Приезд
23 декабря 2013 г., 20:16
Самолет стремительно набирал скорость, взлетая и унося рокера от семьи, друзей и от... проблем? Хм, вряд ли. Проблем, скорее, только прибавится. Но их несложно будет решить. Сейчас Честера заботило больше не то, что его ожидает по приезду, а то, что готовило ему ближайшее будущее.
Россия... именно там певцу предстояло провести ближайший месяц. Конкретнее — конец ноября и почти весь декабрь. Пожалуй, самая сказочная пора, полная светлых и по-детски наивных надежд.
И что бы ни говорили его соотечественники о медведях, шатающихся по улицам, водке, заменяющей все напитки, и непереносимых морозах, он не мог изменить решения. Правда, рокеру наверняка не удалось бы объяснить, почему он выбрал именно Россию.
Однако, посещаемый им город как раз соответствовал требованиям американца. Колючка — маленький, скромный, бедный городок, где не заблудишься средь высоченных зданий, скрывающих солнце, не отравишься выхлопными газами автомобилей, не встретишь по пути на работу нескончаемый поток суетящихся, раздраженных людей, а главное для Честера — никаких папараций, интервью, шумных светских вечеринок и прочих мероприятий, неизбежных в жизни мировой знаменитости, его там не ожидало. Лишь спокойная, мирная жизнь в окружении веселых и добродушных людей. Лишь узенькие улочки меж покосившихся домов. Лишь свежий запах совсем близкого леса.
Пожалуй, только такой город мог дать певцу умиротворение и истинный отдых для души. Ведь концерты, работа на две группы, съемки — все это очень выматывало, вытягивало силы. И все это кажется таким глупым, бессмысленным. Да, он знал, что делает действительно важное — лечит души людей, спасает сердца от верной гибели, но и это ему кажется недостаточным для выполнения долга, искупления вины. Чего-то в жизни не хватает. Но вот чего? Честер и сам не мог дать ответ на этот вопрос, но интуиция ему подсказывала, что в маленьком, забытым Богом городке он найдет все ответы.
Только не известно, вернется ли Честер прежним безбашенным рокером, без устали скачущим по сцене по несколько часов и зажигая тысячи людей? Вернется ли он таким же страстным, соблазняющим миллионы девушек мачо? Вернется ли тем же любящим, но вечно занятым отцом шестерых детей?
Кем он станет? И вернется ли?
Честера разбудил женский электронный голос, сообщающий о прибытии в пункт назначения. Он медленно поднялся с кресла, глядя на происходящее словно в замедленной съемке. В голове промелькнула мысль: «Я сумасшедший. Абсолютно. Никто, находясь в моем положении, в здравом уме не отправился бы в российскую глушь, бросив все, наплевав на работу и не попрощавшись с семьей». Впрочем, родня не особо будет горевать в отсутствии главы семьи. Он не раз пропадал месяцами в турах с группой, затем приезжая лишь на пару недель и снова уезжая. А вот Майк точно с ума сойдет. Правда, прежде, чем броситься с объятиями по его возвращению, сначала даст хорошего пинка и гору бумажек с текстами песен, которые срочно нужно спеть.
Размышляя над этим, Честер затормозил и едва не столкнулся с женщиной солидного вида, которая грозно прошипела:
-Быстрее надо шевелить своими кочерыжками! - своими коче-что? Все же надо было выучить русские ругательства, прежде чем отправляться в эту морозную страну. Хотя, Честер был в какой-то мере даже рад, что не понял отправленного ему слова.
В аэропорте туда-сюда сновали сотни людей. И на первый взгляд они ничем не отличались от американцев.Такие же суетливые, жующие на ходу хот-доги люди с раздраженными лицами. Вот идет высокая блондинка, одетая по типичной столичной моде, вот семейная пара средних лет, негромко спорящая о чем-то, вот очень полная женщина, ведущая за руку заплаканную девчонку, вот дед, провожающий сына со слезами на глазах. Но приглядишься — и открывается совершенно иная картина: молодой папа, посадивший дочку на чемодан и с интересом смотрящий вместе с ней мультик на планшетном компьютере; шумная компания подростков, весело обсуждающая школьный конкурс; парень, который тащил огромный женский чемодан, а за ним неторопливо топала низенькая дамочка, лет сорока пяти; мужчина, весело притопывающей неизвестной мелодии с букетом лилий в руках...
И все же как одинаковы и непохожи друг на друга люди! Главное на данный момент для Честера, угадать, кто их них точно не является фанатом Linkin Park и точно не узнает его. Ведь нужно обратиться к кому то за помощью и выяснить, как доехать от аэропорта до Колючки.
В здание вбежала девушка, лет двадцати на вид.У нее было раскрасневшееся лицо, которое казалось еще ярче из-за оранжевого пальто и беретки, ее пышные каштановые волосы сильно вились и путались. Вся внешность незнакомки вызывала массу умиления. Она была похожа на ребенка, которого неожиданно заставили быть взрослым и выполнять кучу важных дел. Уж она точно не может быть причастной к рядам фанатов группы! Поэтому Честер смело направился в ее сторону, намереваясь все выяснить.
