ID работы: 1514857

Месть так сладка...

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодная сталь мягко и так мучительно медленно вонзилась в мягкое тело. Не было крика, не было всхлипов, лишь мертвенная тишина, которая заполняла собой все пространство... Из глубокого пореза показались первые капли крови, будто вырывающиеся наружу из под плена тонкой кожи. Стремительным потоком алая струйка потекла вниз по голени оголенной ноги девушки, бездыханное тело которой уже давно лежало на полу. Оставляя за собой темный протяжный след, вязкая жидкость стекала все дальше и дальше, достигая конечной точки. Там, где уже тысячи капель крови образовали пятно, медленно растекшееся на темном деревянном паркете, было именно то место, куда так медленно, но так желанно рвалась еще теплая кровь. На все это смотрел парень, который уже продолжительное время сидел, нависая над ней. Завороженный, притихший, но такой довольный, он смотрел в пустые серые глаза. Она не успела их закрыть, она была слишком напугана, чтобы что-либо произнести в тот роковой момент, а он не посмел их закрыть. Ему приносило удовольствие смотреть в тот взгляд, который не предвещал больше никаких мыслей, никаких эмоций, никаких действий. Никогда... Она умерла быстро, даже не мучаясь, что не могло не огорчить парня. Он пришел, чтобы увидеть ее страдания, чтобы принести ей ту боль, которую она нанесла ему беспощадным образом много лет назад. Она насмехалась над ним столько лет, она так долго, по мелким крупицам, осколкам, терзала его душу, ломала его. И когда ей это удалось, когда она увидела пустое тело, повинующееся любому воздействию внешнего мира, ей надоело. Она больше не желала смотреть на него, не хотела видеть. Она его даже больше не презирала, забыла... Просто вычеркнула з своей жизни и пошла дальше, не оборачиваясь, не замечая ничего вокруг. А он - нет. Он так и остался жить со сломанными чувствами, задетыми мыслями и раной в душе, которую время не лечит, а вовсе наоборот... У него не было выбора как жить дальше, она не дала ему этого выбора. Лишь свернув с ней на одну дорогу, он приговорил себя к этому. Но разве он об этом знал? Разве он мог думать о том, что с ней, такой совершенной и безупречной девушкой, он может попасть в такое безисходное положение? Но сейчас это его волновало не сильно, он отдался тем прекрасным мыслям и ощущениям, от которых чуть ли не млел от удовольствия. Да, за столько лет, столько измученных и убитых дней, он наконец-то чувствует себя морально удовлетворенным. Знал бы он раньше, что это так приятно, что это доставляет такое наслаждение... Это как лекарство от его долгой болезни, как долгожданные шаги человека, который продолжительное время не имел возможности сделать это. Как вода для путника, умирающего жаждой в сухой и жаркой пустыне... Но он не знал этого, не имел возможности проверить или же попросту попробовать. И вот, когда они снова были в одной комнате, где присутствовали также и случай, и удача, и возможность, ему впервые предоставили выбор, за который должен был отвечать только он. Выбор, который был решающим в жизни двоих людей, связанных непростым прошлым, выбор, который расставлял все точки над і, выбор, который давал жизнь только одному из них... И раз уж обстоятельства сложились именно под таким углом, и жить осталось совсем не долго, девушка решила не сопротивляться, а полностью отдаться в руки парня, которого сумела сломить во всех смыслах. Она давно позабыла его смелый и сильный взгляд, она не могла вспомнить, когда он действовал по своему желанию и жил вопреки, ведь именно она сломала его, именно она распустила его собственные чувства, мысли и эмоции летать по ветру, как узелок лент. Скорее всего, именно поэтому она и не смогла понять, кто же это перед ней стоял в этой полупустой комнате. Такой сильный и волевой настрой, такая завораживающая энергетика, такое мягкое и расслабленное тело... И не скажешь, что этот человек сейчас обдумывает смысл жизни. Нет, не его жизни, ее. Он думал, чего же стоит жизнь этой никчемной девчонки, которая разрушила все, что он имел на тот момент. А может тогда она и не такая никчемная, раз сумела добиться таких успехов? "Даже если и так, она не имеет выбора сейчас, как я не имел тогда", - подумал парень, бередя своим печальным прошлым. А ведь он зарекся, что больше не посмеет вспоминать те месяца, когда он не выходил из дому и считал минуты от рассвета до заката...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.