ID работы: 1513853

Не возвращайся

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Их жизнь уже давно превратилась в рутинный вихрь работы. Специфической работы, не похожей на любую другую. Охота на существ, зачастую кровожадных, требующих смерти, жертв, потерь на своем пути. С самого детства они приучены к такой жизни. Иногда каждый из Винчестеров позволяет себе представить какой была бы их жизнь, если бы они не знали тайн, что сломали их жизни. Из-за которых их жизнь является сплошным лабиринтом препятствий. Они никогда не знают, с чем придется столкнуться завтра.       Как бы не было тяжело, за прожитые годы они привыкли к этой жизни, если можно так выразиться. Если Дин принимает их жизнь как должное, то Сэм все же скучает по тем нескольким годам, которые ему удалось провести вдали от дома, уехав на обучение. Братья настолько разные, что людям иногда не понятно как они до сих пор в конец не разругались. Им не понять, что этих людей, которым не удалось почувствовать настоящий вкус детства, студенческую жизнь, ощущение тепла и уюта дома, связывают трагические события семьи. Да и впутавшись в этот поток, которым они живут, уже нельзя вернуться в прежнее русло.       Они не виноваты. В этом никто не виноват. Просто так должно быть, и что-либо исправить, изменить уже невозможно. Это путь без поворотов и дороги назад. Чувство мести за умершего отца и мать из-за этих мистических тварей слишком сильна. Сколько бы они не корили судьбу за этот путь, сколько бы не спрашивали за что им все это они знают, что сделают все возможное, чтобы избавить этот мир от нечисти. Не ради себя - ради всех.       В солнечных лучах, проникающих в окно гостиничного номера, клубилась пыль. Дин перелистывал дневник отца уже в который раз, пытаясь найти ответ на недавно возникший вопрос. Сэм скучающе смотрел на его действия. То, что Дин нашел потайной отдел внутри обложки дневника, в котором находилась карта, совсем его не радовало. Впервые за долгий период им выдалось прожить день и не найти работу. Они могли бы отдохнуть, но Дин нашел этот клочок бумаги, что означает - отдых отменяется.       Если отец отметил это место на карте, значит здесь есть что-то важное, а что именно им предстоит выяснить. Сэм скептически отнесся изначально к этой затеи брата. Карта ничего особо из себя не представляла. Обычный лист потрепанной ветхой бумаги. Но Сэм не мог не задуматься над тем, что местность была выделена каким-то веществом, которое проявляло контур неизвестного городка, если взять карту над собой под лучами солнца. - Дин, ты уверен? Что за это стоит браться? Давай займемся этим хламом позже. Мы все равно в этой же местности, что и на карте. Через пару дней приступим, - Сэм сдвинул и приподнял брови, устремив усталый взгляд на брата. - Раз отец отметил это место, значит здесь что-то важное и незавершенное. - Может, он разобрался с этим? - Как-то не похоже. Сэм, у меня предчувствие, что мы должны понять в чем дело.       Дин тоже долго думал почему этот город обведен не ручкой или чем-либо еще а какой-то жидкостью, что контур города виден только если поднять карту к солнцу. Возможно, он разберется с этим вскоре и докажет Сэму важность этого дела, но не сейчас, когда у него совершенно нет идей. К тому же Сэм прав, нужен отдых. - Ладно. Согласен. Сначала отдых, потом работа.       Сэм одобрительно улыбнулся. Не часто ему удается убедить брата, даже в мелочах. Дин слишком упертый, своенравный, как был отец.       Братья паркуются возле какой-то забегаловки. Винчестеры по привычке берут оружие, пряча его под одеждой. В сумку кидают фляжку со святой водой и прочие приспособления для защиты от нечисти.       Внутри помещение вполне приятно выглядит. В меру освещено, ровно расставлены , небольшие столики, на вид удобные мягкие стулья, на стенах картины с сюжетами из каких-то мифов. Все выполнено в приглушенных бежево-золотистых тонах. Братья сели за столик. Только Дин расслабился, откинувшись на спинку стула, как рядом бесшумно оказался официант. - Прошу, не облокачивайтесь, спинки у стульев шаткие, вы можете сломать их, - послышался раздраженный хрипловатый голос парня. Парень смотрит предвзято, оценивающе. Дин приподнимает бровь и недовольно смотрит в ответ на парня. - Заказывать что будите? - Я не вижу меню. Официант тут же кинул на стол пару потрепанных книжек с золотистой надписью "Меню" и удалился. - Псих какой-то, - сказал Дин. Сэм согласно кивнул и стал выбирать блюдо. Принимал заказ у них тот же парень. Он недовольно черкал в своем блокноте ручкой и после чего спросил: - Что-нибудь еще? - Можно спросить... Кас, - посмотрев на беджик, сказал Дин, - ничего странного не замечал в последнее время? - Вообще-то, Кастиэль.       