-Мисс... эм, девушка! Извините! Можно у вас кое-что спросить? - заголосил Честер на чистейшем русском языке. Все-таки он умел подстраивать свою речь под совершенно любые звуки.
-Извините! Опаздываю! - набегу прокричала шатенка и, спотыкаясь, направилась к выходу из аэропорта.
Но от Честера так просто не отмазаться. Он, схватив вещи, ринулся за незнакомкой и преградил ей путь:
-Скажите, как мне добраться до Колючки! - выпалил он. С разбегу девушка едва не впечаталась в рокера, но вовремя затормозила. Подняв голову и взглянув на певца, она разинула рот, видимо, она прежде не сталкивалась с таким нахальством.
-До Колючки? До Колючки... Ах, да! Автобус оправляется через десять минут! Автовокзал на соседней улице. - запыхавшись протараторила она. Честер тут же почувствовал, как ее маленькие пальчики вцепились ему в локоть и потащили за собой.
Поскальзываясь и запинаясь, мужчина и девушка добежали до автовокзала. Посадка в автобус уже заканчивалась и они влетели в него в последний момент.
-Достаем билеты! - трубным голосом оповестила кондукторша и протянула к севшим вместе девушке и Честеру толстую руку. Спутница рокера протянула требуемый листочек женщине, а вот сам рокер недоуменно уставился перед собой.
-Ваш билет. - повторила кондукторша. Певец вытащил из кожаного портмоне десяти долларовую купюру и натянуто улыбнулся. Женщина сначала уставилась на банкноту потупленным взглядом, а затем словно расцвела и приторно сладким голосом сказала:
-Приятной поездки. Если вам что-то потребуется — обращайтесь!
Честер поблагодарил женщину и сразу повернулся к случайной спутнице:
-Привет, меня зовут Дэн, а тебя?
-П-п-привет. - сбивчиво ответила девушка, не отводя от рокера ошалелого взгляда. - Меня Аня зовут. А откуда вы?
-Приятно познакомиться. Я из США. - Честер улыбался во все тридцать два идеально ровных зуба, а вот Аня выглядела так, словно вот-вот упадет в обморок.
Воцарилось напряженное молчание. Певец начал подозревать, что его разоблачили, поэтому осторожно спросил:
-Да что с тобой?
-Я... я замерзла. - прошептала Аня. - И со мной никогда не знакомились такие солидные мужчины. - добавила она и залилась краской.
Честер хихикнул и тут же отпустил все сомнения, но увидев, что девушка еще испугана и совершенно растерялась, успокаивающе сказал:
-Не верится, что к вам никогда не приставали приличные люди. И перестань трястись, пожалуйста. Я не укушу.
Аня кивнула и неуверенно улыбнулась. Постепенно она успокаивалась и брала себя в руки. Завязалась дружеская беседа.
Честер рассказывал заготовленную заранее историю о том, как он устал от шумной Америки, которая, впрочем, недалека от правды. Аня больше спрашивала Честера, чем говорила сама. Ее любопытству не было предела, поэтому пришлось постараться, чтобы не выдать свое истинное лицо. Иногда она задавала даже излишне откровенные вопросы, после чего немедленно смущалась и извинялась, а через несколько минут снова спрашивала о «Дэне» и спрашивала...
Зато у рокера теперь была возможность поближе рассмотреть ее лицо: круглое, с пухлыми хомячьими щеками с ямочками, с задорным курносым носом, маленьким ртом и большими, зелено-голубыми глазами в обрамлении густых черных ресниц. Она не была сносшибательной красавицей, но взгляда от нее не оторвать. Сморишь на нее, как на ребенка, который еще совсем не видел жизни и не понимает, как надо вести себя с взрослыми дяденьками, а в душе сразу тепло и радостно. И даже неловко становится когда случайно обронишь при ней ругательство или острую фразочку.
Странная она. И удивительная. А еще бесконечно милая. И Честеру еще только предстояло узнать ее лучше...
Был морозный ноябрьский вечер. Смеркалось. Замерзшие листья хрустели под ногами, когда Честер ступил на неровный асфальт автовокзала Колючки.
-Гостиница прямо через дорогу. - сказала Аня. - Администратор — Валентина Петровна. Она будет рада иностранному постояльцу, ведь такие у нас редко бывают.
-Спасибо. Я бы предложил проводить тебя, но, боюсь, в таком случае не найду дороги обратно. - засмеялся рокер.
-Тебе можно не волноваться. В нашем городе не опасно ходить одной по ночам.
-Что ж, тогда я спокоен и могу с чистой совестью отправляться спать.
-Можешь. Спокойной ночи. - пожелала Аня.
-Спокойной ночи. Мы ведь завтра увидимся? - спросил Честер, но девушка уже торопливо и немного приплясывая семенила в сторону узкой улочки.Через несколько секунда ее силуэт скрылся за углом облупленного здания и рокер, вздохнув и еще раз улыбнувшись, отправился в указанном направлении.
Все будет хорошо. Эта мысль твердо обосновалась в его сознании и позволила крепко уснуть на проваливающейся, но очень мягкой кровати гостиничного номера.