ID работы: 1515498

Ужасы в детском доме.

Смешанная
NC-21
Заморожен
30
автор
Animag бета
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сара

Настройки текста
Горячие ступни приятно ласкает и охлаждает свежая зелёная трава, всё ещё покрытая росой. Ветер развевает длинные золотые волосы, нежно обдавая мое лицо теплой струей. Мои ноги покрываются гусиной кожей. Я бегу по этому чудесному лесу совсем недалеко от детского дома, вдыхая ароматы весны. Наслаждаюсь ярким горячим солнцем, что впитывается в каждую мою клеточку, пробуждая и даруя мне свою энергию. А потом... Наступает мрак. Темнота и холод застают меня врасплох, принуждая паниковать и защищаться. Я останавливаюсь. Под застывшими ногами уже нет той приятной травы, под ними рассыпаны острые ёлочные иголки, которые спали с высоких неприветливых сосен. Небо погрузилось в глубокий сон, забыв обо всем на свете: обо мне, о небывалой красоте, о свете, столь радостно освещавшем меня всего несколько минут назад. Тьма словно высасывала последние радостные мгновения и надежду, поселив в сердце одиночество и страх. Тот приветливый ветер стал жестким и холодным, обдавая мою кожу ледяными струями, заставляя жмуриться и стряхивать с глаз слезинки. Я чувствую, как кровь леденеет в моих жилах, как пересыхает горло и потеют руки. Мои волосы разлетаются разные стороны, стремясь хлестнуть меня по лицу. Маленький огонек ужаса разрастается как лесной пожар, мгновенно превращаясь в огненное пламя. Я судорожно сжимаю руки, пытаясь подавить желание бежать, но это не помогает. Большая куча чёрного густого тумана надвинулась на меня, а я осталась прикованной к земле, не в силах пошевелиться. Панические слёзы выступили на глазах, а тело начало трястись скорее от нахлынувших чувств, чем от холода. Плотный туман окружил меня со всех сторон, а я всё не могла сдвинуться с места. Я опустила голову и даже не разглядела ног, насколько силен был туман. Прошло мгновение, и туман начал рассеиваться. Судорожно глотая воздух, я осмотрелась и обнаружила рядом с собой качели. Чуть дальше проглядывались силуэты лавочек, а неподалёку возвышалась горка. Я оказалась на детской площадке... Вокруг меня всё ещё высились высокие устрашающие сосны. Я содрогнулась, услышав скрип одной из них, но сердце моё не переставало кричать, предвещая что-то очень неприятное. Всё мое тело словно ныло и стонало в надежде убраться отсюда подальше. И, желательно, больше никогда сюда не возвращаться. Никогда. Туман начал рассеиваться, и я увидела то, чего боялась увидеть больше всего на свете. Я пыталась закричать, но из моих уст вырвался лишь скрипучий хрип, раздирающий горло. Лицо намокло от слёз, а ноги наконец вышли из оцепенения. Ледяной морозный воздух пересчитал все мои ребра, не оставив ни капли тепла, белое платьице разлеталось в разные стороны. Я решила бежать прочь от этого места, к счастью, ноги меня послушались. Я побежала в противоположную от детской площадки сторону, но, вот неудача, я споткнулась о корень. Как было в тот раз. Как было всегда. Я кричу. Голос оказывается неожиданно сильным и послушным, из горла вырывается верещание, а я пытаюсь дотянуться до ствола, боясь того, о-чём-нельзя-говорить. Голос срывается, и я снова разражаюсь рыданиями и судорожными всхлипами. Широко открывая рот, пытаюсь вдохнуть, но лёгкие обжигает пронизывающая боль. Затихаю, словно по приказу. Не могу пошевелиться, даже поправить задравшееся платье, которое измазано мокрой землёй, как и вся я. Я вижу. Вижу его. Среди деревьев мелькает тёмный силуэт, страшно раскачиваясь над землёй. Только не это... Всё стремительно приближается, как в фильмах, и он оказывается совсем рядом. Мои зрачки, должно быть, уменьшились до самого маленького размера, а глаза очень широко распахнулись... На моём лице застыло выражение ужаса, и я закричала с новой силой. Крик прогремел над всем лесом, отдаваясь эхом. Лишь умиротворённое застывшее серое лицо моего брата, опустившееся на плечо, плавно покачивается в петле веревки, затянутой на ветке дерева. Я вижу, как верёвка соскальзывает, и долговязое бездушное тело валится на меня как в замедленной съемке и придавливает к земле. Мёртвые глаза, вывалившиеся из орбит смотрят на меня, словно моля о помощи, а холодные склизкие руки, напоминая чем-то прикосновение мёртвой лягушки, крепко держат меня за руки и трясут... - Александра! Александра! Проснитесь! Открываю глаза, понимаю что я на больничной койке. Слышу чей-то душераздирающий крик, и только потом осознаю, что кричу я. В испуге закрываю рот руками. Всё моё лицо мокрое от слёз, а халат промок в холодном поту. Вокруг стоят медсёстры, внимательно оглядывая меня. Я открываю рот, но говорю не сразу. Через какое-то время мне удаётся сказать: - Где...де..где..дедж..где..едж..джогде..ДЖОН! ГДЕ ДЖОН! ДЖОН! ОЧНИСЬ! СЛЫШИШЬ?! Я ТУТ! ДЖОН, Я ЗДЕСЬ!! Я кричу на всю палату, размахивая руками и пытаясь вскочить с кровати. Я должна найти его! Он ждёт меня! И он в опасности! - Успокойтесь! Алекса, вы меня слышите?! - одна из медсёстр размахивает передо мной руками, а другие же пытаются приковать меня к постели. - Джон... Джон... Джон... - я шепчу одно и тоже слово и оглядываюсь в поисках того, чего нет. -...вызывай его. Нам нужна помощь! Я слышу как открывается дверь и вырываюсь из рук, бегу к нему. - Джон! Джон! Ты жив! С моего лица сползает истерическая улыбка, когда я узнаю своего лечащего врача. - Где он! Что вы с ним сделали!!! ГДЕ ДЖОН!? Врач цепко хватает меня за руки и вводит успокоительное. - Александра... - врач протяжно вздыхает, - Вам нужна серьёзная помощь... - МНЕ НУЖЕН ДЖОН! - плюю ему в лицо и протягиваю руки к его горлу, сильно сжимая их, в надежде избавится от лишних преград. Я сделаю всё, чтобы спасти своего брата. Лекарство начинает действовать, у меня подкашиваются ноги. Нет, так не должно быть... Они снова не дают мне его спасти... Снова он умирает... Я не помню, как оказываюсь на кровати, прикованная какими-то странными верёвками... Лишь одно имя судорожно стучит в моих висках. - Александра. Я всеми силами пытаюсь сделать так, чтобы вы не попали в камеру, где не сможете никому причинить вред, включая себя. Я иду вам навстречу, а вы должны запомнить раз и навсегда: ваш брат умер три года назад. Его больше нет. Смиритесь, и, быть может, кошмары оставят вас. Для меня его слова пустая болтовня. Я должна спасти своего брата. Он всё ещё ждёт меня. Ждёт... - Джон... Джон... Я приду... Я проваливаюсь в беспамятство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.