Было видно, что парня это задело. Стоит напряженный, как струна, готовый в любой момент ответить на шаг в его с торону. НО при этом держит плечи ровно, гордо подняв подбородок. - Не важно. Так замечал или нет? - Только... Двух чудаков в моем кафе, - с противной наигранной улыбкой ответил он.       Дин закатил глаза и состроил недовольное лицо. Кастиэль тем временем удалился от столика. Дин проводил его образ оценивающе. Братья переглянулись. И по взгляду Дин понял, что сейчас Сэм начнет его пилить. 1.2.3. - Ты опять за свое? - возмутился Сэм. - Мы же договорились, сначала отдых.       Дин подумал, что даже до десяти не успел досчитать. Обычно брат выжидающе долго смотрел и только потом что-то высказывал. - Я тебя не втягиваю. Так что не возникай, - нервно проговорил старший брат. - Дин, ты всегда делаешь все по-своему. Неужели так сложно хоть раз согласится со мной и не нарушать обещание? - Заплачь еще.       Сэм тяжело вздохнул и принялся ждать заказ. Его всегда просто выводит из себя такое поведение брата. Эта вспыльчивость слишком раздражает, хочется высказать все накопившиеся слова или ударить, чаще все же ударить, но приходится сдерживать себя. Однажды он не сдержался и высказал все, и ни к чему хорошему это не привело. Лишь пошла трещина в доверии брата и отца. Сэм более смышленей брата, что касается знаний, но как бы не прискорбно было, в жизненных ситуациях прав всегда оказывается Дин. Тогда при ссоре он говорил ему извиниться и все забыть, но Сэм ушел, а когда вернулся, благодаря отходчивости брата, уже начались необратимые события. Из-за раскола в семье отец стал менее внимательным. Стали чаще появляться проколы в их работе. Иногда Сэм думал, что если бы не уходил, возможно, жизнь приняла бы другой оборот.       Пока Сэм думал о своем, Дин поглядывал на официанта и приметил, что с остальными посетителями тот достаточно вежлив. Так чем он с братом не угодил Касу? Парень выпрямил спину, поднял голову. Взгляд Дина встретился со взглядом парня. Тот выжидающе посмотрел на него и прошел мимо, задев бедром. Дин обернулся и поймал ухмылку парня. - Дин, прошу, скажи, что он не в твоем вкусе, - скривился Сэм. - Даже не знаю. Но я бы выбил из него эти амбиции, - не задумываясь, ответил Дин.       Сэм закатил глаза и тут же беззвучно что-то сказал губами, что-то вроде: "Гей пидорка видит издалека". - Заткнись.       Младший из братьев засмеялся над выражением лица брата. Это одна из немногих тем, благодаря которым он застает брата врасплох. Его забавляет, как Дин бесится из-за его шуток. - Ваш заказ, - оповестил их Кастиэль, ставя на стол блюда с подноса, при этом смотря на Дина. Дин специально смотрел в это время на Сэма. Брат сжал челюсти, лишь бы не рассмеяться при Касе, но стоило тому отойти, как он прыснул от смеха. - Я прошу тебя - молчи.

***

      На следующее утро Винчестеры увидели в сводке новостей, что недалеко от кафе, в котором они вчера ужинали, произошел пожар, повсюду были обнаружены обручи огня. - "Полиция считает, что это дело рук одной из сект..." - прочитал Сэм. - Определенно наше дело. - Согласен.       Прикинувшись сотрудниками правопорядка, они оказались в том самом доме. Помещение выглядело шатким, казалось, перекрытия могут обрушиться в любую секунду. Сгорело почти все, кроме кирпичной коробки. Но в одной из комнат была железная дверь, поэтому огонь не попал за нее. Сэм толкнул ее ногой, и она с легкостью отворилась. Дин присмотрелся и заметил рисунок, изображенный чем-то темным. - Что за дрянь?       Сэм провел кончиками пальцев по очертанию. - Похоже на кровь. Ты знаешь, что это за рисунок? - Ни разу не встречал.       Дина посетило неприятное предчувствие. Этот рисунок является чем-то важным для кого-то. Но для кого? И с какой целью он был нарисован? - Я тут что-то нашел, - крикнул Сэм из другой комнаты. Стены обгоревшего здания задрожали, грозя обрушиться.       Стоило Дину войти, как он понял, что конкретно нашел брат. запаха серы была достаточно ощутимой. - Демоны? - Думаю, да, - развел руками Сэм.       Братья заехали в уже знакомое им кафе и решили обсудить все за столом. В этот день посетителей было гораздо меньше. Стоило им сесть, как они заметили приближающегося Каса. Он также как и вчера кинул меню на стол и пошел обратно. - Вот псих, - возмущенно отозвался Дин.       Мимо них проходил светловолосый мужчина, старше Каса минимум лет на пять. Он смерил Винчестеров изучающим взглядом. Дин вскинул брови, выразив свое недовольство, и брат кивнул соглашаясь. - Дин, откуда нам начать искать? - Нужно узнать историю города, кстати, как он называется? - Там не было написано. Если смотреть на другую карту, то на этом месте пустынные бесхозные поля. Странно это. - Думаю, мы разберемся. - И Дин, я узнал, что дом никому не принадлежит. Нет ни малейшей информации о владельце. - Чудненько.       