ID работы: 1514491

Равнодушие.

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела справа от него и иногда посматривала на дисплей телефона – проверить время. Телевизор что-то бубнил про Новый год, который, собственно, и наступал. Как всегда избитые фразы с наигранной интонацией было не очень-то приятно слушать, но зато они заполняли пустоту, заполняли тишину. За окном падали мягкие снежные хлопья. Иногда девушка посматривала туда. Было неловко что-то говорить, да и нечего, поэтому приходилось делать вид, что она чрезвычайно занята рассматриванием чего-либо. Это было глупо, но на большее она решиться не могла. Он сидел слева от нее с весьма скучающим видом. Парень искренне не понимал, почему девушка молчит. Но так как ничего не говорила, он думал, что так и надо, и пустым взглядом рассматривал квартиру. Все в этой ситуации было ему непонятно. Впрочем, он никогда и не понимал женщин. Они были для него как таинственные существа, что соблазняют наивных дурачков, а потом бросают их. И связываться с подобной ведьмой он вовсе не хотел. - Наверное, за окном холодно… - промямлила она, что являлось попыткой завязать разговор. - Ага… - как мы видим, попыткой неудачной. Чего не хватало им? Обычный парень и обычная девушка – ну разве может быть пара проще них? Может быть, было здесь все типичное для настоящей любви? Он не испытывал ничего к ней, она ничего не испытывала к нему, если, конечно, не считать непонимания – его между ними было более, чем предостаточно. Этот воздух, наполненный неловкостью и всей ее тяжестью, почувствовал бы любой. Эти скованные движения, и слепой бы распознал их. Эти непонимающие друг друга взгляды; что могло все это обозначать? Да, это было именно оно. Равнодушие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.