ID работы: 1514204

Она лишь чуть младше меня

Джен
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она лишь чуть младше меня. А мне жалко эту новорождённую Бри. В чём она толком виновата? Только в том, что оказалась в ненужном месте в ненужное время. - Кто тебя создал? - спокойным голосом спрашиваю я у неё. Очень хочется убить того, кто лишил эту девочку нормальной жизни. - Я не знаю, - теперь я перестаю её слушать и пытаюсь сосредоточиться на своих мыслях, но меня прерывает Каллен. - Её звали Виктория. Хм, значит, звали. Если бы знала, то убила бы ещё, когда она была в том домике. На мгновение я задумываюсь, почему мне жалко именно эту новорожденную? А потом всё встаёт в моей голове на свои места. Она напоминает мне себя. Она лишь чуть младше меня. Виктория сломала ей жизнь. Бри осталась одна. Мне было легче. У меня был, есть и будет мой брат Алек. А кто у неё? Никого. Мне всем своим каменным сердцем искренне её жалко. Я хочу ей помочь! Хочу защитить! Но как? Ну, и что, что я Джейн Вольтури? Я не одна из владык, чтобы дать ей попытку на спасение. Будь у меня дар Аро, то я бы могла её оправдать. Но я этого не могу. И никто кроме Аро не может. Хорошо, что за несколько веков я научилась скрывать свои эмоции. Даже Алек ничего в моём настроении не замечает. Сейчас я на все вопросы отвечаю заранее приготовленными ответами. Я "просыпаюсь", возвращаюсь в реальность только когда говорю: - Феликс,займись ею. Её ярко-красные глаза глаза направлены на меня. Милая, я не могу тебе помочь. Вдруг Эсми и Карлайл пытаются заступиться за неё. Я всеми руками за, но долг превыше всего. Феликс подходит к новорождённой и сносит ей голову. - Вольтури не дают второго шанса, - скорее для себя, а не для них произношу эту фразу, и наш отряд отправляется домой, в Вольтерру. Лишь уже в замке, после доклада для старейшин я немного, но даю волю чувствам. Деметрий и Феликс как раз разошлись по своим комнатам. Я остаюсь одна. С Алеком.Вот теперь он точно понимает моё настроение, хотя, посмотрев ему в глаза, понимаю, что глубоко ошибалась. Он всё понял ещё на поляне. - Что случилось? - спрашивает он. - Она была чуть младше меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.