ID работы: 1515606

Из дневника Валерии Чеховой.

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Давай перейдем на "ты"

Настройки текста
Вот и настала эта ночь. Мне немного волнительно и как-то не по себе, хотя я ведь знала, что это произойдет, раз решилась поехать. Вечер был и в правду, как сказал Денис, чудесный! Хорошие люди, умные и интересные, шашлык вкусный, даже вина налили)))… И песня, которую так любила петь мама (((… Но больше всего я запомнила Его взгляд, его улыбку. Я впервые увидела во взгляде Александра Николаевича такую искренность, такую теплоту и может даже…. Что? Любовь? Лера, стоп! По-моему это всего лишь твоя больная девичья фантазия. Странно.… Если так, тогда почему он пригласил меня, а не ту, что вроде бы работает в терапии? Между ними ведь явно что-то большее, чем просто служебные отношения. В голове пронзительным эхом прозвучали слова Дениски: « Гордеев мужик что надо!». « Что надо, что надо….» - вторило мое сердце. Эх, Дениска, Дениска… Вроде еще совсем ребенок, подросток, даже еще с девочками всерьез не общается (по крайней мере пока мною замечено не было), а попал в самую точку, задев за живое мои нерешительные чувства, подтолкнув меня на дорогу, на которую я уже долго смотрела, но так боялась сделать первый шаг, боялась признаться в своих чувствах самой себе, а уж тем более Ему…. И вот эта ночь, все гости разъехались, Куратов со своей супругой пожелали нам спокойной ночи, предварительно показав две спальни на первом этаже – одну для меня, другую для Дениски. Гордееву же было предложено спать в большом зале на диване. Все, теперь Дениска спит, никого нет, и я как-то все еще побаиваюсь идти в зал (может, Он уже спит?) но ноги почему-то упорно отказываются идти в сторону предложенной мне спальни. На мгновение мысли в моей голове смолкли, и я услышала, как из зала доносится тихая медленная и очень красивая музыка. Я словно очнулась. Ведь я почти уже стою на пороге зала, улыбаясь, глядя как Александр Николаевич зажигает большую свечу и ставит ее на блюдце. - А. Лера. Еще не спите? Это хорошо. Мне вот тоже что-то не спится. – Произнес он, опять улыбнувшись своей загадочной, такой удивительно родной, теплой улыбкой, обжигающей мою душу.- А идите ко мне, будем с вами как первобытные люди после удачной охоты: поймали, мамонта, порубали его на шашлык и отдыхаем у огня. Я смущенно заулыбалась, не зная, что ответить на тот момент. - А хотите вина? - Первобытные люди вина не пили – улыбаясь, пошутила я. - Ваша правда. Ну тогда, позвольте, я накрою вас тигровой шкурой – с этими словами Он подошел ко мне со спины, накинул на плечи мягкий плед. В следующее мгновение я уже не могла не повернуться к нему лицом, чувствуя, как он разворачивает меня к себе. Или это было синхронно? Мгновенный взгляд и… вот мы уже, обнимаясь, целуемся, так долго, страстно, по настоящему, по- взрослому… Мурашки начинают бегать по моей коже, и я словно зачарованная стою и не знаю что сказать. - Ну и как мы все это объясним? – улыбаясь, говорит Он. - Кому? - Ну, думаю самим себе… - Александр Николаевич, я просто… - Я пытаюсь что-то произнести, но голос предательски дрожит, в голове нет ни одной четкой мысли, я чувствую, как мои щеки начинают краснеть, а я сама таю под Его пронзительным взглядом. - Стоппп – тихо произносит Он, касаясь пальцами моих губ - во-первых, давайте перейдем на «ты», я думаю, так будет правильнее. Я – Саша. А во-вторых, давайте оставим все разговоры на завтра, ДАВАЙ оставим на завтра. Уже поздно, завтра рано вставать и ехать в больницу, нужно хорошо выспаться. Спокойной ночи! – опять обжигая своей улыбкой, тихо, но уверенно произносит Он. Я, пытаясь выйти из ступора, говорю: «Спокойной ночи» и ухожу в спальню. Вот и свершилось это долгожданное признание, даже не верится, что это не сон, что это все так красиво, словно не со мной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.