ID работы: 1514822

Ловец новогодних снов

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сны.Чай.Елка.Шкаф?

Настройки текста

***

      Конечно, многие из Вас слышали об амулете ловец снов. Даже если не слышали, из названия понятно, что предназначен он для, ничего иного как, защиты спящего от плохих сновидений, негативных мыслей, и, возможно, от духов. Так вот, мысли Брейка как раз были заняты этой штучкой, которую он крутил на своих длинных и тонких пальцах. Он все думал как бы вручить амулет госпоже, ведь в лучшем случае Шерон не будет использовать его по назначению, в другом же варианте она и вовсе его не возьмет, еще хуже того посмеется.       "Будет использовать вместо закладки, или подставки для чашки с чаем." - размышлял Кевин, и пришел к неутешительному выводу - "Выкинет!"       Однако, делать что-то с ночной ситуацией, сложившейся в доме Рейнсворт, надо было.       Ситуация была глупой, и какой-то по-детски забавной. Естественно, забавной находил ее только Брейк. Каждое утро он едва сдерживал смех, слушая очередную историю "страшилку" из сновидений госпожи. С каждым днем историй становилось все больше, а их содержание нисколько не увеличивалось. И Кевин чувствовал, что госпожа скрывает от него все интересные подробности, но дабы не доводить все это дело до абсурда, в одно утро его терпению пришел конец. - Госпожа, я нахожу ваши истории занимательными, я бы сказал даже весьма необычными, для нормального человека. Но может вам кажется, что пора разобраться с этим? - Он говорил в своей обычной манере, не спеша, и успевая попивать чаек. Но Шерон уже поняла к чему он ведет. - С каких пор ты считаешь себя нормальным, Зарксис? - парировала Шерон.       Да, ей уже давно так казалось. Леди Рейнсворт давно надоели сны с сомнительным, и порой неприличным содержанием, и она была бы очень рада если они прекратились. Хоть фраза Брейка и заставила ее на пару секунд задуматься, самой ей не хотелось разбираться в этом. - Ты прав. Но не совсем. - Шерон встала из-за стола и кивком предложила пересесть на диванчик стоявший рядом. - Разбираться будешь ты, у меня и без того дел хватает.       "Дела? Ах, да, конечно. Ведь надо вовремя получить ежедневный журнал, не забыть про пятичасовое чаепитие, и, пожалуй, самое главное - не давать заниматься делами, действительно делами, Брейку." Последнее "дело" занимало большую часть времени госпожи. - Чего замолчал? Может хоть елку принесешь? Новый год через шесть дней, а у нас в доме из украшений только ты с Эмили. - Шерон недовольно приподняла бровь и посмотрела на Кевина из-под чашки чая, который уже должно быть остыл. - Давайте я поставлю чайник. - При чем здесь это? - у госпожи кончался запас терпения. - Почему ты никогда меня не слушаешь? - А при чем здесь какая-то елка? Госпожа, мы говорили о Вашем самочувствие, и... - Ему совсем не хотелось грубить. - И? Неважно, мне не нравится этот разговор, отдаю это дело тебе. - Шерон немного замешкалась и нехотя произнесла последнюю фразу. - А сейчас хочу горячий липовый чай.

***

      В отличии от госпожи Шерон, у Брейка новогоднее настроение отсутствовало. Не мало времени и сил ушло на то что бы довести и поставить зеленую, пушистую, громадную ель в гостиную. - Почему в гостиную? Госпожа, может мне кажется, но ель огромна, и занимает три четверти комнаты! Из-за нее свет почти не попадает, она загородила окна. - Брейк безуспешно пытался подвинуть огромные ветви ели, то и дело морщась от соприкосновений с иголками. - Ты не понимаешь. В холле ей холодно, там постоянно открывается входная дверь.       "Конечно, можно подумать ее до тебя в доме держали." Кевин фыркнул. - А по поводу света - не волнуйся. Попросим достать побольше свечей, украсим гирляндами. Жалко звездочку на вершину не получится повесить.       Брейк поднял оценивающий взгляд наверх и убедился, что ель упиралась в потолок, и странно загибалась."Одной проблемой меньше, не представляю как бы я туда лез." Отойдя от колючего дерева на приличное расстояние, какое только было возможно, Кевин остановился и ахнул. - Госпожа! Госпожа, она ведь загородила мой шкафчик! Как мне теперь добираться до Пандоры? Вы хотите, чтоб я в такую погоду сам добирался? Вы хотите, чтоб я заболел, и провел все праздники в постели? - Он едва сдерживался, чтоб не закричать. И останавливал себя, дабы не повалить эту зеленую громадину, и не отвести ее на место. - Не стоит нервничать. В доме много шкафов. Пойдем попьем чай и я расскажу тебе как я хочу украсить гостиную и кухню. - Леди Рейнсворт потянула Брейка за рукав. - У меня есть малиновый леденец. - Но мой шкафчик...       "Чертов леденец, сбил все мое мысли." - Он не единственный. Можешь воспользоваться моим. Давно пора сходить в гости к Руфусу.

***

      Весь день был потрачен на украшение дома, и Брейк уже собирался идти наверх принять ванну, как вспомнил о ночных кошмарах Шерон.       "Думаю, после такого сумасшедшего дня госпожа будет крепко спать, и не какие злые бяки не потревожат ее сон. Но для надежности стоит все-таки заглянуть в ее комнату, часика в два ночи."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.