ID работы: 1514136

Банан и Суперспособность

Слэш
PG-13
Завершён
986
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
986 Нравится 25 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонок на перемену ласкает не только слух, но ещё и душу. Особенно, если урок длился непривычно долго, в классе душно, а учитель сам засыпал, пока водил мелом по доске. Облегчённо вздыхая, будущие выпускники начали расплываться кто куда. Кто-то, закрыв учебник, пошёл с друзьями на улицу, чтобы взбодриться, кто-то, наоборот, устроился поудобнее и продолжил тихо-мирно сопеть в тетрадку. Несколько ребят просто вышли в шумный коридор, некоторые направились в столовую, которая была забита битком, ибо большой перерыв – это не хухры-мухры. Но были и те, кто решил не покидать родные стены класса и при этом продолжать бодрствовать. Трудносмывающийся маркер в руках истинного шутника вырисовывал на лице спящего одноклассника джентльменские усы. Наруто прекрасно понимал, что когда Шикамару проснётся, то скрываться ему придётся долго и основательно, и желательно ещё будет недельку не появляться в школе, ибо его друг хоть и прослыл ленивым пофигистом, но в рядах пацифистов замечен не был. За мелким хулиганством, чуть приоткрыв глаза, наблюдал Саске, он же Учиха, он же Ублюдок, он же Козёл и Гандольер. Рядом с ним тихо цапались друг с другом Ино и Сакура, у которой мечта стать парикмахером накрылась медным тазом, когда вместо шатенки она стала розоволосой. Сидя у окна, прямо перед вышеназванными девушками, молча листал учебник Гаара, больше витая в своих мыслях, нежели действительно вникая в смысл текста. А позади всех металась в выборе Хината. Скромно поглядывая на блондинистого хулигана, она не могла решить: стоит ли попросить его остановиться или же продолжить равномерно растекаться лужицей, поглядывая на то, как школьная рубашка облегает загорелую спину. И если учитывать тот факт, что Наруто почти закончил вырисовывать Шикамару брови, то можно говорить о том, что скромница выбрала второй вариант. В общем, в душном классе на большой перемене царила идиллия. Мир и покой. Гармония и у кого-то нирвана. До тех пор, пока из коридора не высунулась длинноволосая, шатенистая голова. То, что она только недавно перешла в среднюю школу, нисколько не останавливало Ханаби навещать сестру из старшей в большой перерыв. Визиты эти были довольно частыми, поэтому присутствие школьницы мало кого удивляло. Вернее сказать, всем, кроме учителей, было плевать, кто она и что тут делает. Единственные ученики, которые более-менее с ней начали общаться, это как раз одноклассники Хинаты. - А вы чего не в столовой? Я вас там искала, - шебурша пакетом и встав в проём между партой Шикамару и Гаары, вместо приветствия спросила маленькая Хьюга. - Денег нет. - Я в таких местах не питаюсь. - Мы на диете. - Не голоден. - Хр-р-р-р. В отличие от остальных, Хината решила промолчать, ибо её причина… несколько смущающая. - М-м-м, - не зная, что можно нормально на это ответить, протянула школьница. Несколько секунд на её лице отражалась задумчивость, пока Ханаби резко не поставила шуршащий пакет на стол, тем самым разбудив Шикамару. Сонное и изрисованное лицо так и подвивало на банальную ржаку, но умоляющий взгляд голубых глаз сделал своё дело, и Ханаби сдержала сей порыв. Только глупая улыбка от сдерживаемого смеха осталась на её лице. - Тогда вот вам бананов. На исписанном полотне Шикамару отразилось выражение, которое можно описать только одной нецензурной фразой «Чо, блять?». Ведь в списке причин, почему его можно будить, бананы не занимали и последнюю строчку. - Одноклассник мне проспорил вчера. А сегодня принёс за это бесплатную связку. - И ты решила разделить их с нами? – пробормотал Наруто, кладя маркер на парту Саске. Неодобрительный