ID работы: 1514294

Новогоднее чудо

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
. Сегодня все кажется совершенно другим. Даже самые обычные вещи, вроде посуды и мебели. Солнце, деревья, дома и люди. А главное, он. Сегодня он улыбается, смеется, и на его щеках тут же всплывают ямочки. Сейчас он только мой, но стоит закончиться праздникам, как он снова станет чужим. Его сердце никогда не будет принадлежать только мне.  Я обнимаю его, ощущая легкий аромат его одеколона. Волосы у него растрепаны, а под глазами залегли чуть заметные мешки. Вид у него, мягко говоря, уставший. Впрочем, его не за что упрекать. Он ведь так много работает, забывая о выходных и отдыхе.  - Пахнет чем- то вкусным.- Гарри садится за стол и пододвигает тарелку. - Что это? Он с сомнением тыкает вилкой в сырное суфле. - Французские тосты, яичница с сосиками и, как ты уже заметил, суфле.- отметила я не без достоинства, все- таки не зря я трудилась над этим меню весь вечер.  Он довольно улыбнулся и принялся за еду, и за время завтрака никто из нас не проро-нил ни слова. Мне не хотелось портить атмосферу уюта, воцарившуюся за столом. Словно я могла на секунду представить, как это, готовить ему завтраки, любоваться его сонным видом по утрам... Сможет ли один день в его присутствии заменить мне месяцы ожидания, сомнений и отчаянного одиночества? Я никогда ему не говорила, как трудно мне было порой быть с ним. Как трудно было ждать и верить, как трудно было отделять Гарри Стайлса от простого Гарри. Моего Гарри. Я понимала, что от моих откровений не стало бы легче никому из нас. И продолжала молчать. Он не виноват, что все вышло именно так. Не виноват в том, что мы редко видимся или что журналисты распускают о нем нелепые слухи. Я знаю, он старается отгородить меня от всего этого: от папарацци, от хейтеров, от сплетен и зависти. Но временами мне хочется, чтобы все было по- другому. Чтобы он всегда был рядом, чтобы между нами не было никаких секретов и тайн. Он не подозревает, как убивает меня его молчание. Мне кажется, что с каждым километром, отделяющим нас, пропасть между нами увеличивается. Я люблю его. Как раньше. И как буду любить позже. Но иногда просто любви бывает недостаточно. Он смотрит телевизор, а я притворилась, что заснула, хотя я никогда не сплю в обед. Он нежно обнимает меня за талию, едва прикасаясь, лишь бы не разбудить. Он молчит, а мне хочется, чтобы он говорил без остановки. Говорил и говорил, о том, что любит меня, что не хочет отпускать, что все изменится. Но это не так. Все уже решено. Я переворачиваюсь, и его рука, скользя, отпускает мое тело из своеобразного плена. Он отпускает меня.  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Месяц спустя. -Гарри... Она смотрела на парня с усталостью. Без косметики ее лицо казалось старым, а кожа заметно потускнела. Гарри присел на жестком матрасе. - Я не заметил, как заснул.- его слова звучали скорее, как некое оправдание. Он должен был уйти вчера, но в принципе, все останутся довольны. Кроме него. Ну, и может ее.  - Я не хочу завтракать. Если хочешь, на комоде лежит меню. Они принесут тебе завтрак в номер. Приятного дня!- девушка в спешке натянула обувь на высоком каблуке и поспешила покинуть номер. Похоже, его общество ее не привлекало. Поднявшись, Гарри взял меню и еще несколько минут крутил его в руках. Найдя нужный раздел с пометкой "Завтрак", он пробежал взглядом по предложенным блюдам.  - Хмм... Тосты... Да, пожалуй, это будет самое то. О, у них еще есть и французские!- парень замер.  "Французские тосты": прозвучал далекий голос в его голове. Со временем он затих, но сейчас невидимая плотина в его голове разрушилась. Он уже не старался остановить поток воспоминаний. Он даже не успел тогда с ней толклом попрощаться. Она вернется. Он не оставлял надежду на лучшее. Скоро контракту придет конец, и тогда она вернется. Она снова будет готовить ему завтраки, и он не побоится рассказать о ней всему миру. Они перестанут скрываться, он убедит ее не делать этого. Им не придется больше терпеть давление менеджеров. Главное, чтобы она вернулась. А с ней он готов на все. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Несколько недель спустя. Я сидела в гостиной, украшая новогоднюю елку. Как я буду отмечать праздники, я еще не решила. Родные были далеко, а у друзей есть свои дела и планы. В голове промелькнула сумбурная мысль, что не случись всего этого тогда, то возможно он сейчас бы прикрепил эту звезду на макушку елки, и мне не пришлось бы вставать на стул. Если бы он был рядом... Я отмахнулась от этой мысли. Он далеко. И он не один. Даже если это пиар, то почему они выглядят так счастливо? Почему они улыбаются, почему он не боится пройти с ней за руку по главной площади? Возможно, все это было ошибкой, иллюзией, которой мне хотелось себя тешить. Может и не было никакой любви. Взаимной, по крайней мере. Да и я не длинноногая модель, облаченная в дорогие меха, а простая студентка в новогоднем свитере с оленями. Разница между нами настолько очевидна, что и пояснять нечего, ему нужны такие, как она. Не как я.  Я отступаю назад. Все выглядит чудесно. С мыслью, что с украшением дома я разберусь позже, устало иду в спальню. Утром, проходя мимо гостиной, я чую что- то неладное. Под елкой стоит двухметровая коробка, которая была бы велика даже для плазменного телевизора. Я присаживаюсь на колени, попутно замечая листок бумаги, лежащий рядом.  "Санта решил сделать тебе бонусный подарок, потому что в этом году ты была очень хорошей девочкой. Хо-хо- хо!" Сгорая от волнения, я развязываю подарочную обертку. Внутри лежит... Я подпрыгиваю и кричу. Обычно я не думала, что способна издавать настолько громкие звуки. Но когда я вижу в коробке сложившегося напополам Гарри, у меня едва ли не останавливается сердце. Он поднимается, выплевывая изо рта куски бумаги. Я даже не успеваю заметить, как он крепко сжимает меня в своих объятиях. Я глажу его кудри и пытаюсь всей грудью вдохнуть его родной запах.  - Я так скучал..  - И я. Его губы находят мои, и я закрываю глаза, чувствуя прилив незабываемых эмоций. Все смешалось в моей голове и сердце: любовь, боль, отчаяние, счастье, сомнение, расставание и долгожданная встреча. Но все отступает на второй план, если рядом он. Сейчас есть только я и Гарри, мой родной Гарри. - Я расторгнул контракт.- шепчет он, стоит мне прервать поцелуй. - Я думала, что он будет длиться еще два месяца.- при слове "контракт" я вспоминаю, что сейчас Гарри должен быть не здесь, а где- то далеко, вот так вот целуя другую.  - Я договорился,- чувствуя, что я хочу возразить, он тут же добавляет.- И да, я заплатил неустойку. С моим доходом я могу позволить себе эту роскошь, правда?  Я не могу сдерживать искренней улыбки. Значит, все это кончено.  - А фанаты?  - Дадим им оклематься. Встретим Новый Год, а потом ты станешь официально моей девушкой. Он подмигивает мне, и я довольно киваю. Меня все устраивает. Все хорошо.  Чтобы чудо случилось, просто любви порой недостаточно.  И тогда, нужно лишь поверить. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.