Алкоголь-это зло)
25 февраля 2012 г. в 19:34
Глава первая.
Праздник не считается праздником, если ты его помнишь…
Так… Голова болит, во рту сухо… Вот решила выпить раз в жизни! Тааак!... А что Саша опять решила разлечься на моём удобном матрасе??? Убью!! Ай, голова…*плачу* Ну-ка потесним негодяйку… *злобный смех*
Так… Саша у двери… Рядом кто-то явно побольше… Ещё и брюнет??! Срываю покрывало… Нда… *подавилась слюной* Это парень! Учась в медицинском несложно отличить парня от девушки по половым признакам… Честно, в натуре вижу впервые!
- А я думала, ты лесбиянка… - голос подруги от двери.
До этого был шок. А теперь двойной шок. Я??! Лесбиянка??! Я просто очень разборчивая! *обиженное сопение*
- Я думал, ты лесбиянка! – голос Тима, стоящего в одном полотенце.
Ну что такое?! Я их точно поубиваю! Не насиловать же парней у всех на глазах, чтобы все знали о моих предпочтениях! Или, может, попробовать разок…
Друзья быстренько ретировались. Наверно, жутко выгляжу… Наконец включилась голова. Ну, та, которая на плечах, а не которой я обычно думаю.
О, а вот неизвестный лежачий объект подаёт признаки жизни…
- О, привет! Как спалось?
Господи… Ну зачем же так кричать?? Отрубите мне голову! А у этой сволочи она, похоже, не болит… Привык наверно… Явно алкоголик!
Да, я человек невменяемый и всё же… Какой к чёрту привет?? Он что, каждое утро в новой постели просыпается??
- Вставай давай!
Он послушался…
- Прикройся хотя бы!
- Слушай, тебя не поймёшь: то встань, то ляг… Командовать любишь?
- Ладно. Ответь на один вопросик… КАК МОЖНО ПОЙТИ С НЕЗНАКОМОЙ ДЕВУШКОЙ К НЕЙ ДОМОЙ?? А ЕСЛИ Б Я ТЕБЯ ИЗНАСИЛОВАЛА??
- Хмм… А чем? Да и мы же знакомы.
- Да? Я не помню…
- Неудивительно. Четыре года меня динамила.
- Неправда! Хотя… Я не помню!
- Конечно, не помнишь. Я, между прочим, при каждой встрече устал тебе заново представляться. Понимаешь, надо смотреть на людей, а не в книги.
- Я учусь!
- Я тоже.
Нда… С таким не поспоришь…
- Осёл! – вынесла я диагноз новому знакомому. Что-то он удивлённо так смотрит… Ой, я это вслух сказала??
- Ты давай тут одевайся… И не спутай мои вещи с твоими! – предупредила я, видя что творится на полу.
Надо позвонить… Надо позвонить… Надо Стоп! А где мой телефон? И тут он, родимый, подал голос: заиграла песня «Thanks For The Memories». Это мама… Вот это попадалово! Опять она хочет поговорить с Тимом – моим «парнем». Ну и что, что он предпочитает парней… Ей это знать необязательно. Так…
- Алло! Мам…крхх – усердно дую в трубку – я тебя…крххх….потом позвоню!
Так… С мамой разобралась. Позвоню единственному адекватному человеку – сестре.
Гудок, второй, третий… Когда она возьмёт трубку??!
- Алло, – да что сегодня за день мужчин?! Ой, это, по-моему, Артур…
- Алло, говорите! – да, узнаю зятя.
- Артур, не стыдно брать телефон жены?
- Мне не хватает общения, - обречённо сказал несчастный.
- А как же твоя жена?
- Она меня бесит.
- А ты её?
- Тоже.
- И вы счастливы??
- Да, мы же так любим друг друга.
- Отвечай за себя, - ура! Сестрёнка!
- Не обращай на него внимания. Он узнал, что каждый мой любовник выше его.
- Ммм… Вы как всегда. Слушай… Тут так получилось…. Ты только не думай, что я с ума сошла…
- Так, а что с твоим голосом?
- Похмелье.
- Что?? Похмелье?? У тебя??
- Угу.
- Да ты на моей свадьбе апельсиновый сок пила!
- Не кричи… - голова снова дала о себе знать. – Лана, я проснулась утром, а со мной рядом лежал голый парень!
- И как он?
- Что ты имеешь ввиду?
