руки сжал в кулаки на своем, ну то есть на моем, подоконнике. Без рубашки он, конечно, мерзнет. Но не выстирать было нельзя, не хочу, чтобы там, куда он отправится, думали, что я не слежу за ним... Да, нас разделяет больше чем время и пространство. Нас параллели разделяют. Параллели бесконечности. Ну, по крайней мере, это он мне так объяснил. Я, конечно же, сделала вид, что поняла. Чего уж тут непонятного. - Всё. Надевай и выметайся. - прикусываю губу, отворачиваясь. Не выношу жалости. Ни от людей, ни от духов бесплотных. Жалость убивает. - Ну-ну... Я же ненадолго, не злись, а?.. - по голове погладил, заставляя меня скинуть его руку. Сейчас он меня очень бесит, ну просто очень! - Пошел вон, я сказала! - и заплакала. Ну как обычно... И что мне с собой делать. Обнимать не стал, просто коснулся губами макушки и исчез. Тоже как обычно. Нас же какие-то дурацкие параллели разделяют...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.