ID работы: 151533

Шахматы

Гет
G
Завершён
15
автор
Лица бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом году июль в Ереване выдался особенно жарким. В полдень, когда асфальт потихоньку таял, даже дети прятались по домам, смотря любимые сериалы в обнимку с вентилятором. Те же, кто никак не мог спрятаться от жары, как, например, продавцы в уличных лавках или же полицейские, устало обмахивались тем, что попадется под руку или же пили ледяную воду из маленьких фонтанчиков на улице с чистейшей горной водой. В конференц-зале, к счастью, были установлены кондиционеры, и люди даже в строгих костюмах могли не беспокоиться о такой проблеме, как жара. Поэтому боссы Польши и Армении спокойно вели беседу, попивая холодную минералку. А вот в комнате дальше по коридору кондиционеров почему-то не было. Лишь по просьбе Рипсиме сюда принесли новенький вентилятор, а на стол поставили пару баночек с газировкой. Перед приездом гостей девушка тщательно убрала не только комнату, где будет сидеть Польша, но и конференц-зал, прочие помещения и все коридоры, чем обрадовала уборщиков, которым дала отгул. В итоге, все здание было вычищено до блеска. И вот, сидя в помещении с вентилятором и закинув ногу на ногу, Армения ждала, пока её гость, наконец, соизволит сделать свой ход. Польша же, попивая газировку, раздумывал, как же ему поступить. Перед ними на столе лежала шахматная доска, и количество черных фигур Рипсиме значительно превышало количество белых фигур Феликса. Девушка позволила ему ходить первым, даже поддавалась пару раз, но все равно выигрывала. Как-никак, чемпионат мира по шахматам выиграла она. Вообще, играть предложила не она. Феликс «тотально поздравил» Рипсиме с победой и предложил «попытаться победить его». Девушка долго не раздумывала и согласилась. Делать-то все равно нечего. - Может, соизволишь сделать ход? – сказала она, наконец, потеряв терпение. - Подожди! Я, типа, думаю, - ответил Польша, накручивая прядь волос на палец. Через секунду он, наконец, взял одну из своих пешек и передвинул её на три клетки вперед. – Вот так! - Ты чего? Пешки так не ходят! – возмутилась Армения, поправив выбившуюся из прически темную прядь. – Надо ходить вот так! Взяв пешку Феликса, Армения подвинула её на две клетки назад. Поляку это явно не понравилось. - Как хочу, типа, так и хожу! И раз я сказал, что она будет стоять так, - тут он подвинул свою пешку назад, - значит, она будет стоять так! Типа, вот! Армения недовольно фыркнула. Она обязана была относиться к Польше хорошо – ведь он помогает ей во всех областях и всесторонне поддерживает. Но его поведение… кхем, короче говоря, он очень напоминал Рипсиме её саму. Упрямый, капризный. Такой же, как она. - Слушай, либо ты будешь нормально играть, либо я… - Да я тотально нормально играю! – возмутился Фель - Как знаешь, - ухмыльнулась девушка и сделала ход конем. – Шах и мат! Армения скрестила руки на груди и победно ухмыльнулась. На её лице так и было написано «ну что, съел?». Это все же была одна из самых простых её побед. Даже неинтересно как-то. Впрочем, победа есть победа. И Рипсиме чувствовала себя победителем. А вот Польше было не так весело. Он печально смотрел на доску, разглядывая фигуры и никак не понимая, как он мог проиграть девушке?! Он, Великий и Ужасный Польша, гроза розовых пони и всей Европы (ну, когда-то), проиграл какой-то Армении! - Нет! Нет! Я не проиграл! Я выиграл! Ты ошиблась! – забился Феликс в истерике и принялся разбрасывать фигуры по комнате. Одна попала в окно, другая сбила бутылку с минералкой, остальные в художественном беспорядке летели в стены и героически падали вниз. - Ты же тут и окна поломаешь, ара! – мигом посуровела Армения и бросилась останавливать разбушевавшегося блондина. Но взбешенный Польша – опасный Польша. И вот, одна из пешек угодила Рипсиме точно в лоб. Как будто специально целились. Девушка тут же схватилась за лоб и отпрянула от Феля, охая. Все-таки фигурки не плюшевые. Феликс тут же принялся оправдываться: - Я… не… это… ну…, - бессвязно бормотал он. Но Армения его, кажется, не слушала вообще. Она смотрела куда-то в пол, не опуская руки, прижатой ко лбу, и молчала. Фель забеспокоился. Может, слишком сильно кинул? Какие же тут улучшения отношений тогда? - Дай я, типа, посмотрю… - сказал он и подошел к девушке, аккуратно взяв её одной рукой за подбородок, а другой отодвинул её ладонь. Рипсиме с обидой смотрела на Феликса, но молчала. Лишь щеки у неё слегка покраснели – поляк находился слишком близко. - Шишка будет, - констатировал Феликс с видом врача 80 левла. Тут Армения хитро улыбнулась и сказала: - У тебя тоже. И не успел Феликс спросить, почему, как, откуда и с какой стати, девушка со всей силы залепила ему промеж глаз королем, которого держала во второй руке. Бац, типа. - Ай! – взвыл поляк, схватившись за ушиб, - ты, типа, с ума сошла? Коньяк в голову ударил? - Око за око! – победно изрекла Армения и хмыкнула. Но уже через секунду потянула Лукашевича за рукав и сказала: - Давай лучше пойдем за льдом, приложить надо. Может, шишки и не будет. Польша лишь с улыбкой кивнул и поплелся вслед за Арменией. Все же ходить с шишкой ему не хотелось. Еще Лит засмеет, мол, девчонке проиграл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.