ID работы: 1513995

Когда ежи полетят

Джен
G
Завершён
4
LadyMegatron бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все знают фразу "когда ежи полетят"? Так вот теперь всем, кто так говорил, пора ответить за это. Почему? Потому что я научился летать...       Я маленький ежик. Мне нравилось смотреть на небо, на птиц, на облака. Я любил лежать на земле, заложив лапы за голову, и мечтать. О том, как я мог бы летать там, среди них. Парить, лежать на облаках, чувствовать всеми иголками ветер. "Наверное, мир такой маленький сверху...", - думалось мне. И вот однажды вечером, выйдя поесть, я поднял голову и посмотрел на звёзды. Они так сверкали, и мне так захотелось быть к ним поближе, что я не удержался и подпрыгнул. Лишь через несколько секунд я понял, что не коснулся лапами земли после прыжка. Удивлённо посмотрев вниз, я увидел, что завис на землёй. Я, конечно, удивился, но это было так здорово! Я мечтал об этом, по сути, всю свою жизнь. Я осторожно махнул лапами. Словно бы оттолкнувшись от воздуха, я пролетел несколько метров вверх. "Интересно, а до звёзд долететь можно?" - подумал я. - "Попробовать, конечно, можно."        Отталкиваясь от воздуха, я полетел над лесом. Родные сосны и ели казались мне такими маленькими отсюда. Зато звёзды здесь гораздо ближе. Ветер трепал мои иголки, которые потрескивали при столкновении друг с другом. А звёзды всё ближе и ближе... Мне казалось, я могу коснуться их лапкой. Они так мерцали... Но ветер, дувший с севера, отнёс меня от них. Тщетно пытаясь оттолкнуться от воздуха, я дёргался и отчаянно тряс лапками, но всё дальше отлетал от своих дорогих звёзд. Через несколько минут отчаянной, но бесполезной борьбы я понял, что до звёзд мне не добраться. Наверное, это судьба. Может быть, если я коснусь звёзд, произойдёт что-то ужасное, вот и сама природа пытается не дать мне это сделать. Ладно, согласен, глупая идея. Всё, забыли про звёзды.       Подо мной расстилался такой большой мир. Как я мог этого не знать? Я же жил там, внизу! Мне нестерпимо захотелось облететь весь-весь-весь мир. Я оттолкнулся лапами и поплыл, мягко покачиваясь на ветру...       Я не запомнил все события этой ночи, но кое-что я помню точно. Звёзды, ветер в иголках, ощущения полёта, то пьянящее чувство от сбывшейся мечты. Теперь мне нет преград... Я научился летать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.