ID работы: 1515398

Выбор за тобой.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогой читатель, подумай, часто ли ты смотришь по сторонам? Мне кажется, ты скажешь: « Да, я каждый день хожу в школу, университет или работу» хм, дорогой читатель, раз это так, попробуй вспомнить какие деревья встречаются на твоем пути, или сколько остановок ты едешь. Правильно, зачем тебе запоминать такое? В твоей жизни итак много всего ненужного. Да, ты знаешь, что ты выходишь на энной остановке, знаешь, как зовут тебя и твоих приближенных, знаешь, что 2+2=4, все остальное не нужно. Это как от теста отрезать лишнее, чтобы получить нужную тебе форму. А теперь, Аноним, задумайся, что делают с тобой в школе, в ВУЗе или на месте работы? Ты - тесто. Они лепят из тебя то, что нужно государству, они та самая формочка для печенья. Они из твоих огромных, безграничных, сферических, просто невообразимых возможностей сделают коридорчик, по которому тебе предстоит двигаться. Вспомни, как было в школе, хотя бы на той же самой литературе, неужели ты всегда был согласен с мнением учителя, что Базаров не прав, что Андрей Балконский умер не зря, что Пугачев был обычным мужиком. Ты пробовал дискутировать с преподавателем? Да? И что же вышло из этого? Лично я всегда слышал: «Садись, ты не понимаешь, что хотел донести до нас автор». С самого детства ты знаешь, что такое добро, а что зло, или ты думаешь, что знаешь? Ты знаешь, что на риторические вопросы ответов нет, илы ты думаешь, что знаешь? А ты уверен, что Барон Мюнхаузен не смог вытащить себя из болота своими же руками за волосы? Почему ты так уверен в своих знаниях?! Ты наглец! Тебе вбивают в голову тривиальные знания, а раз уж их принесли тебе на блюдце с голубой каемочкой ты и ешь со счастливым выражением лица. На протяжении всей жизни ты, Анон, идешь по своему узкому темному коридорчику, и до самого конца, так ни разу не вдохнув аромат свободы, ты умираешь. Я тебя не осуждаю, дорогой читатель, я просто хочу сказать, что каким путем идти, выбираешь ты сам, никто не волен выдвигать тебе рамки, загонять тебя в тот самый коридорчик. Анон, помни, ты можешь думать, как ТЫ хочешь, можешь делать, как ТЫ хочешь, дорогой Анон, ты можешь жить, как ТЫ хочешь. И так же ты можешь умереть. Выбор за ТОБОЙ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.