ID работы: 151469

Такие странные люди

Гет
G
Завершён
255
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мистер Моро, не упрямьтесь. - Отстань, СУЗИ. - Если Вы беспокоитесь о капитане, то почему бы её не проведать? - Знаю я тебя, при первой же возможности пытаешься захватить мою «Нормандию»! Ну уж нет. - А так Вы не можете сконцентрироваться на своих прямых обязанностях. Джокер раздражённо откинулся на спинку кресла и закрыл глаза, чтобы мелькающая рядом СУЗИ не действовала ему на нервы. После возвращения с базы Коллекционеров вот уже больше недели Шепард восстанавливалась под контролем доктора Чаквас в медицинском отсеке. Впрочем, скучать ей не приходилось. Каждый день рядом с ней собиралась вся команда – от вечно препирающихся друг с другом Миранды и Джек, до заботливого, как курица-наседка, Гарруса. Не то чтобы Джокер не хотел тоже навестить капитана, просто ему никогда не удавалось выгадать время, когда никого не будет поблизости. А у него были на это определённые причины. - Всё я могу… - протянул он неуверенно и, подумав, добавил. – Сколько бы я не волновался, это ничего не меняет… Иногда СУЗИ хотелось иметь руки. И лицо. Чтобы прикрыть второе первым в приступе разочарованности в глупых людях. Как можно отрицать очевидное? Внимательно изучив весь раздел романтической литературы в своей электронной библиотеке, ИИ пришла к логичному выводу, что капитан и пилот просто созданы друг для друга. - Джефф, Вы тугодум, – произнесла она, предварительно понизив громкость до минимума. Собеседник вопросительно посмотрел на неё, не расслышав последней фразы. - Что-то звук барахлит, надо будет в настройках покопаться. Хотя… - на лице пилота появилась довольная ухмылка. – И так сойдёт, ты мне больше нравишься молчащей. СУЗИ воздержалась от комментариев, поскольку оскорбления экипажа не были предусмотрены программой, и предпочла удалиться. - Ну всё, хватит думать о всяких глупостях, Джокер! – помотал головой Моро и ткнул пальцем в кнопку включения звука. Что-то хрустнуло. Через пару минут без конца чертыхающийся мужчина уже хромал по направлению к медицинскому отсеку. В это же время капитан Джейн Шепард испытала невиданный по продолжительности прежде приступ икоты. - Уж не подхватила ли я вдобавок какую-нибудь Коллекционерскую заразу?.. - Запись номер 12344 о людских приметах, - вежливо пояснила появившаяся на панели рядом кроватью капитана СУЗИ. – «Непроизвольное сокращение межрёберных мышц и диафрагмы с характерным издаваемым звуком означает то, что о человеке кто-то вспоминает». - Глупости, кому обо мне вспоминать? Если только… - замялась девушка. Кажется, сейчас СУЗИ почувствовала то, что в человеческой терминологии именуется «надеждой на светлое будущее». - Если только? – переспросила она с нажимом, оставив без внимания запрограммированные правила этикета. - Призрак, конечно! Он после устроенного нами «фейерверка» ещё долго обо мне вспоминать будет! – лицо Шепард буквально излучало гордость за саму себя. СУЗИ лишь моргнула несколько раз и, давая возникшим у себя ощущениям наименования «раздражение» и «безысходность», отправилась проверять другие отсеки. Оставшись в гордом одиночестве, Шепард перевернулась на другой бок и раздосадовано пнула здоровой ногой стену. Хотелось капризничать. Как вчера, например, когда бедному Гаррусу пришлось искать дефицитные, почти раритетные мандарины по всей Цитадели. Мандарины были кислые. Но вовсе не это выбивало Джейн из колеи. - Так ни разу и не зашёл, - пробурчала она в подушку. – Глупый Джокер, глупый-глупый-глупый… Дверь за её спиной с щелчком отворилась. - Миранда? Как поднимешься на мостик, передай, пожалуйста, нашему пилоту, что не больно-то я и скучаю. - Эмм…Капитан? Шепард вихрем слетела кровати при звуке знакомого голоса. - За Миранду я вряд ли сойду, но можно было бы так и не пугаться… - слегка ошарашено сказал Джокер, почесывая в затылке. Шепард молчала, вглядываясь в лицо стоящего перед ней мужчины. Вряд ли она когда-нибудь предполагала, что ей будет так трудно подобрать соответствующие ситуации слова. Это касалось и Джокера. - Так значит, Вы совсем не скучали, капитан? – немного грустно улыбнулся он, поколебавшись. – А я вот скучал. Молчание. Пилот вздохнул: - Кхм, ладно. Чаквас здесь? Я тут кажется палец сло… Прежде, чем он успел договорить, капитан внезапно подалась вперед и обняла его, прижавшись лицом к его плечу. - Это не так, - глухо пробормотала она. – На самом деле я скучала. Очень. - Ше-Шепард? – подал голос опешивший и красный, как рак, Джокер. Мысли в голове прыгали, как обезьяны с Зори, в то время как сладостное осознание своей небезразличности капитану постепенно настигало его, заставляя забыть о собственной травме. - Можешь на этот раз воздержаться от своих ехидных комментариев? Вот это уже больше походило на Шепард. Его Шепард. - Вижу только одну причину того, почему я могу замолчать, - улыбнулся Джокер, наклоняясь для того, чтобы поцеловать Джейн, и особо не задумываясь насчёт её реакции. О дальнейшем можно будет подумать уже потом. Вместе. «Любовь» - сказала сама себе СУЗИ, издала звук, напоминающий человеческий смешок, и заблокировала дверь в медицинский отсек. На всякий случай. «Люди…такие странные».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.