ID работы: 1515582

Never.

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод пробирает до костей. Особенно тут, на открытом пространстве. Толпа в черных одеждах расползалась по кладбищу, убегая от накрапывавшего дождя. Но ничто не спугнуло фигурку, стоявшую около белоснежного мраморного надгробия. Чей-то монотонный голос твердил: "Здесь, на Хогвартском кладбище покоится Драко Малфой. Любящий сын, друг.." Вот и Нарцисса, с мертвенно-бледным лицом, вспухшими от слез глазами. Люциус, с дрожащими губами, сжимающий до хруста костей пальцы Снейп. Вот и Гарри, и поникший Рон. Луна, Макгонагалл, смахивающая белоснежным платком слезинку. Почти вся школа собралась на похоронах слизеринского принца. И она. Гермиона Грейнджер. Лучшая ученица. Подойдя к гробу с безжизненным телом, она еле устояла на ногах. Благо, удержал подоспевший Гарри. Перед глазами пронеслись моменты жизни, как кадры киноленты. Вот они, веселые,сидят в школьной столовой, а тут появляется Драко со своей свитой. Вот она на занятиях, после удачного ответа, видит его презрительную улыбку. Вот она, патрулируя коридоры Хогвартса, натыкается на Драко, зажимающего какую-то шлюху с его же факультета. Почему же тогда, в ней, что-то встрепенулось? Что за..? По всей видимости, он заметил это. Мимолетные взгляды, случайные прикосновения, объединение в пару на уроках зельеварения. Как-то все не правильно, быстро. Первый поцелуй на лестнице. Детский такой, искренний.. Он сидит на диване, а она спит, положив голову ему на плечо. А он вдыхал запах ее волос, пахнущих акварелью и шепотом произносил "Моя". А вот Драко, отказывающийся от метки. Ради нее, ради Гермионы. А Лорд, не долго думая, так по-ребячески, послал в него Аваду.. "..погиб смертью храбрых." Ей хотелось кричать, от разрывающей ее изнутри боли. Проведя пальцами по Его фотографии, она промолвила те слова, что так не хотела ими бросаться. "Я люблю тебя, Драко", прошептала девушка, вытерла слезы и развернувшись, побрела вслед за остальными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.