ID работы: 1514787

Неправильное желание.

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давай представим, будто я воздух, без которого ты и секунды не сможешь прожить? Может быть, тогда ты начнёшь ценить меня? Снова молчишь? Ещё бы, тебе нечего ответить. Пытаешься что-то доказать? О, милый, даже не старайся мне угодить: всё равно не сможешь… никогда. – Ну и почему ты улыбаешься? – спросил он, смотря в глаза. – Я что, такой красавец? – О, дорогой, ты ошибаешься или же льстишь себе! Ты встанешь и сядешь рядом со мной, положив руку на колени. Я не почувствую себя счастливой вновь, как прежде. – Всё как в первый раз, помнишь? – спросил Влад у меня с улыбкой, а я уткнулась в книгу, и казалось, никто меня не смог отвлечь, но… – Помню, помню, только в первый раз было не так грустно. Может, ещё пару дней? Прошу, не покидай. Я сидела в такси рядом с ним и наслаждалась последними минутами, пока мы вместе. Новый год. Все вместе, вот, смотрю в окно и вижу, как дурачится парочка. А у нас последний день и месяц друг без друга. Интересно, сколько мы продышим так, поодиночке? «Он будет рядом со мной на Рождество, на Новый год» - загадываю желание я раньше срока: за шесть часов. *** Иногда мне кажется, что ни единого моего желания на Новый год не сбылись. Уже семь часов вечера, скорее всего, он уехал в тур. Я открыла окно и вдохнула свежего воздуха. Я заметила милую картину, происходившую сейчас. Дед Мороз раздавал подарки детям; Если бы можно было загадать подарок на Новый Год, я бы загадала его… Ах, он же уже, наверное, в пути. Когда все дети разбежались по сторонам, дедушка, стоявший на улице взглянул на меня и крикнул: – Ну что, ребёнок-переросток, загадаешь желание? – Если только оно исполнится, - мечтательно ответила я, надеясь, хотя бы на что-то. – Напиши желание на бумажке и скинь его сюда… обещаю, оно будет исполнено. Я взяла листочек, написала лишь одно предложение: «Он будет рядом со мной на Рождество, на Новый год». Скинув его, Дед Мороз подмигнул мне, а я, расстроенная, направилась на кухню, чтобы съесть пару конфеток. *** 23:00. Господи, похоже, я уже не надеюсь ни на что. Снег падает на землю, при этом, красиво кружась в воздухе, большими хлопьями. Я снова подошла к окну и вновь загадала желание… всё, то же. Поняв, что это бесполезно, я захлопнула окно и плюхнулась на кровать, но кто-то настойчиво начал звонить в дверь. Я, быстро подбежав в коридор, открыла дверь и увидела того, кого желала на Новый год. – Но… как, ты же, - начала я, но он решительно перебил меня. – Да, я должен был давным-давно уехать, но, знаешь, кое-кто перепутал месяцы: декабрь и январь… глупо, да? *** А что, если мы загадываем неправильные желания, сами не догадываясь об этом? Мы говорим «хочу», но хотеть мало. Может, нам стоит сказать, что у нас будет то, что мы хотим?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.