ID работы: 1513876

В поход за мхом

Джен
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шел как-то по лесу, мох собирал, Навстречу мне вышел гномов отряд. Один подошёл и представился: "Гимли. Ты кто, нам скажи, коль не хочешь погибнуть." Я вмиг офигел и попятился в глубь, Сурового леса принял меня путь, В нем было темно. Чуя смерти дыханье, Я видел ужасных немёртвых созданий. "Шойканова роща!" - ударило в мозг. Побрел в сердце леса, спасаясь от грез. Вдали я узрел шпили башни высокой, Где Рейстлин читал заклинание громко. Тут девять андедов шагнули ко мне, Окружили. И в лицах при полной луне Узнал я их. Назгулы. Хэлкар, король, Со злобою молвил: "Верни, гад, Кольцо!" Тут горькою сердце наполнились болью, Забыл ведь я дома баллончик перцовый. И тут я заметил: лихая тропинка Вилась вдалеке прочь от рощи той дикой. Я снова побрёл. Думал, выйду что к людям, Да вот неудача: попал к эльфам в руки. Король их шикарный, Ороферыч Трындей, Узнав, что не гном я, а один из людей. Пожалел, напоил терпким красным вином, Отпустил меня с миром, только где же мой дом? Тут сверху над лесом дракон пролетел, За ней с криком: "Дура! " бежал чародей. И чем же Такхизис обидела Рейста, Раз он прибежал за ней аж в Лихолесье? Решил я молиться всем известным богам, Упал на колени, закричал: "Паладайн! О сжалься, великий, меня отпусти, В ответ помогу тебе шляпу найти! Коль хочешь, могу драконидов забрать, А хочешь, я тьму покараю опять?" В ответ тишина лишь, взмолился я: "Эру! Ну дай мне возможность вернуться на землю! Могу я песнь Айнур на гитаре слабать, Могу я из орков сделать эльфов опять." Но Эру молчал. Я сказал Всебесцветной: "Владычица ночи, о драконов царевна, Коль сможешь вернуть ты скитальца домой, Отплачу тебе: Кринн весь падёт пред тобой. Легионы драконов поведу я в поход, Но сначала, молю, открой в мир мой проход!" В последней надежде воззвал я: "Мелькор! Хоть ты помоги мне вернуться домой! Могу тебе дьявола душу продать, Таких у меня в закромах штуки пять. Могу ради воли твоей, о великий, Убить пару эльфов. Я рррррь какой дикий." Тут сверху раздался голос Моргота: "Ты, дебил, задолбал нас своею особой. Ладно, так уж и быть, мы вернём тебя в дом, Только будь уж любезен: оставайся-ка в нём." Всё вокруг завертелось мириадами звезд, Ощутил я суровый, тяжелый мороз.  Открываю глаза - и вижу поляну, Началось все с которой. Да пошло оно в баню! Я собрал все котомки и двинул домой. Всё, в лес за мхом я с тех пор ни ногой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.