ID работы: 1514415

Первая встреча Крутобока и Милли

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Только занимался рассвет, когда Крутобок уже бродил по лесу в поисках дичи. У измученного кота раскалывалась голова и гудели лапы, а нежные розовые подушечки были стёрты в кровь и горели огнём. Крутобоку всё же удалось уловить чуть слышное шуршание мыши в траве. Охотник облизнувшись, приготовился к прыжку: напружинил мышцы лап, нацелил чёткий взор прямо на дичь. И наконец - прыгнул. Мышь услышав шорох за спиной, незамедлительно бросилась прочь, а Крутобок позорно растянулся на земле. От удара мышцы кота загудели ещё сильнее. Уставший, измученный, потерявший всякую надежду Крутобок, молча, ни о чём не думая, поплёлся дальше. Постепенно лес начал редеть. С каждым лисьим хвостом деревьев становилось всё меньше. Вот и наконец послышался рёв чудищ и шум от гремящей тропы. Крутобок подошёл к краю устрашающей тропы и приготовился, ведь ему уже ни раз доводилось их переходить. Но вдруг, совершенно неожиданно мимо проехало огромное белое чудище, из отверстия которого на кота вылили, что - то противное, грязновато - коричневого цвета. Крутобок тут же принялся вылизываться. На вкус, эта гадкая жижа напоминала молока неизвестно с чем. Убрав всякое напоминание об этой гадости со своей шкуры, кот снова настроился на переход гремящей тропы. Но как на зло, поток чудищ увеличился в два раза, поэтому переходить гремящую тропу оказалось гораздо затруднительнее. Дождавшись небольшого пробела между чудищами, Крутобок сломя голову помчался через дорогу. По пути кота чуть не сбили два огромных чудища, Крутобоку чудом удалось проскочить между ними и в конечном итоге - успешно пересечь гремящую тропу. Кот сел на траву, чтобы отдышаться и перевести дух. Вдали виднелись огромные каменные палатки, которые даже издалека казались в сто раз выше двуногого. Крутобок не спеша двинулся в сторону громадных построек, но вдруг, поспешно остановился, заслышав копошившуюся в траве полёвку. Охотник незаметно подкрался к зверьку и прыгнул. Полёвка, заметив охотника, собиралась броситься в траву, но кот не зазевался, а незамедлительно зажал дичь между когтей и прикончил быстрым укусом в шею. Кот уже два дня бродил по каменным тропинкам среди огромных гнёзд двуногих. Измученный Крутобок выглядел, как бродяга: шерсть на теле кота скаталась в колтуны, грязная шкура мешком повисла на скелете, когти потупились, подушечки на лапах сильно загноились. Вид у кота был неважный. Когда Крутобок проходил мимо очередного гнезда, его заметили две домашние киски, сидящие на заборе: светло – серая и белая с чёрными пятнышками и полосками. - Ты чего такой угрюмый? - спросили кошечки. - Ничего, - буркнул Крутобок, ускоряя шаг. Кошки не обращая внимания на его невежливость, продолжали: - Меня зовут Алекс, - весело пояснила чёрно - белая. - А меня… - не успела закончить вторая. - У меня нет времени разговаривать с домашними кисками, - отрезал Крутобок, заворачивая за угол. - Постой, там собаки! - крикнули вслед кошечки. - С собаками - то я справлюсь, - хвастливо ответил кот. Подружки пожав плечами, продолжили свою бессмысленную болтовню. Крутобок собирался уже вскарабкаться на забор, как вдруг послышался знакомый ему лай визг. Это были собаки. Кота окружили противные твари, он понимал, что один с ними не справится. А собаки всё ближе подходили к беспомощному Крутобоку. - Может нам ему помочь? - предложила серая кошечка, услышав лай и визг доносившейся из - за угла. - Стану я помогать такому хвастливому грубияну, - усмехнулась в ответ подруга. Лай и визг стали усиливаться. Серая кошка сорвалась с места и побежала за угол. Кошка отважно прыгнула на спину вожаку собачьей стаи и стала, что есть силы драть его когтями. Пёс взвыл от боли, попытавшись сбросить с себя её, но серая очень крепко вцепилась в его шкуру, не собираясь отступать. Крутобок в это время, уже прогнал двух псин и пытался выцарапать глаза визгливой собачонке. Прошло ещё немного времени и во всю прыть мчались с места драки, собачонка с распухшими глазами, пёсик с вырванным когтем даже прихрамывал. Остался вожак. Коты вместе прыгнули на него и начали, не щадя драть его когтями. Наконец и огромный пёс пустился в бегство. Битва была выиграна. - Ты спасла мне жизнь! - восхищённо вскрикнул кот. - Эм… Да… Я… - не знала, что ответить серая кошка. - Меня зовут Крутобок. А тебя? - Милли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.