ID работы: 1514734

Засыпай Ульяна..

Джен
PG-13
Завершён
84
автор
Асера соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бежала по темной улице. Спотыкалась. Падала. Вставала. Снова бежала. По щекам ручьями сбегали соленые слезы. А сзади, я слышала, как раздавался мерзкий, противный хохот. «Ну, почему, почему именно я? Чем я заслужила? И потом, уже девять лет прошло, с тех пор, как весь город узнал, что нашем агентстве работают маги! Почему же нас до сих пор презирают?..» Я опять споткнулась об выступающий из земли камень и снова упала. Мои мучители настигли меня… - Эй, ты! Ведьма! Чего ты опять забыла в городе? Тебе ведь в прошлый раз уже сказано было не совать в Светлогорск свой нос! – я почувствовала, как кто-то схватил меня за волосы и потянул вверх. Больно… Удар по лицу. Больно… Слезы еще сильнее потекли из глаз, обжигая щеки… Еще несколько ударов. Потом меня бесцеремонно бросили на землю и начали нещадно пинать… Я уже почти потеряла сознание, как внезапно что-то серое мелькнуло у меня перед глазами и оттолкнуло от меня тех извергов, что меня избивали. Я пыталась понять кто или что это, но мои силы были на исходе и я закрыла глаза… через этот полу-сон я чувствовала, как кто-то аккуратно берет меня на руки и куда-то несет. Больше я ничего не помнила. Очнулась я уже дома. Хотя, «дом» это сильно сказано. Это скорее было старое, заброшенное здание, поросшее плесенью и мхом. С дырявого потолка на пол падали холодные капли воды. На кривом, покосившемся столике стояла небольшая керосиновая лампа. Пламя в ней еле-еле горело, а холодный сквозьняк, как назло пытался из-за всех сил потушить его, однако огонек не сдавался. Он все так же тускло, но уверенно освещал комнатку, в которой я находилась. Я попыталась встать, но тут же подавила в себе это желание: все ужасно сильно болело и ныло. Голова, руки и некоторые другие части тела были бережно перевязаны бинтом. Я посмотрела на свое отражение в старом зеркале, которое висело напротив моей кровати. Как же я жалко выглядела! Побитая, грязная с множеством побоев и ушибов… Внезапно я услышала чьи-то тихие шаги. Спустя мгновение дверь открылась. Я вновь закрыла глаза и притворилась спящей. Феликс... Не знаю почему, но при виде него мне всегда хотелось улыбаться, смеяться и веселиться.– Вампир тихонько сел на край моей кровати и нежно так провел рукой по моим волосам. Я открыла глаза… - Прости, я не хотел будить тебя, - извинился он. - Я не спала, - тихо созналась я. Затем наступило молчание. Сколько оно длилось я не знала: может час, может десять минут, а может всего несколько секунд… Первым подал голос Феликс. - Зачем ты опять ушла одна и никому ничего не сказала? – спросил у меня он. - Не хотела вас беспокоить… - понуро ответила я. - Не хотела беспокоить?! – неожиданно громко воскликнул вампир, - Да тебя убить могли! Ты хоть это-то понимаешь? Если бы я опоздал, так и случилось бы! - Зачем? – еле слышно шепчу я. - Что зачем? – не понял он. - Зачем ты спас меня? – я закусила губу, чтобы не плакать, я никогда не плакала в его присутствии, мне казалось, что это стыдно – Кому я нужна? Вампир на несколько мгновений замер, а потом, сильно сжав кулаки, крикнул - Дура! – и быстро схватив меня в охапку, прижал к себе. Больше не могу… я беспомощно начинаю рыдать. А Феликс просто молча гладит меня по спине и укачивает в своих объятьях, как ребенка. Такой теплый… такой родной… Вскоре я успокаиваюсь и сама не замечаю, как уткнувшись носом в его грудь, тихонько засыпаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.