Часть 1
24 декабря 2013 г. в 06:15
Тем вечером шёл снег.
Как же это красиво. Когда нет ветра, и белоснежные хлопья, пританцовывая, бесшумно ложатся на землю, крыши, фонари, образуя пушистый покров. Юкина присел на подоконник. Свет он нарочно не включал, чтобы лучше видеть великолепную картину за окном. А света фонаря вполне хватало, чтобы рисовать.
Возможно, заснеженный фонарь — не самое эстетичное зрелище на земле, но вот почему-то Юкине захотелось нарисовать его. Карандаш легко скользил по бумаге, оставляя линии и точки. Хлопья снега на эскизе выглядели чересчур размытыми и мягкими. Чуть сдвинув брови, Юкина подправил ластиком внешний контур изображения и исправил линию.
Тут в конце улицы мелькнул знакомый силуэт. Сердце художника дрогнуло от волнения и радости, когда он увидел Кису, торопливо идущего по тротуару, втянув голову в плечи. «Такой грустный… Наверное, снова загрузили работой,» — сочувственно подумал Юкина, наблюдая за любимым. Киса брёл, опустив голову, и явно торопился домой, к нему. Такой маленький, хрупкий, замёрзший… У парня руки зачесались от желания прижать к себе это чудо и отогреть парой десятков поцелуев…
_____________
Тем вечером шёл снег.
Холодный и забирающийся под воротник. Киса шагал быстро и всё же никак не мог добраться до дома. Он уже порядком продрог, к тому же жутко устал — в преддверии праздников в Такано-сана вселялись все демоны мира, и он заставлял сотрудников работать до потери пульса.
Как же хочется быстрее в тепло… к Юкине…
Внезапно ремень сумки на плече лопнул, и сумка упала в снег. Раздосадованный Киса поднял её. «Блин, вот засада! — расстроился он. — Прямо возле дома! Эх, ну почему мне вечно не везёт?»
Тяжело вздыхая, редактор осмотрел испорченный ремень, мельком взглянул вверх, чтобы узнать, не желает ли погода поменяться в лучшую сторону… и остолбенел.
Искрящиеся снежинки роились вокруг фонаря, как мотыльки, привлечённые его светом. С бескрайнего чёрно-синего неба спускался кружевной снежный столб, и это казалось выдумкой, сказкой…
_____________
Юкина рисовал с замершим сердцем. Ничего красивее он в жизни не видел, и, забыв обо всём на свете, художник торопился запечатлеть увиденную красоту, чтобы навсегда сохранить этот миг хотя бы на бумаге.
Киса стоял под фонарём, подняв голову к небу, а на его лице застыло выражение благоговейного восхищения. Давно он, кажется, не поднимал голову и не видел ночного неба, тем более со снегом…
Говорят, на три вещи можно смотреть бесконечно: на огонь, воду… а дальше показания разнятся, но суть не в этом. Лихорадочно делая набросок, Юкина понял, что вечно может смотреть на своего Кису-сана, особенно сейчас…
_____________
— Привет, я до…
Ещё не успев закончить фразу и даже включить свет, Киса почувствовал, как сильные нежные руки Юкины крепко обняли его, и возлюбленный вжал редактора в стену, прильнув к его губам. Киса, нисколько не сопротивляясь, ответил. Как же соскучился за день…
— Ю…кина… Ты чего?.. — удивлённо прошептал он, когда художник отстранился и притянул его к себе, пристроив подбородок на макушке Кисы.
— Я просто… — Юкина ненадолго замолчал. — Я скучал, Киса-сан.
— Я тоже, но… Что вдруг на тебя нашло?
— Снег.
— Что?..
Парень не ответил — просто бережно снял с любимого куртку и потянул за собой.
_____________
Тем вечером просто шёл снег. Пушистые белые хлопья прилипали к оконному стеклу и рисовали на нём узоры, похожие на разводы сахарной глазури.
На улице было холодно, а в комнате — жарко. Жарко от прикосновений горячих рук, от струящегося по венам восторга, согревающего кровь, от неистово-нежных губ…
_____________
— Это… Неужели у меня действительно было такое дурацкое выражение лица? — Киса нервно убрал чёлку со лба, разглядывая набросок Юкины у окна. Художник усмехнулся, ласково обнимая его за плечи.
— Ты прекрасен.
— Глупость какая…
— Это не глупость… — Юкина коснулся губами его виска.
— Ну конечно, ты же всё видишь по-другому… — пробормотал Киса, смущённо кладя рисунок обратно на подоконник. Его лицо заливала краска, видимая даже в скудном освещении.
— Я люблю тебя.
— Да, я тебя тоже…
— А громче?
— Ты что, не слышал?
— Пожалуйста!
— Я люблю тебя.
— Уже лучше, Киса-сан. Намного лучше, — довольно улыбнулся художник.
— Юкина…
— Да?
— А всё-таки — что на тебя нашло?..
Он не ответил — только улыбнулся и мельком взглянул на эскиз, дав себе слово непременно закончить работу над ним.
_____________
Тем вечером просто-напросто шёл обычный снег.