Парни собрались расплачиваться за заказ и договорились, что Дин постарается поговорить с Касом, разузнать историю городка, а Сэм вернется в номер и будет искать информацию по делу в СМИ. Дин подождал до закрытия, пока Кастиэль выйдет. Он уже устал ждать, как в паре шагов от него открылась дверь и Кастиэль пошел быстрым шагом в противоположную сторону, так и не увидев Дина. - Эй! - Ты... - нахмурился парень. - Ты тот чудак, что сидел за пятым столиком. И что тебе нужно? - Тебя жду.       Дин хотел ответить язвительностью в ответ, но сдержался. Испортить впечатление о себе он еще успеет при случае. - Зачем? - настороженно спросил тот и потянулся к карману, из которого заметно торчал раскладной нож. - Тихо, я только поговорить хотел, - спокойно произнес Дин, выставив руки вперед, показывая свою намеренность не "атаковать". - У тебя несколько минут. Парень посмотрел на него в упор. Лицо выражало усталость. Синие глаза излучали доброту, вселяли доверие, заставляя чувствовать рядом с этим человеком себя спокойно. Дин понял, что долго пялится на парня и прочистил горло. - Вчера недалеко от забегаловки... - Кафе. - Не важно. Произошел пожар, ты не знаешь подробностей? - Не знаю. И вообще... Зачем тебе это? Ты какой-то странный. - Детка, не кипишуй, лучше постарайся что-нибудь вспомнить.       По виду парня можно было сказать, что он сейчас пошлет Дина, но затем его эмоции сменились на милость. На лице появилась ухмылка, а в глазах интерес и озорство. - Взрослый мальчик решил поиграть в копа? - он прищурил глаза.       Винчестер опешил от такой фразы. Но поворот на эту тему ему определенно нравится. - Эм... Да, знаешь ли, не хватает острых ощущений, - томно произнес он. - Если ты пытался подкатить, то у тебя не вышло, - равнодушно отозвался официант.       Дин понял, что информацию ему не удастся разузнать, поэтому решил оставить это. Если не везет в деле, значит должно наладиться в другой сфере. - ОК. Я попытаюсь по-другому, - Дин сконцентрировался на своем голосе и с придыханием продолжил, - Прогуляемся? Покажи мне ваш городок в общих чертах.       Кас озадачился, на секунду стал каким-то растерянным. Взглянул на Дина, вниз и вновь на Дина. - Хорошо.       Дин удивленно вскинул брови, так и не понимая натуры парня. Этой странностью он ему уже нравится. Но Дин не строит планов на этого человека. С его укладом жизни он привык, что либо человек соглашается иметь с ним какие-либо отношения, либо нет. И сейчас он бы особо не расстроился, если бы Кас отказался составить ему компанию. Зацикливаться на людях совершенно не для него. Дин считал это признаком слабости, а он же не какой-то там сопливый слабак. Хотя... Он никогда не признает, что у него есть слабости.       Они шли по вечерней немноголюдной улице. Кас нервно стрелял глазами из стороны в сторону. Со стороны казалось, что он не знает, как себя вести в сложившейся ситуации. - У нас особых достопримечательностей нет. Городишко вымирающий. Хотя... Могу показать обелиск, посвященный свободе города.       Дин хотел спросить про название города, но подумал, что будет выглядеть слишком глупо, раз требует экскурсию, но не знает названия местности. Тем временем Кастиэль прошел вперед. Дин оценил его удачно выбранные джинсы и рубашку, подчеркивающие изгибы тела. - Ты всегда здесь жил? - спросил Винчестер, рассматривая обшарпанные дома, давно требующие ремонта. - Не совсем. - Ваш город довольно мистический, - с улыбкой произнес Дин, стараясь завоевать расположение парня. - Да, у нас много "чудес"... Знаешь, ты спрашивал про тот дом. Он был заброшен, не понимаю, что кому-то могло там понадобится, но поговаривают, что раньше там жила ведьма или кто-то в этом роде, - голос парня был тихим, словно, он о чём-то размышлял про себя. - Да? - Нет, конечно, - сузил глаза Кас. - Это все сказки для таких дурачков, как ты, Дин. Дину надоело это поведение, поэтому он дернул парня за руку на себя и толкнул к стенке двухэтажного дома с мелкими окнами из бедных квартир. Посыпались со стенки сухие кусочки краски. Дин прижал парня собой. - Ты почему такой дерзкий?       Кас лишь с улыбкой смотрел на него, но не отвечал. На мгновение Дину показалось, что взглядом парень пытается что-то сказать, что-то тревожное, что гнетет его. Но он так думал временно, ровно до тех пор, пока не ощутил касание прохладной ладони к своей щеке. Дин подался вперед, стремясь приблизиться к лицу Каса... - Я с чужаками не целуюсь, - с притворным неприступностью сказал Кас. - Да что ты говоришь, - язвительно отозвался Дин и поцеловал его, опираясь руками по обе стороны от плеч парня. - Я даже твоего имени не знаю, - парень выскользнул из объятий Винчестера и пошел прочь. - Дин, - громко парень сказал ему. - Меня зовут Дин Винчестер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.