- Как он в постели?
- Лана, ты тупая??
- Личный интерес. Хочу кого-нибудь новенького…
- Ты же замужем! – крик Артура на заднем плане.
- Милый, подслушивать нехорошо! – пристыдила она мужа.
- Нда… Лучшая защита – нападение. Так что мне делать?
- Если он симпатичный, то быстрее засовывай в коробку, пока не очухался, и отсылай на мой адрес.
- Лана! Я серьёзно!
- Так всё же тебе понравилось?
- Я не помню…
- Так всё плохо, что ты предпочла забыть?
- Лана!
- Ладно-ладно. А его зовут-то?
- Ой… А я не знаю.
- А как он выглядит?
- Не рассмотрела…
- Клинический случай…
На заднем плане звонок в дверь.
- Ладно, я пошла. Люблю тебя. И не обижай моего зятя. Он и так уже закомплексован тем, что ты выше…
- Давай, сестрёнка. Жду фотографий и приглашения на свадьбу… Хехе *смех на том конце провода*
Открываю дверь.
- Да ты прямо красотка с утра! – отвратительно бодрый голос парня Саши. – А где моя милая?
- Иду-иду! – подруга вышла в коридор уже полностью одетая и накрашенная. – Вернусь…ну когда-нибудь всё же вернусь!
Я закрыла за ней дверь и пошла на кухню… Господи! Я совсем про НЕГО забыла! А он сидел на кухне и пил из моей чашки. Хм… Увидев его в одежде, я начала припоминать кого-то похожего из университета…
- А ты очень мила с утра, – наглая улыбка.
Я вспомнила, что всё ещё хожу в том, в чём спала…в его рубашке! А я думала, он и был просто в футболке.
Пройдя в ванну, я посмотрела на ту, которой уже дважды сделали комплимент… Кошмар! Вот почему в моей комнате нет зеркал: такое спросонья увидишь, пожизненное заикание обеспечено!
Смуглая кожа, которая в результате отравления алкоголем имела желтоватый оттенок, мешки под глазами, вьющиеся чёрные волосы и карие глаза с красным сейчас белком. Хорошо, что я маленького роста (всего лишь 168 сантиметров *жалостливый всхлип*), иначе рубашка не закрывала бы всю меня почти до колен, как сейчас…
Быстро приняв душ и завернувшись в халат, я вышла с его рубашкой в руках.
- Я думал, она тебе так понравилась, что ты не хочешь её возвращать, - снова улыбка.
Почему этот гад такой бодрый, довольный и…симпатичный? И всё ещё с моей кружкой!
- Вот, возьми.
- Можешь оставить себе. Я не возражаю.
- Нет, спасибо.
- Будешь кофе? – предложили мне тоном гостеприимного хозяина.
Смотри-ка освоился!
- Да, спасибо.
Я взяла чашку Саши, в которую…он налил кофе. Кстати, а как его всё-таки зовут? И…и что было этой ночью??
- Хочешь что-нибудь спросить?
Да он просто экстрасенс! Или реально привык каждый день, просыпаясь с кем-нибудь, отвечать на одни и те же вопросы.
- Хм… Ну… Что было этой ночью? – выпалив это скороговоркой, я поспешно глотнула кофе. А зря… Я-то, наивная оптимистка, думала, что хуже похмелья поему пересохшему горлу уже не будет…
- А ты не помнишь?
Господи! Ну, раз спрашиваю, то наверно, не помню!
- Нет.
- Совсем ничего?
Он издевается.
- Я ничего не помню!
- Хорошо. Не нервничай.
Каждый пьёт из своей чашки (то есть он – из моей, а я – из Сашиной). Пятиминутное молчание.
- Ты расскажешь или нет? – выхожу из себя. Да и любопытно…
- Нет.
???
- Почему?
- А что мне за это будет?
Нда… Фигеет парень.
- Жив будешь. Устраивает?
- Ты мне ничего не сделаешь, пока не узнаешь, - смеётся этот гад.
Вдох-выдох, вдох-выдох…
- Ну и что ты хочешь за информацию?
- Ну… - делает вид, что думает. Хотя я вижу, что давно всё придумал. Сволочь. – Ты перестаёшь динамить меня в университете, выучиваешь наконец моё имя и идёшь со мной на свидание.
Что он сказал??
- Никуда я с тобой не пойду!
- Ничего тогда не скажу, - снова эта улыбка.