взгляд был успешно проигнорирован. - Я слишком маленькая, чтобы съесть одной всё. А дома родня со мной не делится, вот и я не буду им ничего приносить, - демонстративно надувшись на вредных родственников, Ханаби раскрыла пакет, являя взору старшеклассников жёлтые, красивые, большие, крепкие, толстые бананы. – Поэтому угощаемся, кушаем, меня добрым словом вспоминаем. - Тогда благодарствуем, - стараясь не смотреть на Нару, оторвал банан Наруто и быстро переместился за свою парту. Так, на всякий случай. Следом за ним потянулись и девушки, и Гаара, даже Учиха, поломавшись немного, присоединился к банановой трапезе. Короче, всему миру по банану. Но кто сказал, что школьники спокойно сидели на своих местах и поглощали обезьянью радость? Правильно, никто. Доев до половины своего банана, Узумаки достал вторую из кожуры и запихнул полностью в рот по горизонтали так, что ягода (да-да, банан – это ягода) теперь была вместо зубов. Саске на это баловство лишь закатил глаза, Шикамару вовсе не обратил внимания, остальные, кроме Ханаби, слегка улыбнулись. Младшая Хьюга внимательно смотрела на «улыбку» блондина, думая о чём-то своём, а после спросила: - А в длину засунуть можешь? С наполненным ртом Узумаки помотал головой, а после показал на нетронутом банане, сколько у него помещается - чуть меньше половины. - А весь? - Никто не может запихнуть целый банан в рот, - как бы невзначай произнёс Гаара, аккуратно кладя кожуру на край стола. Остальные слабо закивали на это, соглашаясь с его словами. Нет, может быть, есть какой-то уникум, который может, но пока о нём никто не слышал. - Сейчас, подождите, - бросив это, Ханаби пулей вылетела из класса, оставляя сестру и её одноклассников в непонятках дожёвывать ягоду. Минут через десять, школьница вернулась, но не одна. - О, привет, Неджи, - махнула рукой Ино. На лице старшего брата Хинаты и Ханаби отражалась мировая скорбь и желание побыстрее избавиться от общества прилипчивой родственницы, чтобы провести большой перерыв где-нибудь в тишине и спокойствии. Он приветственно кивнул недодрузьям из параллельного класса. - Держи, брат, - Ханаби протянула Неджи банан. - Ты меня ради этого позвала? – светлые глаза сурово смотрели на школьницу, но банан Хьюга всё же взял. - Засунь его целым. - Эм… - что на это ответить Неджи не знал. Просьба сестры звучала как-то… пошло? - Сделай это, и я не буду тебя доставать всю неделю. Такой расклад Неджи нравился. Один раз отмучиться, а потом неделя своеобразных каникул. Решив разобраться со всем этим быстро, он вынул из кожуры злосчастный банан и начал совать его в рот. Когда ягода скрылась больше, чем на половину, все поняли, в чём был подвох. Когда сомкнулись губы, то все поняли, что кусок им горло уже не лезет. Неджи сейчас смотрелся достаточно комично из-за слегка надутых щёк, но никому не было до этого дела. Он. Засунул. Целый. Банан. В. Рот. Целый. Банан. В. Котором. Сантиметров. Двадцать. Двадцать. Сантиметров. Во. Рту. Постояв немного в молчании, Неджи отвернулся, чтобы не позориться тем, с каким лицом ему приходиться прожёвывать банан. Потом повернулся к присутствующим, сказал сестре, что теперь она не должна трогать его целую неделю и направился искать тихое место, чтобы передохнуть до следующего урока. - Знаете, - начал Наруто, когда Хьюга скрылся в коридоре, - это как суперспособность, которую нельзя использовать. Почти все молчаливо закивали, подтверждая его слова. - Можно, - коротко изрёк Гаара, не сводя взгляда с двери в класс. - Эм… Что ты… - вяло попыталась уточнить, что имел в виду одноклассник, Сакура, но рыжеволосый резко встал и не дал ей этого сделать. - Эй, Неджи, погоди! - выкрикнул парень, выбегая в коридор. – Не хочешь зайти сегодня в гости?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.