Часть 1
25 февраля 2012 г., 20:04
Маленькая принцесса бежала по коридорам прекрасного замка, смешно вытянув руки вперед .Свой меч она где-то потеряла, а точнее просто выронила. От страха. Логан опять втянул ее в эту игру на выживание. Как подло .Новое платьице было порвано в нескольких местах и свисало с девчачьего тела кружевами и прекрасной голубой тканью. Любимый цвет отца. Логан же предпочитал темно-фиолетовый. Символ власти, подчинения, верности. Верности себе и своим принципам. Так во,т юная принцесса неслась по коридорам, налетая на ошарашенных слуг и часто падая. Но вот поворот, лестница, еще поворот и кабинет отца. Король предпочитал называть его Залом Мира, так как в центре этой комнаты стояла огромная, круглая карта со всеми землями, принадлежавшими Короне. Нет, не так. Землями, находящимися в дружеском, крепком союзе Чести и Взаимопонимания. Так говорил Отец. Девочка ворвалась в Зал и подбежала к окну, обнимая за пояс высокого мужчину, который от неожиданности охнул, развернулся и присел на колени, смотря в заплаканные глазки девочки. Юная принцесса шмыгнула носом, смотря в голубые глаза отца, а потом прижалась к нему. Король легко улыбнулся, обнял малышку, поднимая ее на руки, аккуратно смахнул слезинки и погладил по голове, заправляя непослушные волосы за уши. Принцесса любила это движение, ведь его делал ее отец. Герой. Находясь в его больших, теплых и таких добрых руках, девочка чувствовала себя в безопасности. Она смотрела на его светлую кожу, которая была испещрена рунами Воли, и улыбалась, переставая плакать. Король подошел к большому креслу, сел туда, посадив принцессу на колени, и начал рассказывать историю, которую девочка слышала, наверное, уже в сотый раз. Она ей никогда не надоедала, хоть и Герой не менял манеру рассказа или слова. Девочка с упоением вслушивалась в немного шуршащий от возраста голос, всматривалась в задумчивый взгляд отца, теребила такую же непослушную прядь светлых, хоть уже и практически поседевших волос, то вытаскивая, то снова заправляя за ухо. Под середину рассказа в Зал вошел лучший друг отца, который сражался с ним плечом к плечу, спиной к спине, Уолтер. Он улыбнулся в густые усы, погладил бороду, смотря на эту семейную сцену, подошел ближе, погладив принцессу по голове.
-Ну что, Ваше Высочество, не хотите сражаться за Альбион? - Уолтер достал из-за пояса потерянный меч и покрутил в руках. Девочка, воодушевленная рассказом Короля тут же потянулась ручками к рукояти и спрыгнула с колен, убегая за начавшим их любимую игру, Уолтером. Король же посмотрел им в след, а как только они скрылись, тут же закашлялся. Он болел уже давно. Очень давно. Когда он ложился в глубокой горячке, то добрый Уолтер говорил, что Король ушел на защиту Королевства. Но это было не так. Король знал, что скоро юной Принцессе предстоит нелегкий выбор. Тяжелее, чем выбор когда - то сделанный им... Они прибежали в тренировочный зал, где Уолтер отдал меч принцессе и взял другой, такой же деревянный. Началась игра. Принцесса была Героем, а Уолтер - Люцианом. Они игриво сражались, выкрикивая имена трех других Героев, которые помогли четвертому одержать блистательную победу над Злом. И под конец, маленькая Принцесса побеждала Уолтера клинком Добра и освобождала Альбион. Уолтер, заканчивая рассказ в очередной раз, знал, какие слова выкрикнет боевым кличем принцесса.
-Научи меня быть Героем! - вот слова, которые изменят в будущем судьбу девочки.
В один пасмурный, дождливый день, месяц спустя, как девочке исполнилось восемь, их с Логаном закрыли в тренировочном зале. Уолтер сказал, что скоро вернется и продолжит играть. Но в этот раз его почему-то очень долго не было. Даже юный Принц оставил свои жестокие бои и сидел у камина тихо, явно что-то зная. Одна принцесса ходила ходуном. Она бегала по залу, то подбегая к двери, вглядываясь в замочную скважину, но не увидев там Уолтера, улыбающегося, бодро идущего по коридору, устланному голубым ковром, возвращалась к нервной беготне. Тут дверь открылась и зашел Уолтер. Голова опущена на грудь, плечи опущены, от прежней улыбки не осталось и следа. Он посмотрел на принцессу, со смехом подбежавшую к нему и неожиданно заплакал. Девочка не понимала, почему. Слишком мала была, чтобы понять. Она подошла к учителю и маленькой, немного трясущейся ручонкой, погладила старого вояку по щеке. Тот только шмыгнул и тихо сказал.
-Теперь Королем Альбиона будет Логан. Его время пришло. А наш Король...Он ушел. - девочка в недоумении уставилась на Уолтера, потом на Логана.
-А где папа? - она не верила своим ушкам. Уолтер глубоко вздохнул, понимая, что не сможет скрывать правды долго, и тихо сказал - Он умер, девочка...
Как не странно, услышав эти страшные слова, принцесса не разрыдалась, размазывая сопли и слезы по лицу, а вдруг посерьезнела. Она выбежала из комнаты, исчезая на несколько минут, а когда вернулась, то от ее платья не о сталось и следа. Она была в плотных штанах и свободной рубашке.
-Расскажи мне историю о Короле-Герое, победившем Зло! - а когда Уолтер, закончив рассказ, поднял глаза на девочку, то та молча подошла к стойке с мечами, взяла не деревянный, нет, а настоящий. От тяжести она еле еле смогла поднять его, направила на Уолтера, проводила взглядом ушедшего Логана и твердым, звенящим голосочком прокричала слова, которые изменили ее жизнь. Слова, заставившие ее повзрослеть так рано:
-Научи меня быть Героем!