ID работы: 1515185

Сто поцелуев

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юный принц влюблен безумно, только денег в казне нет! Что же в дар послать невесте, чтобы получить ответ Благосклонный и от счастья ног не чуять под собой? И от этих размышлений принц уж месяц сам не свой. Он послал красотке розу - воплощенье совершенства, Алый цвет, пьянящий запах, обещающий блаженство... Только пальчик уколола, тонкой струйкой льется кровь: "Что за странный дар прислал он? Это вовсе не любовь!" А еще послал он птицу, ту, что пела сладко-сладко, Но принцессе показалась эта птица очень гадкой: До рассвета ее трели спать красотке не давали... "Что за ужас! Нет, такое от любви пошлешь едва ли!" Отказала она принцу, сердце вдребезги разбила... Он бежал из королевства, душу тьма его затмила: Стал он Темным Властелином, мир решил поработить, Чтоб отказ строптивой девы поскорее позабыть! Он обрушился войною, разоряя, убивая, Память о своем бессилье навсегда стереть желая! И в страну той, что отвергла, он свои войска послал, И король, отец принцессы, тут же понял, что пропал. На коленях дочь он просит, чтоб она к врагу пошла, Чтоб его смягчила сердце, чтобы милость в нем нашла, Чтоб молила о прощеньи, обещая стать женой - Лишь бы сохранить всем жизни и вернуть себе покой! Но к мольбам ее и просьбам сердце принца глухо было. Он сказал ей: "Понапрасну на меня не трать ты силы! Я хоть жалости не знаю, но уйду отсюда сразу, Коли сотню поцелуев ты подаришь свинопасу!" Усмирив свою гордыню, у свинарника принцесса Целовала свинопаса, что пасет свиней у леса, Целовала, обливалась она горькими слезами, Вспоминала розу, птицу, принца с грустными глазами. А за ней следили дамы, кавалеры и министры, Сам король, монахи, стража и бродячие артисты - Все, кто жили в королевстве, а один безумец басом Пел скабрезную частушку про нее со свинопасом. От стыда была готова прям сквозь землю провалиться! Принц смеялся: "Это ж надо было девушке влюбиться, Словно кошке, в свинопаса, чтоб при всем честном народе, Целоваться, обниматься с милым прямо в огороде!" А затем она сбежала, у себя в покоях скрылась... Лишь под утро беспокойным ненадолго сном забылась: И во сне ей снилась роза, удушая ароматом, Соловей на ветке пел ей все о счастье невозвратном. Обезумела принцесса, когда солнце закатилось! И в пруду заросшем черном той же ночью утопилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.