ID работы: 1515264

День, перед великим днем

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро тридцатого декабря. Перевернувшись на живот и потянувшись словно кошка, девушка открыла сначала один глаз, зевнула и открыла второй. Сев на кровати она опять подтянулась и с сонным причмокиванием спустила ноги на пол. Не найдя тапочек, девушка медленным шагом подошла к окну, в третий раз не сдержав зевоту. Отворив шторы, она несказанно удивилось, увидев, что за окном все белое. Выпал снег. С радостным визгом, словно малое дитя, девушка бросилась к шкафу и достала оттуда джинсы и теплый свитер. На ходу одевая сапоги, она, добежав до коридора, взяла расческу и начала расчесывать непослушные кудряшки. Бросив это дело на полдороге она так же быстро надела куртку и, забыв шапку с шарфом, вышла из квартиры, предварительно закрыв дверь на ключ. Выбежав на улицу, девчонка все с тем же радостным визгом кинулась к сугробам, утопая в них, не замечая взгляды ранних прохожих. Светлые волосы-кудряшки, цвета пшеницы, разбросались по снегу, окончательно и бесповоротно намокая. Ясные зеленые глаза со смешинками в них, с любовью смотрели на все вокруг, радуясь, наконец, что выпал такой долгожданный снег. Через час, наигравшись вдоволь во дворе, девушка поднялась домой и, включив печку, села возле нее с кружкой горячего шоколада и книгой в руках. Утро пролетело незаметно. Согревшись после мороза, девчушка, , все же решилась заняться предновогодними хлопотами. Прибрав маленькую квартирку, девушка заглянула в холодильник и удостоверилась, что продуктов, как таковых, нет. Накинув куртку и шапку, она сбежала по ступенькам и побежала в магазин. Накупив гору продуктов, она кое-как дотащила их до подъезда. Поднять все покупки на шестой этаж, при неработающем лифте, казалось невозможным. Приуныв, русоволосая уселась на скамейку и водрузила все на нее, стала думать, как все же поднять все накупленное наверх. Помощь пришла неожиданно. Девочка, ничего не придумав, приуныла и совсем расклеилась. - Вам помочь? - подняв голову, зеленые глаза встретились с такими же яркими синими. - Не откажусь. - Вставая с лавочки и беря часть покупок, девчонка с благодарностью посмотрела на парня рядом с собой. - На шестой этаж, пожалуйста. Взяв остальные пакеты, парень с легкостью преодолел все шесть этажей и, положив их около лестниц, спустился за остальными, которые были в руках у хрупкой девушки. Вместе, общими усилиями они донесли все до квартиры девушки и занесли в кухню. - Вам не нужна помощь в приготовлении блюд? - Поймав недоверчивый взгляд своей новой знакомой, парень не стушевался и спокойно продолжил, прерванную на несколько мгновений речь. - Не подумайте ничего такого, я просто все уже закончил у себя и мне нечего делать. Умираю со скуки. - Вы не правильно истолковали мой взгляд. - Девушка улыбнулась уголками губ. - Я просто хотела сказать, чтобы мы перешли на "ты". И я не нахожу ничего дурного в том, чтобы заводить новые знакомства под Новый год. - Тогда приступим? - Да. Куртку оставь в прихожей. - Как скажешь. Парень удивлялся этой девушке. Вроде бы только сегодня утром она с визгом выбегала на улицу и как маленький ребенок резвилась в снегу, а сейчас превратилась во взрослую не по годам девушку. - Я не представился. - Протянув руку для рукопожатия, сказал он. - Кирилл. - Настя. - Протянув в ответ свою, ответила девушка. Чудеса случаются и так неожиданно. Не каждый прохожий окажется плохим человеком. Стоит один раз рискнуть. Под Новый Год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.