ID работы: 1514263

Новый мир

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хаос. Никто не понимает, что происходит вокруг. Повсюду возникают большие полые шары, куда бегут люди. Паника и ужасная давка, но это быстро прекращается. Через несколько минут всё пространство накрывает огненная волна - спастись удаётся немногим.       Рыжеволосая девушка шестнадцати лет открывает глаза только тогда, когда всё стихло. Посмотрев по сторонам, она увидела совсем немного людей, которые сидели на стульях и множество таких же шаров за окном, в каком находится и она, но там было куда больше людей. Почему тогда здесь их так мало?       Все сидели молча, боясь нарушить тишину и относительное спокойствие. Никто ничего не понимал, но главное, что сейчас эти люди живы, а не сгорели заживо, как большинство жителей Земли. Каждый думал, что случилось с их родственниками и друзьями: спаслись ли они или погибли?       Неизвестно, сколько прошло времени, но одна из сфер подлетела к чему-то напоминающему планету. Люди сидели на месте и смотрели по сторонам - они не знали, что делать дальше. Внутрь шара вошёл человек: парень, которому на вид было не больше девятнадцати, высокий блондин с чёлкой, закрывающей глаза. - Что-то мало вас здесь... Не важно, прошу за мной, - сказал парень и развернувшись, пошёл обратно.       Людей было действительно немного, а если точнее - ровно двадцать человек. Они направились за блондином, который в итоге расселил их по четырёхместным номерам. Всё помещение чем-то напоминало гостиницу. Рыжеволосая девушка оказалась в номере с тремя незнакомыми людьми, что её ужасно пугало. Она решила выйти в коридор и осмотреться. Коридоры напоминали лабиринт со множеством дверей, но немного походив туда-сюда девушка всё же смогла найти свою комнату с номером 210. Заходить внутрь не хотелось совсем и она просто села на пол рядом с дверью. - Леди, Вы простудитесь, если будете сидеть на полу. Поднимайтесь, - перед рыженькой стоял тот самый парень и протягивал ей руку. Она взяла его за руку и была резко поднята на ноги. - Что происходит? - Это был первый вопрос, который пришёл на ум. - Я Вам сейчас объясню, только для начала надо познакомиться. Меня зовут Бельфегор. - Блондин широко улыбнулся. - Эльза, - девушка внимательно смотрела на чёлку парня. - Прекрасное имя. Так вот, - Бельфегор жестом указал идти за ним вперёд, - Земля стала ужасным местом с множеством бесполезных людей, спаслись лучшие. Сейчас все люди распределены по другим планетам вроде этой. - Вы не человек? - Эльзу заинтересовал рассказ. - Всё возможно, - улыбнулся Бельфегор.       Они оказались в какой-то не очень большой комнате, похожей на кухню. Девушка осмотрелась по сторонам и думала, что спросить. Ей действительно было интересно слушать объяснения случившегося. - А что за окном? И смогу ли я дышать вне этого помещения? - Наконец что-то пришло пришло в голову. - Проверьте, ши-ши.       Открыв окно, лицо Эльзы начал обдувать прохладный ветер, дышать было на удивление легко, что казалось слишком странным. За окном был космос - тёмное пространство с множеством звёзд и такими же сферами, светящимися ярким светом, на которой прилетела и она. Сферы были такого же размера, как и Земля, но отличались они только кольцами вокруг них. Некоторые были как радуга, некоторые зелёные, жёлтые, сиреневые... Это было действительно красиво, но не укладывалось в голове человека. - Это восхитительно... Но у меня одна просьба. Можно переселить меня в комнату, где я буду жить одна? Или я буду жить в коридоре. - Ши-ши, Леди так не любит людей? Понимаю, поэтому исполню Вашу просьбу. Комната 213 в Вашем распоряжение, только не разгромите её, - и снова эта жуткая улыбка.       Эльза только кивнула и побежала в комнату с нужным номером. Там действительно никого не оказалось и было только две кровати. Порывшись в шкафах, девушка смогла найти одежду и что странно, которая ей подходила. Приняв душ и переодевшись в салатовое платье выше колен, Эльза вышла из комнаты. Пройдя вперёд и повернув направо, девушка заметила дверь. Это было похоже на выход на улицу. Любопытство взяло верх.       За дверью оказался зелёный сад с множеством цветов, кустарников и деревьев, под которыми стояли лавочки. Вдалеке сидел Бельфегор и играл на... синтезаторе? Удивительно, но здесь надо перестать удивляться чему-либо. Мелодия была безумно красивая, и девушка отправилась к блондину. К тому времени как она дошла, мелодия стихла. - Прекрасно играете. Я тоже хотела научиться, но не вышло. - Играйте, - Бельфегор встал, указал на синтезатор и улыбнулся. - Но я же не... - Просто играйте тоже самое, что и я, - этот человек, похожий на сумасшедшего почему-то вызывал доверие.       Эльза коснулась пальцами клавиш и начала играть. Она как будто всегда знала эту мелодию. От радости на лице засияла улыбка впервые, после катастрофы на Земле. Было так спокойно, Эльза была счастлива. Закончив играть, она встала из-за синтезатора и посмотрела не Бельфегора, который стоял рядом и хлопал. - Чудесно получилось, ши-ши. - Почему я смогла играть? Я ни разу в жизни не сидела за синтезатором или фортепиано. Что это за планета? - Не надо задумываться над этим, Леди. Это новый для Вас мир, просто наслаждайтесь жизнью, подумать можно будет позже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.