ID работы: 1515749

Принципы

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Автоответчик прервал минуты , последние счастливые минуты этих двоих. "Хорошо, что я не сказала про ту ночь в мотеле. Ты представляешь лицо Риты?" Ох, каково это было все слышать. Бедная девушка вскочила с недоумевающим и сверлящим взглядом, хотела бы она понять, что это сейчас было. И что было тогда... - Боже, я тебе доверяла! Он пытался что-то сказать , но единственное , что слетело с его губ, это было: - У нас просто были совместные комнаты! Как Декстер не пытался объясниться, ничего не вышло. Рита была в порыве ярости. Она готова разорвать на части любого кто под руку попадется. И не хуже самого Декстера сделает его "работу". - Все кончено! - какая типичная фраза, но никто и никогда к ней не привыкнет. Никогда. Девушка в слезах побежала на остановку , каждые 10 метров спотыкаясь и плача. -Черт побери! - ругалась она на неуклюже надетую обувь, проходящих мимо людей , с провожающими ее взглядами, и на саму себя. Декс в это время был в шоке. Лайла, как ты не вовремя. Как сказать Рите, что ничего не было? Как объяснить, что Лайла гребанный куратор. Куратор, научивший Декстера многому? Она увидела его как человека, как любого другого. Она заглянула под маску и не отвернулась. И пускай маска до конца не раскрыта, но карты уже разложены по ее правилам. " Ты неплохой. Все люди одинаково хорошие и плохие" - как же она ошибается. Как Декстер поверил в эти ее ошибки и принял их за правду. На следующий день Рита, не сдержавшись, позвонила, назначила встречу. Он для нее что-то значит. Да и не что-то. Он - главная ее часть. Именно он, Декстер, был с ней рядом, когда ее мужа посадили. Он был рядом , когда она осталась одна с детьми. Он помогал им. Он был рядом, когда Пола освободили. Он был рядом , когда Пол снова "напал" на Риту. Он был рядом, когда Пола снова посадили, а потом он умер. Декстер и еще раз Декстер. Слишком много он сделал. Слишком он "привязал" к себе эту девушку. Она любила его... И сейчас любит, иначе бы не позвонила. Она внимательно слушала его объяснения. Она поверила ему... Снова. Но он сказал правду, причинившую девушке неимоверные страдания. Не в первый раз за последнее время. - В ту ночь - нет. - четыре слова , а сколько боли. Может она сама себя так ранила? Может ей следовала бросить его, когда она узнала о, так называемой, зависимости? Ведь, она могла не терпеть это снова. Снова все то, что было с Полом. Все повторялось, только теперь рядом был по истине хороший человек. Как ему было привыкнуть к этой жизни без Риты? Она, эта жизнь, была не такая. Он привязался к этой девушке. Пускай и первое время Рита была частью маскировки. Маскировки в " нормального человека", но он сам не заметил , как она стала нечто такое , что заставляло его приходить туда ,к детям и к ней, каждое утро. Заходить после работы. Оставаться с ней рядом. Хотелось бы в это верить, ведь Рита не заслуживает столько боли. Но нет, с его стороны была только привязаность. Этот разрыв стал началом новой жизни, с чистого листа. Принципы... Посмотрел бы он со стороны Риты на эту ситуацию. Он должен был убить себя, по крайне мере душевно. Жаль, ведь ему нечего убивать. Он пуст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.