автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В обычном мире нет того оружия. Исчезло, рассыпалось с моей Страной Чудес. Здесь Алиса не такая. Здесь Алиса такая же обычная, как и другие. Да, теперь уже обычная, не та ненормальная девочка, готовая убить тебя за пару слов. Разве у нее были чувства, достойные называться чувствами? Гнев, жажда мести и немного безумия - бывшие, но главные составляющие ее жизни. Все изменилось, поменялось. Теперь она может спокойно улыбаться, не пряча острый нож. Ее руки больше не в крови по локоть. Но...        Чужие. Люди вокруг - чужие. Все, без исключения. Даже Червонная королева роднее и ближе, чем они. Все настолько фальшивые, что, кажется, скоро и вовсе истекут потоками лжи, как капли слез по щекам.        У Алисы больше нет ни Белого Кролика, ни Чеширского Кота. Было ли одиноко?        Да. Всегда. Этот мир уже никогда не станет прежним. Алиса вечно будет мечтать вернуться в ее страну. Когда так старалась, столько делала для ее спасения, для своего спасения. А теперь уже все рухнуло. Страна закрыла, точно массивные двери, свои пределы. Теперь она недосягаема.        Если бы можно было все вернуть... Лидделл часто задавалась этим вопросом. Нет, она не хотела снова стать психопаткой, не хотела снова оказаться в той темнице. Уже окрепла, сбросила тот груз, точно оковы, освободилась, точно расправила невидимые крылья.        Случится ли это снова? Или Алиса просто забудет все, как во сне? Она и сама не знала. Забвение уже привело ее не к самому лучшему состоянию, но отсутствие того места давило, опустошало изнутри, разбивая душу, как очередное зеркало.        Никогда больше? Потеря, сколько бы за нее не заплатил, не вернется. Игра окончена, и она вышла из нее победителем, но рада ли этому? Так много всего трудного, что Алисе просто хотелось забиться куда-нибудь в уголок и ждать, пока одиночество медленно изничтожит ее. Боль, сжигающая дотла надежды и воздушные замки. Разве это на нее похоже?        Однажды Алиса найдет путь. Снова встретится со своими друзьями. А ведь она так и не увидела, какими они стали? А если бы они знали, как изменилась она сама?        Место, где нет такой вещи, как время. Да и зачем? Алиса ходит по улицам, озираясь. Не испуганно, а даже как-то агрессивно - старая привычка. Но уже нечем защитится, а жаль. Кухонный нож, пусть и настолько же острый, не заменит старого товарища. А о другом и говорить нечего. Уже пора привыкать, что этот мир, пусть и жестокий, не кишит монстрами. Разве что людьми, которые зачастую хуже, чем самые страшные чудовища.        Сегодня Лидделл пойдет в библиотеку. Поискать ту самую книгу, которая расскажет, как ей снова очутиться в Страну Чудес. Ведь старые пути уже разрушены. Нет той дороги, что извивалась, как змея. Все слишком странно. Или...        Некогда. Некогда рассматривать иллюстрации, только нужное! Пальцы ломаются, точно как у наркомана при недостатке дозы. Или, может, она также зависит от Страны? Неважно, неважно, главное - найти, главное - успеть...        Если вы хотите узнать, как попасть в Страну Чудес, то просто прочтите первые буквы, с которых начинаются абзацы. Удачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.