ID работы: 1514075

Гитара

Гет
G
Завершён
66
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожалуй, самым любимым музыкальным инструментом Орихиме была гитара. Она любовалась ее плавными формами, любила водить пальцем по лакированному дереву. Но самое главное, конечно же, в гитаре было ее звучание – проникновенное, зачаровывающее. Глядя на ее струны, которые перебирали пальцы Куросаки-куна, она невольно вспоминала выражение «струны души». Сейчас это выражение было как нельзя кстати. Внутри, там, где должна находиться душа, что-то вздрагивало при каждом звуке гитарных струн. Ичиго самозабвенно перебирал их, а Орихиме прислушивалась к его игре, чувствуя, что внутри нее что-то вторит этим звукам – немного печальным, ностальгическим, наверное. Dm, Am, G7 – она знала много аккордов и воспроизводила их, играя на гитаре своей души, вторившей Куросаки-куну. Перебор резко переходил в бой, заставляя кровь в жилах нестись быстрее, а дыхание внезапно учащаться. Орихиме впивалась пальцами в мягкий ворс ковра, на котором лежала, чувствуя, как что-то надрывается у нее внутри – струны души начали, задеваемые игрой Куросаки-куна, вибрировали все сильнее. Песни, исполненные под гитару, похожи на жизнь, в них есть все: горе и радость, страсть и ненависть, молодость и старость, рождение и смерть. Орихиме, слушая игру Куросаки-куна, каждый раз проживала новую жизнь, каждый раз – разную. В каких-то они были вместе с Куросаки-куном, в каких-то она была одна, в каких-то был он один. Не хотелось, чтобы это прекращалось, но все песни рано или поздно кончаются, умирая, как и жизнь. Закончилась и эта. Орихиме уснула под постепенно затихающие звуки гитары, из надрывных перешедшие в успокаивающие. Слушать смерть, которую они видели каждый день, ей не хотелось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.