ID работы: 1515507

Merry X-mas!

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Савада Таиджи не любил новогодние праздники. Вернее, он любил пьяное веселье до утра, но всю эту суету с мишурой терпеть не мог. Поэтому и наблюдал в данный момент из угла, как из одного конца помещения в другой носятся Хидэ и Йошики, оглашая пространство вокруг восторженными воплями. Как дети малые, ей-Богу. Атсуши, Джей и примазавшийся к ним Сугизо за компанию с Патой шаманили над выпивкой, время от времени разражаясь демоническим хохотом. Тоши, Рюичи, Шинья и Иноран снисходительно посматривали на новоявленных алхимиков, зная, что первыми плоды этого адского труда, как самые любопытные и наглые, распробуют Мацумото и Хаяши. А уж после того, как до алкоголя доберутся Савада, Сакураи, Оносэ и Ишидзука, навряд ли что-нибудь вообще останется. В общем, подготовка к новогоднему концерту Х шла полным ходом. Драммер и лид-гитарист устроили шуточную битву за красные колпаки, сопровождая возню визгами и писками. Разумеется, остальных участников своей группы они тоже не обделили вниманием, так что теперь на голове Деямы, как намёк на чью-то неверность, красовались оленьи рога, ритм-гитарист щеголял в заячьих ушах и только Таиджи волком рычал на каждого, кто пытался полезть к нему с этим ненужным маскарадом. А суета и всеобщее возбуждение только нарастали, грозя приобрести масштабы космической катастрофы. И вдруг, посреди всего этого бедлама,где только басист Иксов являлся оплотом спокойствия, завязалась нешуточная потасовка. Зачинщиком, конечно же, был "оплот спокойствия", а виновником — расшалившийся Хидэ, который под шумок подкрался к Таиджи и таки напялил на него колпак гнома. Разумеется, такого издевательства нервная система Савады не выдержала и слово за слово, а потом удар за ударом... Разнимали всей толпой, разводили по разным углам стихийно превратившейся в ринг гримёрки тоже сообща. Успокаивали драчунов, правда, уже небольшими группками — Пата, Иноран и Тоши на Мацумото, а Хошино, Рюичи, Аччан,Толл и Ютака пытались справиться с Таем. По истечении некоторого времени, тогда, когда, наконец, воцарилась тишина, Хаяши, участия в разборках не принимавший, как-то странно покосился на своего же басиста и предложил ему "выйти покурить". Тот передёрнул плечами — сотни раз же говорил, что не терпит, когда ему пытаются указывать. Но молча поднялся и проследовал за лидером в курилку. — Ты должен уйти из группы, — заявил Йошики, даже не закурив. Вот так вот бескомпромиссно. Не "тебе бы следовало" или "я бы посоветовал", а "ты должен". Диктатор хренов. — Кому должен, тех прощаю, — отозвался Савада, меланхолично наблюдая за кольцами сигаретного дыма, медленно плывущими к потолку. Что же, он этого ожидал. Правда, не так скоро, но что поделать. — Тай, я... Я хотел сказать, — Хаяши даже запнулся от удивления: и это всё? Он думал, что разразится скандал. — В общем, это неважно. Ещё четыре концерта, и ты уйдёшь из группы. — Я слишком плохо себя вёл в этом году? — просто вопрос, ни к чему и без всякой определённой цели. Он повис в воздухе, лишь добавляя ещё больше неловкости в и без того непростые взаимоотношения. — Говорят, под Новый Год желания сбываются. — Может быть, — драммер на мгновение ощутил себя виноватым во всех смертных грехах. Хотя сама ситуация к тому не располагала.

* * * * * *

"Endless rain, fall on my heart..." Привычно ныла травмированная ещё в сентябре рука. Россыпь шрамов на смуглой коже, словно запись того вечера. Пьяная ссора, байк и на полной скорости в витрину. А после: слова "Ты всё рушишь". "Let me forget all of the hate, all of the sadness..." И как бы сильно Тай сейчас не ненавидел Хидэ и Йошики, эту парочку идиотов, все эмоции ушли, оставив горько-сладкое послевкусие прощания и фантомную боль в правой руке. Голос Тоши срывался на крик, Хидэ поджимал губы и отворачивался, Пата молчал. Разумеется, они знали об этом разговоре. Ведь лидер сообщил им сразу же. Они знали и не стали спорить с Йошики. Слабаки... Ощущение всеобщего предательства давило на плечи, а губы кривились в бессмысленной усмешке. Конечно же, этот новый басист будет смотреть в рот всем остальным. Он даже не посмеет открыть рот и обратить внимание на то, что дух рок-н-ролла исчез, сменившись пригламуренным блеском попсы. Что же, они знали, чего хотят, а от него требовалось лишь уйти: тихо, незаметно и, возможно, даже красиво. Остаться наблюдателем и "бывшим". Вот и всё, битва проиграна. Нужно уметь сохранить своё достоинство. И всё же, он будет скучать по этим временам, даже много лет спустя. По перебранкам и ветру свободы, который они воплощали собой именно в те годы. По стычкам с тем самым лид-гитаристом, что сейчас отворачивается. Говорят, под Новый Год желания сбываются. Но теперь Савада Таиджи боялся своих желаний...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.